【ガールズサバイバー】リセマラとおすすめ序盤の進め方【ガルサバ 攻略】スマホゲーム・アプリ

ガールズサバイバー

スマートフォン向けゲームアプリ「ガールズサバイバー(ガルサバ)」のおすすめ序盤の進め方と評価・レビューです。

ガールズサバイバー(ガルサバ)のリセマラは必要?

ガールズサバイバー(ガルサバ)」では、リセマラは必要ありません。

基本的に金貨で味方を解放して行く流れとなるので、有料アイテムであるダイヤも味方を増やすよりは、スキルの発動やアイテムの購入がおすすめです。

ガールズサバイバーとは?

ガールズサバイバーとは、迫り来るゾンビを少女たちが撃ちまくる、単純明快で爽快感MAXのスマホゲームです。

ブラウザ版が先行リリースされていましたが、今回はiOS版もリリースされました。

ガールズサバイバー/ゲーム情報

ガールズサバイバーは、少女たちがゾンビを銃などの武器で倒しまくるゲームです。

主人公のいろはのみ、オートでの乱射はスキルが必要で、リリアやクロエなどは乱射もデフォルトでオートとなっています。

なので、基本的にはオート戦闘が可能なゲームです。

少女(英雄)のレベルアップや、パワーアップに必要な回路の装備などはオートではなく操作が必要です。

ボス戦

ゲームを進めて行くと、定期的にボスが登場します。

ボスを倒すと回路などのパワーアップアイテムが手に入りますので、報酬は必ずもらうようにしましょう。

回路装備

回路は装備することで効力を発揮します。

自動装備もついているので、操作も簡単です。

英雄

ガールズサバイバーでは、一緒に戦う味方(英雄)を増やす必要があります。

英雄を増やすには、金貨で解放する必要があります。

序盤は主人公のいろはだけですが、リリアなどが仲間になっていくと、戦闘も楽になり完全オートで金貨が集めていくことができます。

金貨が集まったら、英雄を解放していきましょう。

また、ミッションも同時にこなしていくことで、キャラごとのレベルアップにより金貨が大量にもらえたりと、効率良く攻略していくことができるでしょう。

ガールズサバイバー(ガルサバ)のレビュー・評価

ガールズサバイバーの評価
放置度
(5.0)
やりこみ
(3.0)
コツコツ
(4.0)
GOOD POINT・ほぼオートでプレイできるので、時間のない人におすすめ
・コツコツ育成してキャラが育っていくのが楽しい
BAD POINT・放置戦闘が多いので、アクション系のゲームなどが好きな人には向かない

最後に


ガールズサバイバーをプレイした人がやっている、他のスマホゲーム「キングスレイド」や「放置少女-百花繚乱の萌姫たち-」などもおすすめです。

ガルサバは、オートでさくさくプレイでき、ビジュアルが良いキャラが多いので育成が楽しいです。

お気に入りのキャラでゲームスタートしましょう!