【ファンタジーライフオンライン】リセマラランキング!最新おすすめ当たりキャラ・仲間ガチャ一覧【FLO 攻略】スマホゲーム・アプリ

ファンタジーライフオンライン

スマートフォン向けゲームアプリ「ファンタジーライフオンライン(FLO)」のリセマラランキング、最新おすすめ当たり仲間・キャラガチャ一覧です。

ファンタジーライフオンライン(FLO)/高速リセマラのやり方

    FLOのゲームをインストール

ファンタジーライフオンラインでは、リセマラが可能となっています。

最高レアリティの星5キャラ複数体当てる(初回ガチャ+チュートリアル後の10連ガチャ)のが理想的ですが、主人公と被らないキャラを選ぶと良いでしょう。

また、戦闘系ライフキャラも1体当てておくと、序盤攻略は楽になるのでおすすめです。

FLO最新キャンペーン情報

討伐イベント

地底に咲く氷花

ボスの氷花デーモンプラントは水属性なので、風属性キャラクターや武器を使って挑みましょう。

途中炎属性弱点のモンスターが現れるので、魔法使いを使用している場合は属性をかえながら戦うと楽に倒せます。

討伐イベント「地底に咲く氷花」では★4リリと★5ハクを連れていくとイベントポイントアップやビッグアイテム+1で獲得できます。

※キャラによる「イベントポイント」の獲得アップはルームにいる全員に適用され、重複できないのでチームに一人ずついれば大丈夫です。

期間限定イベント

100万ダウンロード突破キャンペーン

flo

祝!100万ダウンロード突破キャンペーンが決定しました。

『ファンタジーライフ オンライン』サービス開始から3日で100万DL突破したのでプレゼントが配布されます。

ゲーム内のプレゼントボックスから、ライフジェム100個と各種強化アイテムを受け取りましょう。

ガチャ排出確率

★5が一番レアリティが高いので、★5キャラを狙って回していきましょう。

レア ガチャ率
星5 3%
星4 40%
星3 57%

ファンタジーライフオンライン(FLO)/リセマラランキング

リセマラ即終了!SS+ランクキャラ

仲間 ライフ 属性 性能・スキル
眠れる白の魔法使い シロネ眠れる白の魔法使い
シロネ
魔法 地 自分と周囲の味方のHP回復
ハク天風の巫女
ハク
魔法 風 周囲の味方加護・竜巻と雷攻撃
クリティカルの出やすいわざ

リセマラ即終了SS+ランクキャラは上記のキャラになります。

一番おすすめは戦闘系ライフのシロネが、序盤攻略に最も適しています。

範囲回復が高難易度クエストで非常に重要になってくるので、上記のキャラが当たったらリセマラ終了で良いでしょう。

リセマラ大当たり!SSランクキャラ

仲間 ライフ 属性 性能・スキル
竜殺し グレン竜殺し
グレン
傭兵 光 ドラゴン種キラー・クリ出やすさ↑
敵撃破時、HP回復(小)
クルブルクの剣 ジーククルブルクの剣
ジーク
王国 水 連続・水属性攻撃
深紅の女傭兵 ルージュ深紅の女傭兵
ルージュ
傭兵 火 残りHPが少ない時ほど威力↑
少しの間、自分の最大HP↑
風に導かれし狩人 ホーク風に導かれし狩人
ホーク
狩人 風 攻撃速度に応じて連射攻撃

