【合成傭兵団】リセマラとおすすめ序盤の進め方・評価・レビュー【スマホゲーム・アプリ 攻略】

合成傭兵団

スマートフォン向けゲームアプリ「合成傭兵団」のリセマラとおすすめ序盤の進め方・評価・レビューです。

合成傭兵団/ゲームシステム

「合成傭兵団」は、合成したヒーローたちをモンスターに向けて発射していきます。

ヒーローの合成とブロック崩しの絶妙なコンビネーションで、雨のように降り注ぐモンスターを強力な一発で爽快感◎

ヒーローによって個性あるステータスとスキルなので、自分だけのオリジナルヒーローを作りましょう。

パーティーの組み合わせ次第で、戦略的な配置も可能となっています。

リセマラは必要?

「合成傭兵団」ではガチャシステムがないため、リセマラは必要ありません。

ゲームをダウンロードしたらそのままプレイを開始しましょう。

ガイドミッションを進める

最初は何をすればいいのかわからないと思うので、ガイドミッションを見ながら進めていきましょう。

ガイドミッションのクリア方法がわからない場合は、主な機能を紹介していくので参考にしてみてください。

ロビー

合成傭兵団

基本の画面です。

ここではパーティー編成と合成を行うことができます。

右下のボタンでキャラクターを生成、キャラクターを重ねることで合成が可能です。

左下のオートボタンを押すと時間経過で生成と合成を自動で行ってくれます。

ゲームを起動していれば重ねていってくれるので、オート機能はずっと稼働させておくのがおすすめ。

基地

基地では召喚時間を短縮したり、生産可能な傭兵の数を多くしたりと様々なアップグレードができます。

一度目のアップグレードはコストが低いので、二度目からは余裕がでてきたらアップグレードしていくと良いでしょう。

ほぼオートでやる人は自動召喚・合成の時間を短縮しておくと傭兵づくりがはかどります。

傭兵

合成傭兵団

傭兵画面では傭兵の強化をすることができます。

キャラクターの種類ごとの強化なので、一度の強化で同じキャラはみんな同じ強さになります。

序盤は素材が足りなくなるので、入れる予定のキャラクターから上げていくのがおすすめです。

挑戦

合成傭兵団

ブロック崩しのような感じで、発射する方向だけ決めると傭兵の玉が飛び出していきます。

なるべく多くの敵にあてられるように発射位置を決めましょう。

敵はプレイヤーのターンが終わるごとに前に進んできます。

中々敵を倒せないと、敵が画面いっぱいになってしまうので注意してください。

自分の陣地まで敵が来てしまった場合は、プレイヤーがダメージを受けて敵は消滅します。

合成傭兵団のレビュー・評価

合成傭兵団の評価
分かりやすさ
(3.0)
放置度
(4.0)
爽快感
(4.0)
GOOD POINT・ブロック崩しのようなゲームシステムなので、玉が動くのを見ているのが楽しい
BAD POINT・チュートリアルがわかりにくく、なにをすればいいのかわからなくなる
・1戦が長い