【あつまれ!みんなの戦車道!!】リセマラ当たりランキング!おすすめキャラ・ガチャ一覧【ガールズ&パンツァー】

スマートフォン向けゲームアプリ「ガールズ&パンツァー(ガルパン) あつまれ!みんなの戦車道!!」のリセマラランキング、最新おすすめ当たりキャラ・ガチャ一覧です。

ガールズ&パンツァー(ガルパン) あつまれ!みんなの戦車道!!のサービスが終了

スマホ向けゲームアプリ『ガールズ&パンツァー(ガルパン) あつまれ!みんなの戦車道!!』は2019年11月27日をもってサービス終了することを発表しました。

ガールズ&パンツァー あつまれ!みんなの戦車道!!/リセマラについて

リセマラは必要?

「ガールズ&パンツァー あつまれ!みんなの戦車道!!」では、リセマラが可能となっています。

引き直しガチャでも★4が当たるので、引き直しガチャとチュートリアル後のガチャで2体以上★4を狙っていきましょう。

好きなキャラクターがいれば好きなキャラの★4終了で、いなければ★4複数狙っていくのがおすすめ。

  • ガルパンのゲームをインストール
  • 引き直しガチャ後、チュートリアルをクリアします
  • ログインボーナスやキャンペーン特典をもらう
  • ガチャを引く
  • 当たりが出なければアンインストールし、再度インストールしましょう

ガチャ排出確率

最高レアリティは星4です。

引き直しガチャは星4確率が高いですが、星4は「エクササイズ ケイ」「記念写真 おりょう」「干し芋調査 河嶋桃」しかでません

そのため、通常のガチャではこの3つ以外の星4カードを狙っていくのがおすすめです。

引き直しガチャ確率

レアリティ排出確率
星425%
星375%

通常ガチャ確率

レアリティ排出確率
星43%
星332%
星265%

ガールズ&パンツァー あつまれ!みんなの戦車道!!/リセマラランキング

リセマラ即終了!SSランクキャラ

キャラ名タイプ性能・評価
メイド服 五十鈴 華メイド服
五十鈴 華
後衛型【CT200】
敵単体に520%のダメージ
後列の敵まで貫通
自身に攻撃アップ+5付与する(1T)
メイド服 西住 みほメイド服
西住 みほ
回復型【CT240】
味方全体を自身のHP25%の効果で回復
味方全体の状態異常を1つ回復
味方全体に防御アップ+2付与する(2T)

上記のキャラは「ピックアップガチャ」、「初回限定スペシャルガシャ」など引き直しガチャで当たらないキャラです。

中でも、メイド服「西住 みほ」は唯一の回復型キャラになるので、序盤攻略にもおすすめのキャラになります。

ビジュアルも良いので、上記のキャラが当たったらリセマラ即終了と言えるでしょう。

リセマラ大当たり!Sランクキャラ

キャラ名タイプ性能・評価
記念写真 おりょう記念写真
おりょう
後衛型【CT200】
敵前列に330%のダメージ
自身にクリティカルアップ+3(1T)
干し芋調査 河嶋 桃干し芋調査
河嶋 桃
前衛型【CT180】
最大HPが最も高い敵に630%ダメージ
60%で砲身故障付与(1T)
自身の状態異常を1つ回復する
エクササイズ ケイエクササイズ
ケイ
防御型【CT180】
最大HPが最も高い敵に500%ダメージ
砲身故障付与(1T)
自身に防御アップ+3付与する(1T)

上記のキャラは、引き直しガチャでも当たる星4キャラになります。

リセマラでは上記の星4キャラ+リセマラ即終了の星4キャラがベストになります。

推しキャラがいる場合は、そちらも狙えればなお良いでしょう。

リセマラ当たり!Aランクキャラ

髪結び
大野 あや
お弁当
宇津木 優季
発見
丸山 紗希
戦略ゲーム
おりょう
和菓子
左衛門佐
ガッツポーズ
エルヴィン
図書館
カエサル
ランニング
佐々木 あけび
炎天下
河西 忍
作戦会議
河嶋 桃
書類整理
小山 柚子
散歩
カルパッチョ
ラーメン
阪口 桂利奈
背伸び
磯辺 典子
遅刻の取締り
園 みどり子
優雅なティータイム
アッサム
ひるね
冷泉 麻子
登校
秋山 優花里
昼食
五十鈴 華
立ち読み
武部 沙織
遅刻
西住 みほ
応援
ケイ

上記はリセマラ当たりの星3キャラになります。

リセマラではリセマラ大当たり以上の星4+上記のキャラを狙うのが理想的です。

好きなキャラがいる場合は、積極的に狙っても良いでしょう。

ガールズ&パンツァー あつまれ!みんなの戦車道!!ってどんなゲーム?

大洗町を舞台にガルパンメンバーとふれあう、君だけの乙女道育成シミュレーションゲームです。

キャラクターは3Dで登場し、着せ替えや育成が楽しめるだけではなく、キャラクターを編成してバトルも楽しめます。

育成要素

ガルパンのキャラクターを着替えさせたり、お出かけさせることができます。

お出かけは大洗町を散策することができ、お出かけさせたキャラの乙女度がアップします。

バトル要素

ガールズ&パンツァー あつまれ!みんなの戦車道!!はキャラクターとふれあうだけではなく、バトル要素もあります。

お気に入りのキャラクターを編成して出撃し、スキルで攻撃ができます。

更に、最大5人でのマルチ協力プレイも可能です。

AR機能搭載

AR機能が搭載されており、ガルパンメンバーをフレームに登場させた状態で写真を撮影することができます。

メンバーと一緒に写真をとったり、様々な風景の中でメンバーを撮影することが可能!

(C)GIRLS und PANZER Projekt
(C)GIRLS und PANZER Film Projekt
(C)GIRLS und PANZER Finale Projekt