【ギガントショック】おすすめ序盤の進め方と評価・レビュー【攻略 GIGANT SHOCK】スマホゲーム・アプリ

ギガントショック

スマートフォン向けゲームアプリ「GIGANT SHOCK(ギガントショック)」のおすすめ序盤の進め方と評価・レビューです。

リセマラは必要?

一応すべてのキャラクターが★4まで昇格可能ですが、最初に★4アタッカーがいないと序盤の攻略がきつくなります。

★4が2体以上いるのが理想的ですが、最初のチュートリアルガチャは999回引き直しができるため、★4アタッカーを選んでからスタートでも良いでしょう。

プロテクターの数が少ないため、アタッカー1体とプロテクター1体の2体狙いがおすすめです。

おすすめ序盤の進め方

メインシナリオを進める

メインシナリオを進めていきましょう。

次にどこへ行けばいいのかわからなくなった時は、クエスト欄からシナリオを確認して「すぐに移動」を押してクエストに挑みましょう。

デイリーミッションやウィークリーミッションの内容もクエストから確認ができます。

受け取り忘れがないように注意してください。

ワールドエリア移動

ワールドの上のボタンからエリアを選択できます。

エリア1-5が終わった後にボスっぽく「プルプス」が登場しますが、序盤だとクリアが難しいので、エリア2に移動してシナリオを進めていきましょう。

任務に行かせる

酒場でキャラクターたちを任務に向かわせることができます。

任務中もクエストには参加できるので安心して向かわせましょう。

任務に必要なパンはクエストで入手できます。

負けてしまったらやること

スキルを確認する

キャラクターのスキルを再度確認してみましょう。

どれを優先的に使った方がいいのか、いつ使えばいいのかを考えながら打ってみましょう。

回避のタイミングを見極める

スキルを打っているとどうしても攻撃の赤い表示が見にくくなってしまいます。

敵の攻撃パターンを確認するか、攻撃が来そうだなと思ったらスキルを打つのをやめて落ち着いて回避するのがおすすめです。

チームのソウルをあげる

クエストにはソウルが設定されており、そのソウル数を下回るとペナルティが適用されるので不利になります。

ソウルの数はチームメンバーが身に着けている装備の平均ソウルから算出されているので、ソウルの数を意識してクエストに向かいましょう。

装備を選択すると、自動装着のボタンがあるのでこまめに変えていくのがおすすめです。

スキルを強化する

スキルにはステータスをアップさせるスキルと、スキルの性能をアップさせるものがあります。

ステータスアップのスキルでは、パワーオーブとお金を消費してあげることができます。

パワーオーブは全ハンター共通で使うので、よく使用するキャラクターを優先して使っていきましょう。

スキル性能アップのスキルはレアリティを上げることによって解放されていきます。

★4で当てたキャラクターであれば最初から全部解放されています。

アタッカー、プロテクター、アシスターそれぞれのマナストーンとお金を消費してあげることができます。

マナストーンはクエスト報酬やイベントで入手できますが、イベントだと日替わりのため、強化したいタイプのマナストーンの日は欠かさずに周っていきましょう。

GIGANT SHOCKってどんなゲーム?

規格外の超巨大モンスター「ギガント」とバトルを繰り広げるアクションRPGです。

綺麗なグラフィックととにかく大きいモンスターが特徴のゲームです。

3つの職業

ギガントショックには「アタッカー」「アシスター」「プロテクター」と3つのジョブがあり、攻撃・補助・守備の役割が肝心のゲームです。

バトルシステム

4人編成のパーティーを組みギガント戦へ挑みます。

攻撃方法はタップ・長押し・スワイプと指一本の簡単操作です。

ギガントの弱点や攻撃パターンを見極めることがバトル勝利のカギとなってきます。

GIGANT SHOCK(ギガントショック)のレビュー・評価

GIGANT SHOCK(ギガントショック)の評価
やり込み度
(5.0)
難しさ
(4.0)
グラフィック
(5.0)
GOOD POINT・グラフィックが綺麗
・オート機能がなくプレイスキルが試されるので、やり込み度が高い
BAD POINT・操作が難しく、慣れるのに時間がかかる

最後に


「GIGANT SHOCK」をプレイした人がやっている、他のスマホゲーム「キャラバンストーリーズ」や「ドラゴンエッグ」などもおすすめです。

ギガントショックの引き直しガチャでは、光か闇、プロテクター辺りを狙うと良いでしょう。

下のボタンからリセマラ続行できるので、お気に入りのキャラを当ててゲームスタートしましょう!

(C)2018 NEXON Co., Ltd.All Rights Reserved.
(C)2018 CARBON EYED Inc.All Rights Reserved.