【ファンタジーライフオンライン】最新イベント&限定新キャラ情報まとめ【FLO 攻略】スマホゲーム・アプリ

ファンタジーライフオンライン

スマートフォン向けゲームアプリ「ファンタジーライフオンライン(FLO)」の7月22日の公式生放送で発表された、8月6日からスタートする初イベント&限定新キャラ情報まとめです。

FLO最新キャンペーン情報

祝!200万ダウンロード突破キャンペーンが決定しました。

『ファンタジーライフ オンライン』サービス開始から9日で200万DL突破し、プレゼント内容が8月7日の生放送で発表されました。

日にち 内容
8月9日 神さまエイド×10
8月10日 ヘアリメイクチケット×5
8月11日 リメイクチケット×3
8月12日 武器打ち直し石中×2
道具打ち直し石中×2
防具打ち直し石中×2
8月13日 武器打ち直し石大×1
道具打ち直し石大×1
8月14日 経験値だま大×5
8月15日 ライフジェム×100

flo

祝!100万ダウンロード突破キャンペーンが決定しました。

『ファンタジーライフ オンライン』サービス開始から3日で100万DL突破したのでプレゼントが配布されます。

ゲーム内のプレゼントボックスから、ライフジェム100個と各種強化アイテムを受け取りましょう。

限定★5キャラ・武器「天つ風の巫女」召喚イベント

天つ風の巫女

限定★5キャラ・武器が手に入る召喚イベントです。

初イベントの緊急討伐チャレンジで活躍できる風属性キャラクター、新★5キャラ「ハク」が出現する「天つ風の巫女召喚」と、マルチプレイで挑む緊急討伐チャレンジ「地底に咲く氷花」が決定。

開催期間

2018年8月7日~

キャラクター

名前 属性 戦闘テンション
ハクハク 風 【天風・祓魔唱】
周囲味方に加護を与え、
巨大な竜巻と雷で敵を一掃

武器

名前 属性 スラッシュチャージ
風招の宝杖風招の宝杖 風 風雷・神楽舞

緊急討伐ボス襲来!!「地底に咲く氷花」

地底に咲く氷花

限定アクセサリが手に入るイベントになっています。

開催期間

2018年8月7日~

討伐モンスター

名前 属性 弱点
氷花デーモンプラント

緊急討伐ボス襲来!!「深淵に潜む魔豹」

深淵に潜む魔豹

限定アクセサリが手に入るイベントになっています。

開催期間

2018年8月10日~

討伐モンスター

名前 属性 弱点
魔豹グランライガー

目指せ最上階「神の塔」

神の塔

黒竜降臨!!

黒竜降臨

グレンが活躍する黒竜が降臨!

新フィールド追加情報

新フィールド

ファンタジーライフオンラインってどんなゲーム?

Level5による「ファンタジーライフ」は、ファンタジー世界での生活が体験出来るDSの人気作です。

続編となる本作はスマホゲームで、冒険したり村を作ったり、楽しい暮らしができる作品となっています。

タイトルは「ファンタジーライフ2」から「ファンタジーライフ オンライン」に変更され、前作を体験していないユーザーにも遊んでもらえるように配慮しています。

ゲームシステム

ファンタジーライフ

「ファンタジーライフ オンライン」の物語の舞台「ファンタジール」には、暗いダンジョンのような場所やつり橋のある川といった場所まで様々な「フィールド」が存在します。

プレイヤーは、そこで自由に冒険し、採掘や伐採、釣りなどを指1本の簡単操作で楽しめます。

また、最大4人のマルチプレイも可能となっているので、フレンドと協力して強大なボスを倒しましょう。

ビレッジ

ファンタジーライフ

注目の新要素として「ビレッジ(村)」が作れます。

いろいろな施設を建設して、仲間と暮らす本拠地づくりを楽しめる機能が実装されています。

また、ビレッジはオンライン化されており、フレンドとお互いのビレッジを行き来したりといった交流ができます。

施設の概要は、「巨大釣り会場」「大発掘現場」「キグルミカフェ」「ハンターの射的場」の4つがあり、ビレッジがより楽しくなるような新要素もあります。

最後に

「ファンタジーライフオンライン」をプレイした人がやっている、他のスマホゲーム「キャラバンストーリーズ」や「ドラゴンエッグ」などもおすすめです。

FLOでは、最高レアリティの星5キャラが当たったらリセマラ終了で良いでしょう。

下のボタンから無料でダウンロードできるので、お気に入りのキャラを当ててゲームスタートしましょう!