【FFEXF 攻略】最強ランキング!最新おすすめ当たり武器・防具装備ガチャ一覧【ファイナルファンタジー エクスプローラーズ フォース】スマホゲーム・アプリ

ffexf
スマートフォン向けゲームアプリ「ファイナルファンタジー エクスプローラーズ フォース(FFEXF)」最強ランキング、最新おすすめ当たり武器・防具装備ガチャ一覧です。

ファイナルファンタジー エクスプローラーズ フォース(FFEXF)/高速リセマラのやり方

    FFEXFのゲームをインストール

ファイナルファンタジー エクスプローラーズ フォース(FFEXF)」では、リセマラが可能となっています。

リセマラ終了のラインは、自分が使用するジョブの星5武器を1本と、頭・胴・脚一式星5防具が理想的です。

また、星5武器は大量に出たけど防具は出ない場合や、防具は一つしか星5は出ていない場合は、リセマラ続行すると良いでしょう。

【PR】新作ゲーム

ガチャ排出確率

レアリティ ガチャ排出率
星5 3%
星4 10%
星3 87%

FFエクスプローラーズ フォース(FFEXF)/最強ランキング

ナイト最強装備ランキング

武器 性能・評価
アークウェポンアークウェポン
攻撃ヘイト×125%
エンハンスソードエンハンスソード
トランスゲージ×115%
ガイアガイア 魔法防御アップ

竜騎士最強装備ランキング

武器 性能・評価
ブリューナクブリューナク
クリティカル威力+50%
ハルベルトハルベルト
トランスゲージ×115%
フォースランスフォースランス 風属性+33.4
ガイアガイア 魔法防御アップ

モンク最強装備ランキング

武器 性能・評価
デウスマキナデウスマキナ
クリティカル威力+50%
デュエルクローデュエルクロー 攻撃ヘイト×75%
ゼニスゼニス
トランスゲージ×115%
アークアーク 防御・魔法防御アップ

狩人最強装備ランキング

武器 性能・評価
妖精の弓妖精の弓
クリティカル威力+50%
キラーボウキラーボウ
トランスゲージ×115%
アークアーク 防御・魔法防御アップ

黒魔導師最強装備ランキング

武器 性能・評価
プリンセスガードプリンセスガード
詠唱速度×108.5%
ドラゴンロッドドラゴンロッド
クリティカル威力+50%
ロード

白魔導師最強装備ランキング

武器 性能・評価
フェアリーテイルフェアリーテイル 回復増加×130%
ウロボロスの杖ウロボロスの杖 回復増加×110%
ロード

FFエクスプローラーズ フォース(FFEXF)のリセマラについて

上記のリセマラ終了ラインを満たしている場合、リセマラ即終了で問題ありません。

しかし、レアリティの高いアビリティは非常に強力なものばかりなので、欲を言えばアビリティも欲しいところではあります。

可能であれば、使用するジョブの星5アビリティも一緒に入手できるとなお良いでしょう。

最後に

FFEXFは、リアルタイムで複数人のユーザーが、同時にそのモンスターを討伐できる非常におすすめゲームです。

無料でダウンロードできるので、お気に入りの武器を当ててゲームをスタートしましょう。

(C)ORATTA, Inc.