【フリージングエクステンション】最強キャラランキング!リセマラ当たりキャラスキル・性能一覧|フリエク 攻略

フリージング エクステンション

フリージング エクステンションの最強キャラランキングです。リセマラ当たりキャラスキル・性能一覧、リセマラ方法なども紹介しているので、ゲーム攻略の参考にしてください。

リセマラは可能?

「フリージング エクステンション」では、リセマラが可能です。

基本的には最高レアリティの星5キャラを、複数体当てるのが理想的になります。

また、リセマラ上位の全キャラバフ系のキャラクターは、汎用性が高いのでおすすめです。

ガチャ排出確率

レア ガチャ率
星5 2%
星4 15%
星3 83%

フリージング エクステンション/最強キャラランキング

オールラウンダー最強キャラランキング

キャラ 属性 性能・評価
キム・ユミキム・ユミ グー 全キャラ体力20%↑
ユリア・ムンベルクユリア・ムンベルク グー 全キャラ攻撃力15%↑
ロックサンヌエリプトンロックサンヌ・
エリプトン
パー オールラウンダーキャラ体力22%↑

ストライカー最強キャラランキング

キャラ 属性 性能・評価
シフォンフェアチャイルドシフォン・
フェアチャイルド
パー 全キャラ攻撃力20%↑
ホーリー・ローズホーリー・ローズ グー 全キャラ能力ダウン抵抗10%↑
エリズ・シュミッツエリズ・
シュミッツ
パー パー属性キャラ攻撃力25%↑
シャルルボナパルトシャルル・
ボナパルト
グー [カーニバル専用]
ストライカーキャラ攻撃力32%↑

フィニッシャー最強キャラランキング

キャラ 属性 性能・評価
キャシーロックハートキャシー・
ロックハート
チョキ [カーニバル専用]
全キャラ攻撃力30%↑
エリザベスメイブリーエリザベス・
メイブリー
チョキ フィニッシャーキャラ攻撃力27%↑
イ・スナイ・スナ チョキ チョキ属性キャラ攻撃力20%↑
イ・スナイ・スナ グー グー属性キャラ攻撃力25%↑
イ・スナイ・スナ パー パー属性キャラ攻撃力20%↑

デコイ最強キャラランキング

キャラ 属性 性能・評価
サテライザーエルブリジットサテライザー・
エル・ブリジット
グー [カーニバル専用]
全キャラ体力30%↑
シラユキヒメシラユキ・ヒメ パー 全キャラ攻撃力20%↑
ティシーフェニールティシー・
フェニール
グー [カーニバル専用]
グー属性キャラ体力30%↑

フリージングでは全キャラクターにバフ効果のあるリーダースキルが汎用性が高く、リセマラなどではおすすめキャラになります。

中でも、「キム・ユミ」や「シフォン・フェアチャイルド」は使いやすいです。

基本的には最高レアリティの星5キャラクターは強いので、好きなキャラを狙うと良いでしょう。

また、属性などを合わせて、最強パーティーを作りましょう。

フリージング エクステンションってどんなゲーム?

力を持つ少女たちが学園を舞台に敵へ立ち向かっていく、学園バトルロマンスRPGです。

原作は漫画で、2018年2月に韓国語版が先行リリースされました。

フリージング エクステンションでは原作にオリジナル要素を加えたストーリーになっています。

フリージング エクステンション/序盤攻略

パンドラ

一緒に戦う少女たちは「パンドラ」と呼ばれ、一緒に戦う仲間です。

パンドラは「強化」「昇級」「限界突破」ができます。

聖痕を埋め込むことで能力アップが可能です。

リミッター

プレーヤーの分身であり、パンドラのパートナーです。

「フリージング」や「バースト」という特殊能力を使うことができます。

フリージング

この世のすべての物理的行動を停止する能力。

敵の動きを封じたり、味方の体力回復やステータスアップもできます。

バースト

味方全員で一斉攻撃を仕掛ける攻撃。

攻撃中にタップでコンボが繋がり、特大ダメージも狙えます。

攻撃完了後に敵のステータスを下げることも可能。

親密

パンドラたちと会話をすることができます。

お気に入りのパンドラを見つけて親密度を上げていきましょう。

キャラクター・声優一覧

[open title=’キャラクター・声優詳細’]

名前  声優
サテライザーエルブリジットサテライザー・
エル・ブリジット
 戸松遥
シラユキヒメシラユキ・ヒメ  伊藤かな恵
ラナリンチェンラナ・リンチェン  雨宮天
シフォンフェアチャイルドシフォン・
フェアチャイルド
 阿澄佳奈
エリザベスメイブリーエリザベス・
メイブリー
 佐藤聡美
アーネットマックミルランアーネット・
マックミルラン
 田中美海
キャシーロックハートキャシー・
ロックハート
 高野麻里佳
ティシーフェニールティシー・
フェニール
 逢田梨香子
シャルルボナパルトシャルル・
ボナパルト
 藤田茜
ロックサンヌエリプトンロックサンヌ・
エリプトン
 松嵜麗

[/open]

事前登録イベント

[open title=’事前登録イベント詳細’]

フリージング エクステンションでは、TwitterとLINE@、Facebook、メールアドレスで事前登録キャンペーンを行っており、突破人数に応じて豪華アイテムがもらえます。

    [/open]

    (C)CREEK & RIVER Co., Ltd.
    (C)ARTLIM MEDIA Co., Ltd.
    (C)TRINITY GAMES Co., Ltd.