【Goddess 闇夜の奇跡 攻略】リセマラとおすすめ序盤の進め方【スマホ・アプリゲーム】

Goddess~闇夜の奇跡~
スマートフォン向けゲームアプリ「Goddess~闇夜の奇跡~」のリセマラと序盤の進め方まとめです。

Goddess~闇夜の奇跡~ってどんなゲーム?

幻想的なファンタジーの世界を美麗なグラフィックで描く本格MMORPGです。

MMORPGならではのマルチ機能やギルド、PvP機能が詰め込まれたゲームです。

リセマラと当たりキャラ

リセマラは必要?

アプリの削除をしてもプレイデータが残ってしまうので、リセマラをするには2台端末が必要です。

しかし、時間を待てば無料ガチャを回せるのでリセマラは必要ないでしょう。

当たりキャラ

紫のS10キャラが一番強い性能の高い幻獣です。

リセマラをするのであればS10キャラを狙いましょう。

戦女神ミネルヴァ 戦女神ミネルヴァ
堕天神ルシファー 堕天神ルシファー
天使ガブリエル 天使ガブリエル
天上の神ユナ 天上の神ユナ

おすすめのジョブキャラクター

ジョブは「ウォーリアー」「ウィザード」「ヴァンパイア」の3つの種類があり、それぞれ性別を選んで見た目をカスタマイズできます。

  • ウォーリアー→攻守に優れた近接型のジョブ
  • ウィザード→召喚や範囲攻撃に優れた遠距離型のジョブ
  • ヴァンパイア→クリティカルと状態異常が得意なジョブ

ヴァンパイアだけ特殊な感じですが、自分の好きなジョブを選ぶのが良いでしょう。

ストーリーミッションを進める

チュートリアルも兼ねているので、進めると新しい機能が解放されていきます。

ミッションのボタンをタップするとオートで移動してくれるので、どんどん進めていきましょう。

クエストに挑戦する

クエストに勝利すると、装備やアイテムが手に入ります。

新しい装備や強い装備が手に入ったら、すぐに装備しましょう。

戦闘で負けてしまったらやること

装備の強化

ゴールドのみで装備を強化することが可能なので、戦闘で負けてしまったらどんどん装備を強化していきましょう。

既にクリアしているクエストを回って強い装備を手に入れるのも良いでしょう。

幻獣の強化と装備

幻獣は、装備を「餌やり」する事で強化することができます。

幻獣陣容から幻獣を「闘獣」「内獣」「外獣」の枠にそれぞれセットできます。

  • 闘獣→バトル中一緒に戦ってくれる幻獣
  • 内獣・外獣→設定すると自分のステータスが上昇します。
    それに加えて、セットした幻獣のHPがなくなるまでの間ダメージを肩代わりしてくれます。

最後に


Goddess 闇夜の奇跡をプレイした人がやっている、他のスマホゲーム「キャラバンストーリーズ」などもおすすめです。

リリースから1年程経っているゲームですが、最近開設された新サーバーに入ってみると人で溢れていました。

機能が多く、序盤はなにが起こっているのかわからない状態ですが、MMORPG好きな方・興味ある方は一度プレイしてみてはいかがでしょうか。

(C)2010-2018 Kunlun Japan co.,Ltd All rights reserved.