【ファンタジーライフオンライン】討伐イベント「深淵に潜む魔豹」魔豹グランライガー討伐 報酬まとめ【FLO 攻略】スマホゲーム・アプリ

ファンタジーライフオンライン

スマートフォン向けゲームアプリ「ファンタジーライフオンライン(FLO)」のイベント「深淵に潜む魔豹」魔豹グランライガー討伐の報酬や攻略方法まとめです。

討伐イベント「深淵に潜む魔豹」

開催期間

2018年8月10日~

討伐モンスター

名前 属性 弱点 耐性
魔豹グランライガー 水 風 火

討伐モンスター入手可能アイテム

入門級

名前 内容(いずれか1つ)
お宝編集中… 編集中…
お宝編集中… 編集中…

初級

名前 内容(いずれか1つ)
お宝編集中… 編集中…
お宝編集中… 編集中…

中級

名前 内容(いずれか1つ)
お宝編集中…
編集中…
お宝編集中…
編集中…

上級

名前 内容(いずれか1つ)
お宝編集中…
編集中…
お宝編集中…
編集中…

目玉報酬

編集中…

攻略のコツ

ボスの魔豹グランライガーは水属性なので、風属性キャラクターや武器を使って挑みましょう。

討伐イベント「深淵に潜む魔豹」では★4サラと★5ハク、★5ホークを連れていくとイベントポイントアップやビッグアイテム+1で獲得できます。

※キャラによる「イベントポイント」の獲得アップはルームにいる全員に適用され、重複できないのでチームに一人ずついれば大丈夫です。

討伐イベント「深淵に潜む魔豹」ポイント報酬一覧

編集中…

討伐イベント「深淵に潜む魔豹」鞭氷王の討伐コイン報酬一覧

編集中…

ファンタジーライフオンラインってどんなゲーム?

Level5による「ファンタジーライフ」は、ファンタジー世界での生活が体験出来るDSの人気作です。

続編となる本作はスマホゲームで、冒険したり村を作ったり、楽しい暮らしができる作品となっています。

タイトルは「ファンタジーライフ2」から「ファンタジーライフ オンライン」に変更され、前作を体験していないユーザーにも遊んでもらえるように配慮しています。

ゲームシステム

ファンタジーライフ

「ファンタジーライフ オンライン」の物語の舞台「ファンタジール」には、暗いダンジョンのような場所やつり橋のある川といった場所まで様々な「フィールド」が存在します。

プレイヤーは、そこで自由に冒険し、採掘や伐採、釣りなどを指1本の簡単操作で楽しめます。

また、最大4人のマルチプレイも可能となっているので、フレンドと協力して強大なボスを倒しましょう。

ビレッジ

ファンタジーライフ

注目の新要素として「ビレッジ(村)」が作れます。

いろいろな施設を建設して、仲間と暮らす本拠地づくりを楽しめる機能が実装されています。

また、ビレッジはオンライン化されており、フレンドとお互いのビレッジを行き来したりといった交流ができます。

施設の概要は、「巨大釣り会場」「大発掘現場」「キグルミカフェ」「ハンターの射的場」の4つがあり、ビレッジがより楽しくなるような新要素もあります。

最後に

「ファンタジーライフオンライン」をプレイした人がやっている、他のスマホゲーム「キャラバンストーリーズ」や「ドラゴンエッグ」などもおすすめです。

FLOでは、最高レアリティの星5キャラが当たったらリセマラ終了で良いでしょう。

リセマラにこだわりすぎず、お気に入りのキャラを当ててゲームスタートしましょう!