【ジャイアンツウォー 攻略】序盤のおすすめ進め方!評価・レビュー【スマホゲーム・アプリ】

ジャイアンツウォー

スマートフォン向けゲームアプリ「ジャイアンツウォー」の評価・レビューと序盤のおすすめ進め方まとめです。

ジャイアンツウォーの関連記事🌟リセマラ方法とキャラクター
🌟事前情報まとめ

リセマラは必要?

チュートリアルでガチャを引けるのと、ルーンで進化ができるのでリセマラは必要ないと考えています。

一応リセマラの方法やガチャの手順をまとめたので、参考にしてみてください。

ログインボーナスを受け取る

お知らせからボーナスページに移動してログインボーナスを受け取りましょう。

自分でアクセスして受け取るボタンを押さないと受け取れません

チュートリアルとマップ攻略を進める

チュートリアルを進めていきましょう。

進めると新たな機能が解放され、レベルも上がっていきます

どう進めるかわからなくなった時は、とりあえずマップを攻略してターゲットモンスターを倒していけば大丈夫です。

ベースのランクを上げよう

ベースはヒーローたちのステータスを底上げするのに重要になってきます。

最初は資材が足りなくなるので、タウンホールのレベルをあげつつ「精製所」「製作所」「採掘所」のレベルをあげていくと良いでしょう。

研究は資材が少ないものから、ヒーローの構成や種族を見てあげていきましょう。

クエストを消化しよう

ヒーローのレベルや進化度を上げていくと、クエストが解放されていきます。

それぞれ違うクエストがでてくるので、攻略しているエリアのクエストから優先的に受けていくといいでしょう。

一気に終わらせたい場合はクエスト枠を解放すると楽です。

バトルで負けてしまった時にやること

手動操作をする

オートだと通常のスキルは自動で打ってくれますが、必殺技のスキルは打ってくれません

オートにしつつ必殺技スキルを自分で打つと、攻略しやすくなるでしょう。

必殺技はゲージを溜めないと打てないので、あらかじめヒーローの必殺技を確認しておきましょう。

ヒーローのレベルと昇格

ヒーローレベルをあげると装備枠が解放されていきます。

エーテルでもレベルをあげることができるので、パーティー確定メンバーはどんどんレベルをあげていきましょう。

装備を全てつけると昇格できるようになります

昇格するとスキルレベルの上限が解放され、ステータスの底上げになります。

ヒーローのコアと進化

コアはヒーローの進化素材と、アクセサリーの役割をしています。

コアのレベルを最大まであげて合成すると、コアのレアリティをあげることができます。

ステータス上昇量が高いコアはヒーローに装備して、いらないコアはレベルアップ素材に使って進化素材用のコアを作っていきましょう。

ジャイアンツウォー ってどんなゲーム?

ポップでカワイイヒーローと共に戦う本気バトルRPGです。

個性豊かなヒーローたちと、大戦闘のジャイアントレイドが魅力です。

リセマラは必要?

チュートリアルでガチャを引けるのと、ルーンで進化ができるのでリセマラは必要ないと考えています。

一応最初に出るキャラは何種類かあるので、リセマラするならそこで好きなキャラを引くとよさそうです。

バトルシステム

ジャイアンツウォー

通常のバトルでは、キャラクターのアイコンを押してスキルを発動して攻撃し、あとは自動で攻撃してくれます。

ボス戦では、通常バトルとは違い、自分でキャラクターを召喚させて攻撃を開始します。

オート機能や早送り機能もあるので、サクサク進められます。

ベース

ジャイアンツウォー

ベースでは「精製所」「製作所」「採掘所」「テレポット」「タウンホール」「工房」「研究所」「ジャイアント管理所」があります。

精製所、製作所、採掘所で資源を作って貯めることができ、その資源を利用して施設や研究のレベルをあげていきます。

一度に一つの施設しか建築できないので、優先順位を決めてこまめにレベルをあげていきましょう。

略奪も可能なので、他のプレイヤーから奪い、奪われないようにしましょう。

PVP・レイド戦

ジャイアンツウォーには10人のヒーローと大戦闘を繰り広げる「ジャイアントレイド」や、リアルタイムで世界中のライバルと戦う「闘技場」のコンテンツもあります。

ジャイアンツウォーのレビュー・評価

ジャイアンツウォーの評価
育成
(5.0)
ポップ
(4.5)
爽快
(3.0)
GOOD POINT・ポップでかわいいヒーローがたくさんでてくる
・昇格やベースなどキャラクターの育成要素が多い
・採取や調合もあるので、探索が楽しい
BAD POINT・敵がいきなり強くなるので、同じ場所での周回が辛い
・周回になると育成もなかなか進まなくなるので、PVP要素を別で用意して報酬を豪華にするとよかった

最後に

ジャイアンツウォーをプレイした人がやっている、他のスマホゲーム「ロードモバイル」や「グランドサマナーズ」などもおすすめです。

無料でダウンロードできるので、お気に入りのキャラでゲームスタートしましょう!

(C)2017‐2018 SINGTA. All Rights Reserved. Published by GAMEVIL Inc.