【ファンタジーライフオンライン】職業(ライフ)おすすめランキング【FLO 攻略】スマホゲーム・アプリ

ファンタジーライフオンライン

スマートフォン向けゲームアプリ「ファンタジーライフオンライン(FLO)」の職業(ライフ)おすすめランキングです。

ファンタジーライフオンライン(FLO)/高速リセマラのやり方

FLO最新キャンペーン情報

期間限定イベント

討伐イベント

地底に咲く氷花

ボスの氷花デーモンプラントは水属性なので、風属性キャラクターや武器を使って挑みましょう。

途中炎属性弱点のモンスターが現れるので、魔法使いを使用している場合は属性をかえながら戦うと楽に倒せます。

討伐イベント「地底に咲く氷花」では★4リリと★5ハクを連れていくとイベントポイントアップやビッグアイテム+1で獲得できます。

※キャラによる「イベントポイント」の獲得アップはルームにいる全員に適用され、重複できないのでチームに一人ずついれば大丈夫です。

100万ダウンロード突破キャンペーン

flo

祝!100万ダウンロード突破キャンペーンが決定しました。

『ファンタジーライフ オンライン』サービス開始から3日で100万DL突破したのでプレゼントが配布されます。

ゲーム内のプレゼントボックスから、ライフジェム100個と各種強化アイテムを受け取りましょう。

ファンタジーライフオンライン(FLO)/職業(ライフ)おすすめランキング

ファンタジーライフ

12種類の「ライフ(職業)」が用意されており、プレイヤーは自由に職業を選択することが可能。

料理人や錬金術師などバラエティに富んだ暮らしが用意されています。

おすすめ職業(ライフ)は?

FLOのおすすめライフは、自分の手持ちキャラを見て決めると良いでしょう。

基本的には戦闘系か採取系が使いやすいので、序盤は制作系以外がおすすめです。

リッチが貯まったり、戦闘・採取系のキャラを持っている場合は制作系にしても良いです。

初心者向け戦闘・採取系ライフ

ライフ 武器 相性◎
王宮兵士王宮兵士 片手剣 採掘 鍛冶屋 錬金
魔法使い魔法使い 杖 木こり 大工 裁縫
狩人狩人 弓 大工 裁縫 料理
傭兵傭兵 両手剣 採掘 鍛冶屋 料理
木こり木こり オノ 狩人 魔法 大工
釣り人釣り人 釣りざお 木こり 裁縫 料理
採掘師採掘師 ピッケル 王国 傭兵 鍛冶屋

上級者向け制作系ライフ

ライフ 武器 相性◎
鍛冶屋鍛冶屋 ハンマー 王国 傭兵 採掘
裁縫師裁縫師 針 狩人 魔法 鍛冶屋
料理人料理人 フライパン 狩人 釣り人 鍛冶屋
大工大工 のこぎり 狩人 魔法 木こり
錬金術師錬金術師 フラスコ 魔法 釣り人 採掘

FLO/上級新ライフ情報

ファンタジーライフオンラインの新ライフは上級職の予定となっております。

上級ライフに向けて、他のライフを育成しておきましょう。

ファンタジーライフオンラインってどんなゲーム?

Level5による「ファンタジーライフ」は、ファンタジー世界での生活が体験出来るDSの人気作です。

続編となる本作はスマホゲームで、冒険したり村を作ったり、楽しい暮らしができる作品となっています。

タイトルは「ファンタジーライフ2」から「ファンタジーライフ オンライン」に変更され、前作を体験していないユーザーにも遊んでもらえるように配慮しています。

ゲームシステム

ファンタジーライフ

「ファンタジーライフ オンライン」の物語の舞台「ファンタジール」には、暗いダンジョンのような場所やつり橋のある川といった場所まで様々な「フィールド」が存在します。

プレイヤーは、そこで自由に冒険し、採掘や伐採、釣りなどを指1本の簡単操作で楽しめます。

また、最大4人のマルチプレイも可能となっているので、フレンドと協力して強大なボスを倒しましょう。

ビレッジ

ファンタジーライフ

注目の新要素として「ビレッジ(村)」が作れます。

いろいろな施設を建設して、仲間と暮らす本拠地づくりを楽しめる機能が実装されています。

また、ビレッジはオンライン化されており、フレンドとお互いのビレッジを行き来したりといった交流ができます。

施設の概要は、「巨大釣り会場」「大発掘現場」「キグルミカフェ」「ハンターの射的場」の4つがあり、ビレッジがより楽しくなるような新要素もあります。