【ファンタジーライフオンライン】どの陣営を選ぶ?おすすめの陣営と選び方【FLO 攻略】スマホゲーム・アプリ

ファンタジーライフオンライン

スマートフォン向けゲームアプリ「ファンタジーライフオンライン(FLO)」のおすすめの陣営と選び方です。

ファンタジーライフオンラインの陣営

ファンタジーライフオンライン陣営

ファンタジーライフオンラインのチュートリアルで「ザケン」か「ブット」どちらかの神さまを選ぶことになります。

「どちらでもいい」を選ぶとランダムで決まります。

名前 特徴
ザケン 知恵の神
冷静で理性的な神さま
ブット 力の神
豪快で情熱的な神さま

陣営の選び方

陣営選択によって物語が変動することはないので、自分の好きな方を選びましょう。

陣営は今後、イベントで競い合う時に使われるので、フレンドとプレイする場合は陣営を合わせておくのがおすすめです。

一応、陣営を変更する機能も開発中だそうですが、現状は一度決定すると変更できません。

Twitter上では青チームのほうが多いようです。

どのような競い合いイベントが待っているのか、今から楽しみですね。

ファンタジーライフオンラインってどんなゲーム?

Level5による「ファンタジーライフ」は、ファンタジー世界での生活が体験出来るDSの人気作です。

続編となる本作はスマホゲームで、冒険したり村を作ったり、楽しい暮らしができる作品となっています。

タイトルは「ファンタジーライフ2」から「ファンタジーライフ オンライン」に変更され、前作を体験していないユーザーにも遊んでもらえるように配慮しています。

ゲームシステム

ファンタジーライフ

「ファンタジーライフ オンライン」の物語の舞台「ファンタジール」には、暗いダンジョンのような場所やつり橋のある川といった場所まで様々な「フィールド」が存在します。

プレイヤーは、そこで自由に冒険し、採掘や伐採、釣りなどを指1本の簡単操作で楽しめます。

また、最大4人のマルチプレイも可能となっているので、フレンドと協力して強大なボスを倒しましょう。

ビレッジ

ファンタジーライフ

注目の新要素として「ビレッジ(村)」が作れます。

いろいろな施設を建設して、仲間と暮らす本拠地づくりを楽しめる機能が実装されています。

また、ビレッジはオンライン化されており、フレンドとお互いのビレッジを行き来したりといった交流ができます。

施設の概要は、「巨大釣り会場」「大発掘現場」「キグルミカフェ」「ハンターの射的場」の4つがあり、ビレッジがより楽しくなるような新要素もあります。

ライフ/職業

ファンタジーライフ

12種類の「ライフ(職業)」が用意されており、プレイヤーは自由に職業を選択することが可能。

料理人や錬金術師などバラエティに富んだ暮らしが用意されています。

ファンタジーライフ オンラインについて

FLOでは、最高レアリティの星5キャラが当たったらリセマラ終了で良いでしょう。

リセマラにこだわりすぎず、お気に入りのキャラを当ててゲームスタートしましょう!