【フリージング エクステンション】リセマラランキング!最新おすすめ当たりキャラ・ガチャ一覧【攻略 フリエク】スマホゲーム・アプリ

フリージング エクステンション

スマートフォン向けゲームアプリ「フリージング エクステンション」のリセマラランキング、最新おすすめ当たりキャラ・ガチャ一覧です。

フリージング エクステンション/高速リセマラのやり方

    フリージングのゲームをインストール
    当たりが出なければアンインストールし、リセマラ続行

リセマラは可能?

「フリージング エクステンション」では、リセマラが可能です。

基本的には最高レアリティの星5キャラを、複数体当てるのが理想的になります。

また、リセマラ上位の全キャラバフ系のキャラクターは、汎用性が高いのでおすすめです。

ガチャ排出確率

レア ガチャ率
星5 2%
星4 15%
星3 83%

フリージング エクステンション/リセマラランキング

リセマラ大当たり!SSランク星5キャラ

キャラ 属性 タイプ 性能・評価
キム・ユミキム・ユミ グー オールラウンダー 全キャラ体力20%↑
シフォンフェアチャイルドシフォン・
フェアチャイルド
パー ストライカー 全キャラ攻撃力20%↑
キャシーロックハートキャシー・
ロックハート
チョキ  フィニッシャー [カーニバル専用] 全キャラ攻撃力30%↑
ホーリー・ローズホーリー・ローズ グー ストライカー 全キャラ能力ダウン抵抗10%↑
ユリア・ムンベルクユリア・ムンベルク グー オールラウンダー 全キャラ攻撃力15%↑

リセマラ大当たりSSランクキャラは、上記のキャラクターになります。

フリージングのリセマラでは、全キャラクターにバフ効果のあるリーダースキルが汎用性が高く、リセマラでは大当たりと言えるでしょう。

中でも、「キム・ユミ」や「シフォン・フェアチャイルド」は使いやすいのでおすすめです。

リセマラ当たり!Sランク星5キャラ

キャラ 属性 タイプ 性能・評価
エリズ・シュミッツエリズ・
シュミッツ
パー ストライカー パー属性キャラ攻撃力25%↑
エリザベスメイブリーエリザベス・
メイブリー
チョキ フィニッシャー フィニッシャーキャラ攻撃力27%↑
ティシーフェニールティシー・
フェニール
グー デコイ [カーニバル専用] グー属性キャラ体力30%↑
ロックサンヌエリプトンロックサンヌ・
エリプトン
パー オールラウンダー オールラウンダーキャラ体力22%↑
シャルルボナパルトシャルル・
ボナパルト
グー ストライカー [カーニバル専用] ストライカーキャラ攻撃力32%↑
イ・スナイ・スナ チョキ フィニッシャー チョキ属性キャラ攻撃力20%↑
グー フィニッシャー グー属性キャラ攻撃力25%↑
パー フィニッシャー パー属性キャラ攻撃力20%↑

リセマラ当たりSランクキャラは、上記のキャラクターになります。

基本的には最高レアリティの星5キャラクターが当たった時点で、リセマラ終了しても良いでしょう。

属性などを合わせて、複数体当てるのが理想的なリセマラになります。

期間限定星5キャラ

キャラ 属性 タイプ 性能・評価
サテライザーエルブリジットサテライザー・
エル・ブリジット
グー デコイ [カーニバル専用] 全キャラ体力30%↑
シラユキヒメシラユキ・ヒメ パー デコイ 全キャラ攻撃力20%↑

フリージング エクステンションってどんなゲーム?

力を持つ少女たちが学園を舞台に敵へ立ち向かっていく、学園バトルロマンスRPGです。

原作は漫画で、2018年2月に韓国語版が先行リリースされました。

フリージング エクステンションでは原作にオリジナル要素を加えたストーリーになっています。

フリージング エクステンション/序盤攻略

パンドラ

一緒に戦う少女たちは「パンドラ」と呼ばれ、一緒に戦う仲間です。

パンドラは「強化」「昇級」「限界突破」ができます。

聖痕を埋め込むことで能力アップが可能です。

リミッター

プレーヤーの分身であり、パンドラのパートナーです。

「フリージング」や「バースト」という特殊能力を使うことができます。

フリージング

この世のすべての物理的行動を停止する能力。

敵の動きを封じたり、味方の体力回復やステータスアップもできます。

バースト

味方全員で一斉攻撃を仕掛ける攻撃。

攻撃中にタップでコンボが繋がり、特大ダメージも狙えます。

攻撃完了後に敵のステータスを下げることも可能。

親密

パンドラたちと会話をすることができます。

お気に入りのパンドラを見つけて親密度を上げていきましょう。

キャラクター・声優一覧

名前  声優
サテライザーエルブリジットサテライザー・
エル・ブリジット
 戸松遥
シラユキヒメシラユキ・ヒメ  伊藤かな恵
ラナリンチェンラナ・リンチェン  雨宮天
シフォンフェアチャイルドシフォン・
フェアチャイルド
 阿澄佳奈
エリザベスメイブリーエリザベス・
メイブリー
 佐藤聡美
アーネットマックミルランアーネット・
マックミルラン
 田中美海
キャシーロックハートキャシー・
ロックハート
 高野麻里佳
ティシーフェニールティシー・
フェニール
 逢田梨香子
シャルルボナパルトシャルル・
ボナパルト
 藤田茜
ロックサンヌエリプトンロックサンヌ・
エリプトン
 松嵜麗

事前登録イベント

フリージング エクステンションでは、TwitterとLINE@、Facebook、メールアドレスで事前登録キャンペーンを行っており、突破人数に応じて豪華アイテムがもらえます。

  • STEP.1
    1万人
    ルビー75個
  • STEP.2
    5万人
    ルビー150個
  • STEP.3
    10万人
    ルビー225個
    ハンバーガー5個
    装備高級召喚券1枚
  • STEP.4
    15万人
    ルビー300個
    ハンバーガー10個
    装備高級召喚券1枚
  • STEP.5
    20万人
    ルビー450個
    パンドラ高級召喚券1枚
  • STEP.6
    30万人
    ルビー450個
    ★5パンドラ召喚券1枚

最後に

「フリージング エクステンション」をプレイした人がやっている、他のスマホゲーム「アズールレーン」や「アイアンサーガ」などもおすすめです。

無料でダウンロードできるので、お気に入りのキャラでゲームスタートしましょう!

(C)CREEK & RIVER Co., Ltd.
(C)ARTLIM MEDIA Co., Ltd.
(C)TRINITY GAMES Co., Ltd.