【ゴエクロ】リセマラと序盤攻略|ゴエティアクロス

ゴエティアクロス 攻略・レビュー情報

ゴエティアクロス

ゴエティアクロス(ゴエクロ)のリセマラと初心者におすすめ序盤の進め方についてまとめています。ゲームを始めたばかりの方や、序盤なにをしたら良いのかわからない方は参考にしてください。

ゴエティアクロスの序盤攻略/進め方

リセマラをしよう

ゴエティアクロスでは、リセマラが可能となっています。

ゴエクロのリセマラでは、最高レアリティのSRキャラを狙いましょう。

ガチャもたくさん引けるので、複数体狙うのが理想的になります。

ガチャ排出確率

レアリティ 提供割合
SR 2.7%
R 31.1%
N 66.3%

リセマラの終了ライン・狙いガチャ

ゴエティアクロスのパーティー編成には前衛・中衛・後衛と分かれています。

場所によって配置できる魔神の武器種が異なるので、武器種が被らないキャラを当てるのが理想的です。

しかし、SRレアの排出確率は2.7%と低めの設定なので、基本的にはSRが当たったらリセマラ終了で良いでしょう。

  • 前衛→剣・槍・盾
  • 中衛→大剣・双剣・大槌・弓銃・拳・大鎌・魔導書・宝珠
  • 後衛→魔杖・精霊

[/list]

メインストーリーを進めよう

リセマラが終わったら、行けるところまでメインストーリーを進めましょう。

メインストーリーを進めていると、勝てないBOSSに遭遇するでしょう。

行き詰まったら魔神を強化したり、ランクを上げてから挑むようにしましょう。

デイリークエスト

メインストーリーを進めながら、デイリークエストもチェックするようにしましょう。

毎日の積み重ねで強くなれるので、日課任務は大切な要素になります。

魔神を強化しよう

魔神の強化方法は「レベルアップ」や「ソウル強化」、「ギフト」などがあります。

ランクを上げておかないとレベルアップ上限があるので、ランクを上げつつレベルアップをしましょう。

また、ソウル強化やギフトも素材が必要になるので、足りない場合は「ワールド」で集めるようにしましょう。

ワールドで素材集めをしよう

メインストーリーだけだと必ず行き詰まるので、そんな時はワールド周回がおすすめです。

育てたい魔神のソウル強化ボタンを押すと、必要素材が表示されクリアするべきクエストが表示されます。

ワールド周回をして、好きな魔神を強化していきましょう。

ゴエティアクロスの事前情報はこちら

(C)2018 Appirits All rights reserved.