リセマラでおすすめキャラは、基本的には戦闘系ライフキャラになります。

また、グレンはチュートリアルガチャでは当たらないので、チュートリアル後のガチャで狙いましょう。

戦闘系ライフと採取・制作系ライフを複数体当てるのが理想的ですが、上記のキャラが当たったらリセマラ終了でも良いでしょう。

リセマラ当たり!SSランクキャラ

仲間 ライフ 属性 性能・スキル
可憐な宮廷料理長 ジョゼット可憐な宮廷料理長
ジョゼット
料理 自分と周囲の味方のHP回復(大)
Excellentを四連発・スイーツレシピ↑
テンションボール取得時、全員増加量↑
月光の錬金術師 ソフィ月光の錬金術師
ソフィ
錬金 光 しばらくの間、自分と周囲の味方ステ↑
自分と周囲の味方を回復
Excellentを四連発・使用するほど効果↑
テンションボール取得時、全員増加量↑
激震の採掘師 グランツ激震の採掘師
グランツ
採掘 地 連続・大地属性ダメージ
炎の大熊木こり ベアハルト炎の大熊木こり
ベアハルト
木こり 火 しばらくの間、スイートスポット↑
桜花の釣り天女 テルハ桜花の釣り天女
テルハ
釣り人 火 巨大魚を召喚し、炎属性ダメージ
ダメージを与えた魚を暴れにくくする
鬼の黒鉄鍛治 ブライ鬼の黒鉄鍛治
ブライ
鍛冶屋 自身と周囲の味方の受けるダメージ大↓
攻撃した敵の注目を自分に向ける
Excellentを四連発、完成度が高いほど↑
テンションゲージMAXの時、能力↑
戦場の女棟梁 クヌギ戦場の女棟梁
クヌギ
大工 地 しばらくの間、攻撃した敵の移動速度大↓
Excellentを四連発、完成度が高いほど↑
製作開始後、テンションボール出現率↑(30秒)
王室仕えの天才裁縫師 クラウス王室仕えの天才裁縫師
クラウス
裁縫 少しの間、攻撃した敵の移動を封じる
クリティカル時ダメージ↑
Excellentを四連発・完成度が高いほど↑
完成度50%以上で、テンションボール出現率↑

リセマラ当たりSランクキャラは上記のキャラになります。

回復持ちSSランクキャラが当たらずとも、上記も最高レアリティ星5キャラなので、優秀なスキル持ちのキャラになります。

こちらは複数体狙ってリセマラすると良いでしょう。

ファンタジーライフ オンラインってどんなゲーム?

Level5による「ファンタジーライフ」は、ファンタジー世界での生活が体験出来るDSの人気作です。

続編となる本作はスマホゲームで、冒険したり村を作ったり、楽しい暮らしができる作品となっています。

タイトルは「ファンタジーライフ2」から「ファンタジーライフ オンライン」に変更され、前作を体験していないユーザーにも遊んでもらえるように配慮しています。

ゲームシステム

ファンタジーライフ

「ファンタジーライフオンライン」の物語の舞台「ファンタジール」には、暗いダンジョンのような場所やつり橋のある川といった場所まで様々な「フィールド」が存在します。

プレイヤーは、そこで自由に冒険し、採掘や伐採、釣りなどを指1本の簡単操作で楽しめます。

また、最大4人のマルチプレイも可能となっているので、フレンドと協力して強大なボスを倒しましょう。

ビレッジ

ファンタジーライフ

注目の新要素として「ビレッジ(村)」が作れます。

いろいろな施設を建設して、仲間と暮らす本拠地づくりを楽しめる機能が実装されています。

また、ビレッジはオンライン化されており、フレンドとお互いのビレッジを行き来したりといった交流ができます。

施設の概要は、「巨大釣り会場」「大発掘現場」「キグルミカフェ」「ハンターの射的場」の4つがあり、ビレッジがより楽しくなるような新要素もあります。

ライフ/職業

ファンタジーライフ

12種類の「ライフ(職業)」が用意されており、プレイヤーは自由に職業を選択することが可能。

料理人や錬金術師などバラエティに富んだ暮らしが用意されています。

戦闘系ライフ

ライフ 武器 相性◎
王宮兵士王宮兵士 片手剣 採掘 鍛冶屋 錬金
魔法使い魔法使い 杖 木こり 大工 裁縫
狩人狩人 弓 大工 裁縫 料理
傭兵傭兵 両手剣 採掘 鍛冶屋 料理

採取系ライフ

ライフ 武器 相性◎
木こり木こり オノ 狩人 魔法 大工
釣り人釣り人 釣りざお 木こり 裁縫 料理
採掘師採掘師 ピッケル 王国 傭兵 鍛冶屋

制作系ライフ

ライフ 武器 相性◎
鍛冶屋鍛冶屋 ハンマー 王国 傭兵 採掘
裁縫師裁縫師 針 狩人 魔法 鍛冶屋
料理人料理人 フライパン 狩人 釣り人 鍛冶屋
大工大工 のこぎり 狩人 魔法 木こり
錬金術師錬金術師 フラスコ 魔法 釣り人 採掘

最後に

「ファンタジーライフオンライン」をプレイした人がやっている、他のスマホゲーム「キャラバンストーリーズ」や「ドラゴンエッグ」などもおすすめです。

FLOでは、最高レアリティの星5キャラが当たったらリセマラ終了で良いでしょう。

下のボタンからリセマラ続行できるので、お気に入りのキャラを当ててゲームスタートしましょう!