【女神にキスを!(メガキス)】リセマラ当たりランキング!おすすめキャラ・ガチャ一覧

スマートフォン向けゲームアプリ「女神にキスを〜Goddess Kiss〜」最新リセマラランキングおすすめ当たりキャラ・ガチャ一覧です。

女神にキスを!(メガキス)のサービスが終了

スマホ向けゲームアプリ『女神にキスを!(メガキス)』は2019年3月25日をもってサービス終了することを発表しました。

女神にキスを〜Goddess Kiss〜/リセマラについて

  • 女神にキスを〜Goddess Kiss〜のゲームをインストール
  • チュートリアルをクリア
  • ログインボーナスや事前登録特典をもらう
  • ガチャを引く
  • 当たりが出なければゲームをアンインストールし、当たりが出るまで繰り返す

女神にキスを〜Goddess Kiss〜/リセマラランキング

リセマラ即終了!SSランクキャラ

リンダは、回復やバフができる優れたスキルを持っていて最高クラスの性能です。

火力も申し分ないので、どんなパーティでも重宝するのでリセマラ即終了で良いでしょう。

ビビは、味方全体の防御力をアップし、守護の盾でパーティの生存率が大幅に上がります。

さらに全体攻撃、挑発、攻撃力ダウンはかなり優秀なスキルも持っています。

全体攻撃に特化し、味方全体の防御力もアップできるので、こちらもリセマラ即終了評価です。

キャラ詳細
リンダリンダ
全体回復、攻撃力30%バフ、シールド、沈黙
ビビビビ
防御バフ、全体攻撃、挑発、攻撃デバフ、沈黙

リセマラ大当たり!Sランクキャラ

シャオは、命中率ダウン効果付与と範囲攻撃沈黙効果付与ができます。

残りHPが最も低い比率の敵へ反撃スタン、戦闘開始時に味方全体の攻撃力アップスキルが優秀。

反撃時に敵を倒す事も出来るので、戦闘を短く済ませる事も可能です。

バトルスーツアリエルは、横一列攻撃が高威力です。反撃で横一列の範囲攻撃も強力。

味方全員の攻撃力をアップ出来るので、火力の底上げにはパーティーに入れたいところです。

さらに、バトルスーツティナと同じパーティに編成すれば更に攻撃力アップができます。

ペトラは、通常攻撃が横一列の範囲攻撃です。

HP30%以下になると、1ターン無敵になり攻撃力も非常に高くなります。

全体攻撃、防御力も下げることもできるので最強クラスのアタッカーと言えるでしょう。

チアキは、全体攻撃と攻撃力ダウンが強力です。

自身の防御力アップ、ダメージの30%を回復することもできるので生存率は高めです。

反撃スキルは、敵の攻撃力をダウン出来るので戦闘が確実に有利になるでしょう。

イネスは、最強クラスの高威力、全体攻撃持ちです。

さらに、単体攻撃も高威力でバフ解除もできます。

2000の固定ダメージを与えることができるので、防御力が高い敵に対しても強い最強クラスのアタッカーです。

セレーナは、味方全体に回復しデバフも解除できます。

反撃スキルは最も攻撃力の高い敵のバフ解除も可能。

敵全体にダメージや防御力ダウンもできるので、回復、反撃、全体攻撃を持つので支援タイプとしておすすめです。

キャラ詳細
シャオシャオ
命中デバフ、沈黙、反撃、スタン、攻撃バフ
バトルスーツ アリエルバトルスーツ
アリエル
高威力、範囲攻撃、攻撃バフ
ペトラペトラ
高威力、範囲攻撃、無敵、全体攻撃、防御デバフ
チアキチアキ
全体攻撃、攻撃デバフ、防御バフ、回復、反撃
イネスイネス
高威力、全体攻撃、バフ解除、固定ダメージ
セレーナセレーナ
全体回復、デバフ解除、反撃、バフ解除、全体攻撃、防御デバフ

