【ドールズフロントライン】おすすめ銃種と特徴!人形(銃娘)キャラ性能・評価一覧|ドルフロ 攻略

ドルフロ

ドールズフロントライン(ドルフロ)の銃種の特徴と主な人形(銃娘)一覧です。銃の種類による特徴などを掲載しているので、ゲーム攻略の参考にしてください。

銃の種類

ドールズフロントラインの人形たちは「ハンドガン(HG)」「サブマシンガン(SMG)」「アサルトライフル(AR)」「ライフル(RF)」「マシンガン(MG)」の銃種にわかれています。

種類によって得意なことや、性能がかなり変わってきます。

編成時でも重要になってくるので、部隊編成時の参考にしてみてください。

ハンドガン(HG)

ハンドガンの特徴

HPが低いため、序盤に前衛に置いておくとすぐに倒されてしまうので注意が必要。

HPが低いものの、ハンドガンはすべての銃種にバフを付与することが可能なので、バッファーとしてはとても優秀です。

広範囲の陣形バフをしてくれるハンドガンを1人いれておくと部隊ステータスの底上げになるでしょう。

移動速度が速く、回避力が高いため命中の低い敵相手での活躍は◎

ハンドガンの主な銃娘

グリズリーHグリズリー ウェルロッドMKⅡウェルロッドMKⅡ M950AM950A

【PR】新作ゲーム

サブマシンガン(SMG)

サブマシンガン

▲アサルトライフルのバフ持ちキャラが多い

 

サブマシンガンの特徴

HPと回避が高い銃種です。

そのため、前列に配置して盾役をすることが多いです。

HPが低い銃種の前など突破されたくない前列に配置していくと良いでしょう。

サブマシンガンの主な銃娘

トンプソントンプソン VECTORVECTOR

アサルトライフル(AR)

アサルトライフルの特徴

HPも火力も平均かやや高いくらいのバランスタイプの銃種です。

ライフルよりも火力が低いかわりに攻撃速度が速いのが特徴。

陣形効果はサブマシンガンへのものがほとんどです。

アサルトライフルの主な銃娘

416416 GR G41GR G41

【PR】新作ゲーム

ライフル(RF)

ライフルの特徴

HPが低く、単発火力の高い銃種です。

基本的には後列に配置して敵の攻撃を受けないような形をとりましょう。

ライフルの主な銃娘

WA2000WA2000 リー・エンフィールドリー・エンフィールド KAR98KKAR98K

マシンガン(MG)

マシンガンの特徴

火力とHPが高いため即戦力となりますが、資源消耗がかなり激しい銃種です。

非常に強力な銃種ですが、弾を打ち切るとリロードに入り、その間は攻撃不能で無防備になってしまうため注意が必要。

HPは高いですが、回避力や無防備になってしまうことから前衛には不向きです。

部隊に一人は欲しい銃種になるでしょう。

マシンガンの主な銃娘

GR MG5GR MG5 ネゲブネゲブ

ドルフロの事前情報はこちら

(C)2015 SUNBORN Network Technology Ltd Co, All Rights Reserved.