【フリージングエクステンション】最強キャラランキング!リセマラ当たりキャラスキル・性能一覧|フリエク 攻略

フリージング エクステンション

フリージング エクステンションの最強キャラランキングです。リセマラ当たりキャラスキル・性能一覧、リセマラ方法なども紹介しているので、ゲーム攻略の参考にしてください。

リセマラは可能?

「フリージング エクステンション」では、リセマラが可能です。

基本的には最高レアリティの星5キャラを、複数体当てるのが理想的になります。

また、リセマラ上位の全キャラバフ系のキャラクターは、汎用性が高いのでおすすめです。

ガチャ排出確率

レア ガチャ率
星5 2%
星4 15%
星3 83%

フリージング エクステンション/最強キャラランキング

オールラウンダー最強キャラランキング

キャラ 属性 性能・評価
キム・ユミキム・ユミ グー 全キャラ体力20%↑
ユリア・ムンベルクユリア・ムンベルク グー 全キャラ攻撃力15%↑
ロックサンヌエリプトンロックサンヌ・
エリプトン
パー オールラウンダーキャラ体力22%↑

ストライカー最強キャラランキング

キャラ 属性 性能・評価
シフォンフェアチャイルドシフォン・
フェアチャイルド
パー 全キャラ攻撃力20%↑
ホーリー・ローズホーリー・ローズ グー 全キャラ能力ダウン抵抗10%↑
エリズ・シュミッツエリズ・
シュミッツ
パー パー属性キャラ攻撃力25%↑
シャルルボナパルトシャルル・
ボナパルト
グー [カーニバル専用] ストライカーキャラ攻撃力32%↑

フィニッシャー最強キャラランキング

キャラ 属性 性能・評価
キャシーロックハートキャシー・
ロックハート
チョキ [カーニバル専用] 全キャラ攻撃力30%↑
エリザベスメイブリーエリザベス・
メイブリー
チョキ フィニッシャーキャラ攻撃力27%↑
イ・スナイ・スナ チョキ チョキ属性キャラ攻撃力20%↑
イ・スナイ・スナ グー グー属性キャラ攻撃力25%↑
イ・スナイ・スナ パー パー属性キャラ攻撃力20%↑

デコイ最強キャラランキング

キャラ 属性 性能・評価
サテライザーエルブリジットサテライザー・
エル・ブリジット
グー [カーニバル専用] 全キャラ体力30%↑
シラユキヒメシラユキ・ヒメ パー 全キャラ攻撃力20%↑
ティシーフェニールティシー・
フェニール
グー [カーニバル専用] グー属性キャラ体力30%↑

フリージングでは全キャラクターにバフ効果のあるリーダースキルが汎用性が高く、リセマラなどではおすすめキャラになります。

中でも、「キム・ユミ」や「シフォン・フェアチャイルド」は使いやすいです。

基本的には最高レアリティの星5キャラクターは強いので、好きなキャラを狙うと良いでしょう。

また、属性などを合わせて、最強パーティーを作りましょう。

【PR】新作ゲーム

フリージング エクステンションってどんなゲーム?

力を持つ少女たちが学園を舞台に敵へ立ち向かっていく、学園バトルロマンスRPGです。

原作は漫画で、2018年2月に韓国語版が先行リリースされました。

フリージング エクステンションでは原作にオリジナル要素を加えたストーリーになっています。

フリージング エクステンション/序盤攻略

パンドラ

一緒に戦う少女たちは「パンドラ」と呼ばれ、一緒に戦う仲間です。

パンドラは「強化」「昇級」「限界突破」ができます。

聖痕を埋め込むことで能力アップが可能です。

リミッター

プレーヤーの分身であり、パンドラのパートナーです。

「フリージング」や「バースト」という特殊能力を使うことができます。

フリージング

この世のすべての物理的行動を停止する能力。

敵の動きを封じたり、味方の体力回復やステータスアップもできます。

バースト

味方全員で一斉攻撃を仕掛ける攻撃。

攻撃中にタップでコンボが繋がり、特大ダメージも狙えます。

攻撃完了後に敵のステータスを下げることも可能。

親密

パンドラたちと会話をすることができます。

お気に入りのパンドラを見つけて親密度を上げていきましょう。

サテライザーエルブリジットサテライザー・
エル・ブリジット
 戸松遥
シラユキヒメシラユキ・ヒメ  伊藤かな恵
ラナリンチェンラナ・リンチェン  雨宮天
シフォンフェアチャイルドシフォン・
フェアチャイルド
 阿澄佳奈
エリザベスメイブリーエリザベス・
メイブリー
 佐藤聡美
アーネットマックミルランアーネット・
マックミルラン
 田中美海
キャシーロックハートキャシー・
ロックハート
 高野麻里佳
ティシーフェニールティシー・
フェニール
 逢田梨香子
シャルルボナパルトシャルル・
ボナパルト
 藤田茜
ロックサンヌエリプトンロックサンヌ・
エリプトン
 松嵜麗

事前登録イベント

フリージング エクステンションでは、TwitterとLINE@、Facebook、メールアドレスで事前登録キャンペーンを行っており、突破人数に応じて豪華アイテムがもらえます。

  • STEP.1
    1万人
    ルビー75個
  • STEP.2
    5万人
    ルビー150個
  • STEP.3
    10万人
    ルビー225個
    ハンバーガー5個
    装備高級召喚券1枚
  • STEP.4
    15万人
    ルビー300個
    ハンバーガー10個
    装備高級召喚券1枚
  • STEP.5
    20万人
    ルビー450個
    パンドラ高級召喚券1枚
  • STEP.6
    30万人
    ルビー450個
    ★5パンドラ召喚券1枚

(C)CREEK & RIVER Co., Ltd.
(C)ARTLIM MEDIA Co., Ltd.
(C)TRINITY GAMES Co., Ltd.