【FF ブレイブエクスヴィアス】リセマラランキング!最強おすすめ当たりキャラ・ガチャ一覧【FFBE 攻略】スマホゲーム・アプリ

ffbe
スマートフォン向けゲームアプリ「ファイナルファンタジー ブレイブエクスヴィアス(FFBE)」リセマラランキング、最強おすすめ当たりキャラ・ガチャ一覧です。

ファイナルファンタジー ブレイブエクスヴィアス(FFBE)/高速リセマラのやり方

    FFBEのゲームをインストール

ファイナルファンタジー ブレイブエクスヴィアス(FFBE)」では、リセマラが可能となっています。

FFBEでは、現在最高レアリティである星7に覚醒するには、星5排出の同一キャラが2体必要となっています。

星6覚醒させレベル100にしたベースと、「輝源」と呼ばれる専用の覚醒素材に変換した、もう1体を狙うとなお良いでしょう。

ガチャはどれを引けばいい?

FFBEのリセマラに最もおすすめのガチャイベントは、毎月月末開催のコラボイベントになります。

コラボ限定キャラは優秀な性能を持っていることが多く、強キャラを狙いたい場合はコラボイベント開催時を狙うと良いでしょう。

他には、不定期で11連星5確定ガチャなど、ピックアップキャラが別れているガチャがリセマラのしやすいガチャになります。

FFBE最新キャンペーン情報

期間限定イベント

ffbe

FFVIIから新たに新ユニット参戦中です。

「エアリス」「レッドXIII」がレア召喚に登場し、さらにバレット、ケット・シーが再ピックアップしています。

4体のピックアップ召喚は8/14(火) 23:59まで開催しているので、リセマラの大チャンスです。

※詳細はお知らせを参照

ガチャ排出確率

レアリティ ガチャ排出率
星5 3%
星4 19%
星3 78%

FFブレイブエクスヴィアス(FFBE)/リセマラランキング

リセマラ即終了!SSランクキャラ

キャラ 性能・評価
アーロンアーロン
敵ステータス70%デバフ
味方ステータス140%バフ
常時2連続攻撃
聖天使アルテマ聖天使アルテマ
4連続攻撃、チェイン◎
精神70%ダウン
味方デバフ解除

リセマラ大当たり!Sランクキャラ

キャラ 性能・評価
ジェクトジェクト
高攻撃力、3連続攻撃
自身アビリティ威力上昇
チェイン◎
ヒョウヒョウ
高攻撃力、3連続攻撃、チェイン◎
火と雷属性耐性100%ダウン
トランスティナトランスティナ
火・闇高威力アビリティ4連
3種ガ系魔法、蘇生魔法
セフィロスセフィロス
攻撃倍率高、チェイン◎
光・闇属性付与、耐性ダウン
皇帝皇帝
地獄の業火2回発動
火耐性ダウン
桜雲サクラ桜雲サクラ
雷耐性ダウン、ダメージ軽減
味方雷属性付与

ファイナルファンタジー ブレイブエクスヴィアス(FFBE)のリセマラについて

FFBEでは、多くのクエストで活躍できる汎用性の高さを評価しています。

他のキャラとのチェインの繋ぎやすさや対応できる属性攻撃、ダメージ倍率が高いキャラほど優先度高めです。

また、降臨クエストや12武具の間など、難易度の高いクエストで活躍できるキャラも評価は高いです。

適正クエストの数だけでなく、編成することでクエスト攻略がどれだけ楽になるかは重要なポイントです。

FFBEのリセマラが終わったら、アリーナやコロシアム、探検チョコボを解放してキャラの育成やレアアイテムの入手を積極的にしていきましょう。

下のボタンからリセマラ続行できるので、お気に入りのキャラを当ててゲームをスタートしましょう。

(C)2015-2018 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved. Developed by Alim Co., Ltd.
LOGO & IMAGE ILLUSTRATION : (C)2014,2015,2016 YOSHITAKA AMANO