【豪炎三国志】リセマラ当たりランキング!ガチャ最強キャラカード一覧

スマホゲームアプリ『豪炎三国志~覇王の無双乱戦~』のリセマラ攻略記事です。
2020年1月8日にリリースされた『豪炎三国志~覇王の無双乱戦~』の最速リセマラ方法・やり方や、ガチャ当たりランキングをまとめています。

『豪炎三国志~覇王の無双乱戦~』のリセマラ・アプリ概要

『豪炎三国志~覇王の無双乱戦~』にリセマラは必要?

『豪炎三国志~覇王の無双乱戦~』はリセマラが可能だが、所要時間が非常に長いためおすすめしません。
どうしてもリセマラしたい場合は、アンインストールではなく「アカウント切り替え」をしましょう。

また、現在はサーバーが1つしか存在しないため不可能ですが、今後サーバーが増設された場合は「サーバー変更」でもリセマラができるようになる可能性はあります。
いずれにせよ、一般的なリセマラ方法ではリセマラできないので注意しましょう。

『豪炎三国志~覇王の無双乱戦~』のパーティ編成と狙いキャラ

『豪炎三国志~覇王の無双乱戦~』は5体までパーティーに組み込むことができます。
よって、理想は5体全て最高レアリティである星5キャラを狙うことです。

しかし、引けるガチャ回数も多くないので、まずは星5キャラ1体以上狙うのがおすすめです。

アプリ情報

販売元 U.LU Games
サイズ 864.1MB
価格 無料

※ストア情報より

『豪炎三国志~覇王の無双乱戦~』のリセマラ当たりランキング

リセマラ即終了

名前 ステータス
劉備劉備 歩兵・刀盾兵
気血量が損失したランダム自部隊の気血量回復
孫策孫策 歩兵・長槍兵
範囲内の敵全軍武将と兵士に物理攻撃
さらに燃焼付与

リセマラ大当たり

名前 ステータス
曹操曹操 騎兵・軽騎兵
範囲内の全軍武将に物理攻撃
気血最大値30%以下になった場合追加攻撃
司馬懿司馬懿 弓兵・弩兵
最も遠い敵部隊武将と兵士に法術攻撃
確率で凍結付与
董卓董卓 騎兵・軽騎兵
近距離範囲内の敵武将と兵士に物理攻撃
また挑発の状態になる
呂布呂布 ※キャンペーン報酬
騎兵・軽騎兵
ランダムに範囲内の1つの武将に物理攻撃
対象部隊兵士へ攻撃し、自部隊武将の物理攻撃上昇
貂蝉貂蝉 ※チュートリアル報酬
弓兵・弩兵
気血が最も低い敵武将に法術攻撃
兵士の気血を回復

リセマラ当たり

名前 ステータス
関羽関羽 騎兵・軽騎兵
範囲内の全軍武将に物理攻撃
気血最大値30%以下になった場合追加攻撃
張飛張飛 歩兵・長槍兵
範囲内の敵に攻撃、挑発状態になる
孫堅孫堅 歩兵・刀盾兵
範囲内の敵を挑発
自部隊の物理攻撃と気血上限上昇
孫尚香孫尚香 弓兵・弓兵
ランダムな敵武将と兵士に物理攻撃
賈詡賈詡 弓兵・弩兵
ランダムに敵部隊1つの武将と兵士に法術攻撃
さらに中毒状態付与
陸遜陸遜 弓兵・弩兵
ランダム敵部隊の武将と兵士に法術攻撃
目標は連鎖状態になり受け取ったダメージ倍増
太史慈太史慈 歩兵・長槍兵
ランダムに範囲内の1つの武将と兵士に物理攻撃
確率で臆病付与
夏候惇夏候惇 騎兵・軽騎兵
ランダムに範囲内の1つの武将と兵士に物理攻撃
自部隊武将の物理攻撃上昇
許チョ許チョ 歩兵・刀盾兵
近距離の単体ランダム敵武将と兵士に物理障害を与える
さらに無敵状態になる
張遼張遼 騎兵・軽騎兵
最も遠い敵部隊1つの武将に物理攻撃
趙雲趙雲 騎兵・軽騎兵
ランダムに一定範囲内1つの武将と兵士に物理攻撃
さらに自部隊を無敵状態にする
甄氏甄氏 歩兵・長槍兵
最も遠い敵部隊1つの武将に物理攻撃
周瑜周瑜 弓兵・弩兵
気血が最も高い部隊武将と兵士に法術攻撃
郭嘉郭嘉 弓兵・弩兵
ランダムな1つの武将に法術攻撃
さらに対象一定範囲内の武将と兵士に法術攻撃
黄月英黄月英 弓兵・弓兵
ランダムの敵武将と兵士に物理攻撃
黄忠黄忠 弓兵・弓兵
ランダムな1つの武将と兵士に物理攻撃
法正法正 弓兵・弩兵
10秒内、スキル使い自部隊に
物理・法術のダメージを削減する
孫権孫権 騎兵・軽騎兵
近距離範囲内の敵武将に挑発
自部隊の物理攻撃と気血上限上昇

『豪炎三国志~覇王の無双乱戦~』のガチャ確率とリセマラ終了ライン

ガチャ排出確率

下記のガチャ排出確率は各キャラの排出確率を足したのものです。
合計値が100%になりませんが、星5キャラが約1%ということだけ覚えておきましょう。

レアリティ 排出確率
★5 1.04%
★4 33.92%
★3 65%

リセマラ終了ライン

前述した通り、リセマラ終了ラインは、星5キャラ1体以上になります。
チュートリアルにて勢力や武将を選択し、所持している武将カードと照らし合わせて単発ガチャを引きましょう。

例えば、キャンペーンで獲得できる呂布は軽騎兵、貂蝉は弩兵となっている。
つまり、バランスの良いパーティーを作るなら、軽騎兵や弩兵以外を狙うのがおすすめというわけです。

また、各星5キャラの排出確率は0.01%〜0.06%などさまざまです。
よって、0.01%のキャラはより希少価値が高いので、確率を基準にキャラ選定を行うのもありです。

『豪炎三国志~覇王の無双乱戦~』の高速リセマラ方法

簡単なリセマラ方法紹介

  1. アプリをダウンロードする(ゲストモードで良い)
  2. チュートリアルをクリアする(ストーリー一部スキップ可)
  3. 性別・名前・勢力を入力する(勢力によって獲得できる武将が変化、おすすめ勢力は元宝ゲット)
  4. プレゼントから報酬を受け取る(赤い印のアイコンをタップ)
  5. ガチャを引く(単発ガチャ)

豪炎三国志のストーリーは一部スキップできるので、リセマラをする際はスキップ機能を活用しましょう。
ちなみに、勢力選択では「推奨」を選ぶことによって、ガチャで使用する元宝がもらえます。

しかし、最初の勢力選択は非常に重要になっているので、好きな勢力を選ぶのもおすすめです。
なぜなら、勢力ガチャでは自国勢力の武将しか当たらないからです。

ユーザーデータ削除・リセット

前述した通り、豪炎三国志のデータリセットはアンインストールで行うことができません。
データを削除する場合は、アカウントを切り替える必要があるので注意しましょう。

繰り返しになりますが、今後サーバーが増設されるとサーバー変更でもリセマラできる可能性があります。
いずれにしても、現在はアカウント切り替えでリセマラを行うのが良いでしょう。

(C) U.LU Games