【ドルフロ 攻略】サブマシンガン「Vector」キャラ性能・評価一覧【ドールズフロントライン】スマホゲーム・アプリ

vector

スマートフォン向けゲームアプリ「ドールズフロントライン(ドルフロ)」のサブマシンガン「Vector」キャラ性能・評価一覧です。

少女前線ってどんなゲーム?


銃器が擬人化した美少女銃娘たちを育成し戦う、シミュレーションゲームです。

海外で既に大人気の擬人化系ゲームで、艦これの影響を強く受けている作品。

サブマシンガン「Vector」/性能・評価

サブマシンガン「Vector」ステータス

キャラ Vector
銃種 SMG(サブマシンガン)
火力 30
命中 11
回避 71
射程 101
HP 925
弾薬 5
配給 10

人形評価

後衛殺傷 ノックバック
回避UP ダメージUP

陣形効果

陣形 効果
陣形 アサルトライフルに有効
射速上昇25%

スキル

焼夷手榴弾 【Lv.10】開幕CT3秒/CT16秒
焼夷手榴弾を投げ、半径1.5ヤード内の敵に7倍の爆発ダメージを与える
追加ステータス効果:5秒間、0.33秒ごとに1倍の持続ダメージ

銃の種類

ドールズフロントラインの人形たちは「ハンドガン(HG)」「サブマシンガン(SMG)」「アサルトライフル(AR)」「ライフル(RF)」「マシンガン(MG)」の銃種にわかれています。

種類によって得意なことや、性能がかなり変わってきます。

編成時でも重要になってくるので、部隊編成時の参考にしてみてください。

ハンドガン(HG)

ハンドガンの特徴

HPが低いため、序盤に前衛に置いておくとすぐに倒されてしまうので注意が必要。

HPが低いものの、ハンドガンはすべての銃種にバフを付与することが可能なので、バッファーとしてはとても優秀です。

広範囲の陣形バフをしてくれるハンドガンを1人いれておくと部隊ステータスの底上げになるでしょう。

移動速度が速く、回避力が高いため命中の低い敵相手での活躍は◎

ハンドガンの主な銃娘

グリズリーHグリズリー ウェルロッドMKⅡウェルロッドMKⅡ M950AM950A

サブマシンガン(SMG)

サブマシンガン

▲アサルトライフルのバフ持ちキャラが多い

 

サブマシンガンの特徴

HPと回避が高い銃種です。

そのため、前列に配置して盾役をすることが多いです。

HPが低い銃種の前など突破されたくない前列に配置していくと良いでしょう。

サブマシンガンの主な銃娘

トンプソントンプソン VECTORVECTOR

アサルトライフル(AR)

アサルトライフルの特徴

HPも火力も平均かやや高いくらいのバランスタイプの銃種です。

ライフルよりも火力が低いかわりに攻撃速度が速いのが特徴。

陣形効果はサブマシンガンへのものがほとんどです。

アサルトライフルの主な銃娘

416416 GR G41GR G41

ライフル(RF)

ライフルの特徴

HPが低く、単発火力の高い銃種です。

基本的には後列に配置して敵の攻撃を受けないような形をとりましょう。

ライフルの主な銃娘

WA2000WA2000 リー・エンフィールドリー・エンフィールド KAR98KKAR98K

マシンガン(MG)

マシンガンの特徴

火力とHPが高いため即戦力となりますが、資源消耗がかなり激しい銃種です。

非常に強力な銃種ですが、弾を打ち切るとリロードに入り、その間は攻撃不能で無防備になってしまうため注意が必要。

HPは高いですが、回避力や無防備になってしまうことから前衛には不向きです。

部隊に一人は欲しい銃種になるでしょう。

マシンガンの主な銃娘

GR MG5GR MG5 ネゲブネゲブ

ドールズフロントラインってどんなゲーム?

銃器が擬人化した美少女銃娘たちを育成し戦う、シミュレーションゲームです。

海外で既に大人気の擬人化系ゲームで、艦これの影響を強く受けている作品。

キャラクター・声優一覧

キャラ 声優
416416 野中藍
AR15AR15 加藤英美里
G11G11 福原綾香
G36Gr G36 小清水亜美
M4 SOPMOD IIM4 SOPMOD II 田村ゆかり
M4A1M4A1 戸松遥
M16A1M16A1 山根希美
UMP9UMP9 能登麻美子
UMP45UMP45 嶺内ともみ
WA2000WA2000 戸松遥
カリーナカリーナ 東山奈央
グリズリーグリズリー 板谷彩香
コルトSAAコルトSAA 田中あいみ
一〇〇式一〇〇式 加隈亜衣
クルーガークルーガー
ヘリアンヘリアン
ペルシカペルシカ

最後に


ドールズフロントラインをプレイした人がやっている、他のスマホゲーム「アズールレーン」や「アイアンサーガ」などもおすすめです。

ドルフロのリセマラでは、最高レアリティの星5キャラが当たったらリセマラ終了で良いでしょう。

下のボタンから無料でダウンロードできるので、お気に入りのキャラでゲームスタートしましょう!

(C)2015 SUNBORN Network Technology Ltd Co, All Rights Reserved.