リセマラ当たり!Aランクキャラ

バトルスーツリリーは、高威力全体攻撃に加え、命中率を40%下げる効果持ちです。

もともと回避率が高いリリーは、さらに味方全員の回避率と、攻撃力をアップもできるので優秀。

敵全体への100%攻撃力ダウン付与はかなり強力です。

エマは、全体回復と状態異常を回復のサポートが優秀です。

敵単体に大ダメージ、防御力ダウンのリップバームも強力です。

しかし、回復量はそこまで高くないのでA評価となります。

マリアは、スタン+大ダメージのバーサークが高火力です。

さらに、マリアは自身を回復できるので生存率も高めとなっています。

攻撃力と防御力バフ持ちなので、防御タイプだが攻撃タイプとしても活躍してくれるでしょう。

ヴェレンは、防御力30%無視するスキルがかなり強力です。

戦闘開始時から攻撃力をアップもできるので、強敵との戦闘は確実に活躍してくれるでしょう。

シールドを発生させてダメージも吸収でき、火力でいえば戦闘時は最強クラス。

ユージンは、敵のバフを解除とシールド発生が優秀。

攻撃力アップと全状態異常を40%で防ぐスキルも使いやすいです。

HP回復の応急キットなど、自身完結型のスキルが多いため、どの編成でも相性が良いでしょう。

キャラ詳細
バトルスーツ リリーバトルスーツ
リリー
全体攻撃、命中率40%デバフ、攻撃回避バフ、攻撃100%デバフ
エマエマ
全体回復、状態異常回復、防御バフ、デバフ
マリアマリア
高威力、スタン、回復、攻撃防御バフ
ヴェレンヴェレン
防御無視、攻撃バフ、シールド
ユージンユージン
バフ解除、シールド、攻撃バフ、状態防御、回復

リセマラ当たり!Bランクキャラ

キャラ詳細
レイチェルレイチェル
バフ解除、防御バフ、反撃、スタン
クロエクロエ範囲攻撃、命中デバフ、回避バフ、無敵、攻撃バフ
フェリシティフェリシティ
攻撃バフ、回復、命中バフ、シールド
アイリスアイリス
攻撃回避バフ、防御デバフ
ベネットベネット
回復、沈黙、攻撃バフ、ダメージカット

メガキスは他ゲームと比べて、ガチャ率は悪くないですし、何よりダイヤの配布が多いゲームです。

リセマラにこだわりすぎず、お気に入りのキャラを当てて気持ち良くゲームを楽しみましょう!

キスで目覚める美少女×ロボットRPG!

女神にキスを!~Goddess Kiss~

メガキスは、女神とKissによって世界を救うロボ×美少女のリアルタイムバトルRPGです。

現在は、事前登録特典として最高ランク星5キャラが2体+ダイヤ10000以上(ガチャ20連以上)の報酬を獲得できます。

オビディエンスによって、洗脳された美少女たちを救い出す方法はキス。

美少女たちが滑らかに動き、叫び、大ダメージを受けると服が破れてしまうところにも注目!

好感度や個別ストーリー、レベルや昇格や星ランクアップなどもあり、やりこみ度の高い育成システムを盛り込んだゲーム。

ちょっぴりエッチなRPGが、好きな人にはハマること間違いなしです。

美少女パイロット

メインストーリーの「ワールドマップ」、PVPの「アリーナ」、ダメージ量を競う「巨大兵器戦」など多彩なモードが収録されているメガキス。

本作はパイロットと機体が同一キャラとなるため、個別に入手・育成する必要はありません。

コスチュームの違う個性豊かな美少女たちが登場するので、お気に入りの美少女パイロットを育てよう!

リアルタイムバトル

バトルはリアルタイムで進み、3つのライン上に編成したキャラが同ラインにいる敵をオートで攻撃します。

同ラインに敵がいないときは別のラインの敵を攻撃し、そうした行動や敵からダメージを受けることでキャラの個別ゲージが上昇。

このゲージを消費することで、美少女のカットインが躍動する大迫力のアクティブスキルが使えるのも楽しいです。

メガキスのおすすめポイント

育成、RPG、萌え要素◎

立ち絵アニメーションや瀕死時の大破絵、好感度やそれに付随する個別シナリオ、萌え要素は申し分がないです。

スマホRPGとしても、お手軽操作で演出も良好なバトルシステムなのでおすすめです。

倍速にオート、ステージスキップ機能も地味にありがたいです。

育成面は、別々に集めたり育てたりする必要がなく、すべてのキャラが最高ランクまで進化可能です。

大破絵

パイロットは常にぬるぬる動き、好感度を上げればプロフィールや個別シナリオが開放され、ステータスが強くなります。

大破絵もキャラごとに用意されているので、たとえ苦戦してもそれはそれで楽しめる内容となっています。

女神にキスを〜Goddess Kiss〜について

5/19現在、GooglPlayとAppStore(iOS)版では、事前登録特典として星5ランクのキャラが2体、30連+α分のガチャが引けるダイヤが配布されます。

特典のダイヤで30連を引き、エミリーを星2→星3へ昇格して連続でミッション報酬を受け取り、30連で出たキャラの個別ストーリーを見てダイヤを集めれば40連目もすぐに引けます。

最高ランクは星5で4%となっています。

(C)since 1998 DMM All Rights Reserved.