【FGO】リセマラランキング!最新おすすめ当たりキャラ・ガチャ一覧【Fate/Grand Order 攻略】スマホ・アプリゲーム

fgo
スマートフォン向けゲームアプリ「Fate/Grand Order(FGO)」リセマラランキング!最新おすすめ当たりキャラ・ガチャ一覧です。

Fate/Grand Order(FGO)/高速リセマラのやり方

    FGOのゲームをインストール

「Fate/Grand Order」略称:FGOでは、リセマラが可能となっています。

しかし、最初に引ける10連ガチャでは星5はでず、代わりに星4サーヴァントが1人確定で入手できます。

つまりリセマラで星5を狙う場合、チュートリアル後に引ける単発ガチャになります。

リセマラ1回の所要時間は約15分ほどかかります。

リセマラでどのガチャを引く?

リセマラをするならストーリー召喚がおすすめです。

別格の強さを誇る「孔明」や「ジャンヌ」、「クーフーリン(オルタ)」など優秀なキャラが狙えます。

ピックアップされていないため、ピンポイントで狙いにくいのが難点ではあります。

星5サーヴァント

星5でも基本的に、「礼装」は当たりではありません。

そして、星5サーヴァントの排出確率は「1.0%」と他ゲームと比べて低めの設定になっています。

リセマラをする場合は、注意しておきましょう。

ガチャ排出確率

レアリティ サーヴァント 概念礼装
星5 1% 4%
星4 3% 12%
星3 40% 40%

FGO/リセマラランキング

リセマラ即終了!SSランクキャラ

キャラ 性能・評価
諸葛孔明
味方全体NP増加、宝具即使用
火力強化、味方被ダメ減少
マーリン 味方全体NP増加、攻撃力アップ
無敵状態付与、リジェネ
※期間限定ピックアップガチャ
ジャンヌ・ダルク
ダメージ半減、行動阻害
味方全体無敵付与
オジマンディアス 味方全体NP増加、宝具発動◎
回復、自己強化

チュートリアルの10連を引いた後の、聖晶石召喚(ガチャ)で登場する可能性のある星5サーヴァントです。

「1%」の確率で下記のどれかのサーヴァントを引くことができます。

※期間限定キャラは除く。

リセマラ即終了!Sランクキャラ

チュートリアルの10連聖晶石召喚(ガチャ)で引ける、星4サーヴァントリセマラランキングです。

キャラ 性能・評価
ヘラクレス バーサーカー
チュートリアルで最強クラス
タマモキャット バーサーカー、全体対象宝具
防御力UPスキル、回復
ジークフリート 高HP、自身火力UP
全体宝具、竜有利
カーミラ 宝具女性特効、NP回復
スター生成
エミヤ 宝具・クリティカル◎
カード性能を高める

FGOってどんなゲーム?

FGOは、圧倒的なボリュームを堪能できるストーリーと、スマホに最適化された簡単操作のコマンドカードバトルです。

プレイヤーはマスターとなって英霊たちを操り敵を倒し謎を解明していきます。

好みの英霊で戦うか、強い英霊で戦うかバトルスタイルはプレイヤー次第のおすすめスマホゲームです。

最後に

FGOは、他のゲームと比べリセマラ難易度が高いゲームですが、おすすめキャラが当たれば序盤攻略が圧倒的に楽になります。

しかし、強いキャラで初めても良いですが、一番はお気に入りのキャラを当ててゲームを始めることをおすすめします!

(C)TYPE-MOON / FGO PROJECT