【GALAXYZ(ギャラクシーズ)】リセマラ当たりランキング!ガチャ最強キャラ一覧

スマホゲームアプリ『GALAXYZ』のリセマラ攻略記事です。
2020年1月31日にリリースされたギャラクシーズの最速リセマラ方法・やり方や、ガチャ当たりランキングをまとめています。

【GALAXYZ(ギャラクシーズ)】リセマラ・アプリ概要

ギャラクシーズにリセマラは必要?

ギャラクシーズはリセマラが可能ですが、リセマラで引けるガチャ回数は少ないので注意が必要です。
しかし、キャラによる性能差はありますので、ある程度リセマラしてゲームスタートした方が良いでしょう。

ギャラクシーズのパーティ編成と狙いキャラ

ギャラクシーズは4体までパーティーに組み込むことができます。
本作はタワーディフェンスのように、キャラによってコストが存在します。

つまり、4体全て最高レアリティであるCATⅧキャラをパーティーに組み込めば良いというわけではありません。
しかし、ことリセマラに関しては、排出確率は4.4%のCATⅧキャラを当てておくのが無難でしょう。

アプリ情報

販売元 fuzz
サイズ 153.4MB
価格 無料

※ストア情報より

【GALAXYZ(ギャラクシーズ)】リセマラ当たりランキング

リセマラ大当たり

名前 スキル
シリカシリカ エージェント
遠隔タイプ/水/コスト36
パルパル
近接タイプ/火/コスト37
ヒメリヒメリ マジシャン
遠隔タイプ/風/コスト36
ユルカユルカ アサシン
近接タイプ/闇/コスト35
ルイルイ マジシャン
遠隔タイプ/光/コスト36
ヴァングヴァング
近接タイプ/土/コスト35

リセマラ当たり

名前 ステータス
アイナアイナ サイキススーツ
近接タイプ/光/コスト29
アヴィオールアヴィオール チャイナ服
近接タイプ/火/コスト29
イーリャイーリャ 宇宙海賊
遠隔タイプ/光/コスト30
カートカート 連合スーツ
近接タイプ/火/コスト30
ダンツダンツ サイキススーツ
近接タイプ/闇/コスト31
ディオディオ 宇宙海賊
遠隔タイプ/風/コスト31
ノースノース ガンススーツ
遠隔タイプ/土/コスト31
ヒルデヒルデ 宇宙海賊
遠隔タイプ/風/コスト31
ミリルミリル チャイナ服
近接タイプ/水/コスト31
ルイルイ サイキススーツ
近接タイプ/光/コスト30
ヴィオラヴィオラ チャイナ服
近接タイプ/土/コスト29

【GALAXYZ(ギャラクシーズ)】ガチャ確率とリセマラ終了ライン

ガチャ排出確率

レアリティ 排出確率
4.40%
10.76%
13.44%
16.13%
23.95%
31.29%

リセマラ終了ライン

前述した通り、リセマラ終了ラインは、CATⅧキャラになります。
1月31日(リリース日)現在、ガチャ石は80個もらえるのでガチャ×1回+ガチャチケット×1枚を使って、好きなキャラを狙いましょう。

【GALAXYZ(ギャラクシーズ)】高速リセマラ方法

簡単なリセマラ方法紹介

  1. アプリをダウンロードする
  2. チュートリアルをクリアする(ストーリースキップ可)
  3. 名前を入力する(重複・後から変更可)

ギャラクシーズはストーリーをスキップ可能です。
バトルチュートリアル後の名前入力も重複可能・後から変更可能となっている。

ガチャはクエスト第1節「超能力者3」をクリア後にアンロックとなります。
その後、報酬を受け取り、プレミアムガチャなどを引きましょう。
※事前登録報酬は1/30(木)10:00までに事前登録に参加したユーザー限定配布

ユーザーデータ削除・リセット

ギャラクシーズはアンインストールでデータ削除ができます。
一般的なリセマラ方法でリセマラができるので、Wifi環境の整った場所でリセマラを行いましょう。

(C) fuzz / 押切蓮介