【ゲシュタルトオーディン】武器の特徴と得意武器・防具|GESTALT ODIN 攻略

ゲシュタルト・オーディン

ゲシュタルト・オーディンの武器の特徴と得意武器についてまとめています。どの武器を当てるか迷った時の参考にしてください。

ゲシュタルト・オーディンってどんなゲーム?


「ゲシュタルト・オーディン」はスクウェア・エニックス×Aimingの完全新作RPGです。

スクウェア・エニックスの歴代タイトルと様々な他社作品のキャラクターがメインストーリー上でクロスオーバーします。

ゲシュタルト・オーディンのリセマラについて

ゲシュタルト・オーディンでは、リセマラが可能となっております。

しかし、ダウンロード時間が長いのと、リセマラで引けるガチャ回数は多くありません。

リセマラ妥協ラインを決めて、お気に入りの武器でリセマラ終了すると良いでしょう。

ゲシュタルト・オーディンの武器の種類

ゲシュタルトオーディンには現在、「大剣」「覇弓」「双刃」「破鎚」「豪盾」「巨槍」「剣盾」「魔典」「魔杖」「義翼」「充魔砲」「魔操器」「旋空刃」の13種類の武器があります。

この13種類の武器種に備わっているスキルの傾向を紹介します。

スキルの傾向により、その武器を使うジョブの特徴もわかりやすくなるでしょう。

大剣

単体への物理ダメージスキルや自己強化スキルを多く持つ武器種

覇弓

敵のパラメータを低下させる必殺スキルを多く持つ武器種

双刃

多段ヒットに特化し、ダメージとEP回収を同時に行う必殺スキルを多く持つ武器種

破鎚

単発ヒットに特化し、大ダメージを与える必殺スキルを多く持つ武器種

豪盾

物理防御を強化する必殺スキルを多く持つ武器種

巨槍

物理攻撃を強化する必殺スキルを多く持つ武器種

剣盾

最大HPを上昇させるスキルと多段ヒットするスキルを多く持つ武器種

魔典

魔法防御を強化する必殺スキルを多く持つ武器種

魔杖

HPを回復する必殺スキルを多く持つ武器種

義翼

ダメージを肩代わりするバリアを付与する必殺スキルを多く持つ武器種

充魔砲

単体に大きな魔法ダメージを与える必殺スキルを多く持つ武器種

魔操器

全体に大きな魔法ダメージを与える必殺スキルを多く持つ武器種

旋空刃

単体・全体に大きな魔法ダメージを与える必殺スキルをバランスよく持つ武器種

【PR】新作ゲーム

ジョブの得意武器と防具

ジョブにはパッシブスキルが設定されており、レベルが上がるごとに自動で習得していきます。

パッシブスキルの中でも、特定の武器種や防具を装備することによって強くなる内容のものがあり、その武器種を得意武器、防具として紹介しています。

ジョブ毎に設定された武器や防具を装備することによりステータスやスキル威力がかなり変わってくるので、なるべく得意武器・防具を装備するのがおすすめです。

ジョブ毎の得意武器と防具一覧

ジョブ 得意武器 防具
ファイターファイター 大剣
覇弓
軽装
ディフェンダーディフェンダー 豪盾
巨槍
重装
ヒーラーヒーラー 魔杖
魔典
衣服
ソーサラーソーサラー 魔操器
充魔砲
衣服
ウォーリアーウォーリアー 破鎚 軽装
レンジャーレンジャー 覇弓 軽装
ルークルーク 剣盾 重装
ビショップビショップ 義翼 衣服
エンジニアエンジニア 旋空刃 衣服

ゲシュタルト・オーディンの事前情報はこちら

(C) Aiming Inc. / SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.