【グレントリア】リセマラ当たり最強武器ランキング|グレトリ 攻略

グレントリア

グレントリア-眠レル竜ト暁ノ戦士ノ物語-(グレトリ)のリセマラ当たりランキングです。リセマラ終了基準や高速リセマラ方法、ガチャ確率なども紹介しておりますので、リセマラする際の参考にしてください。

グレントリアのリセマラについて

リセマラは可能?したほうが良い?

グレントリアでは、リセマラが可能です。

チュートリアルを進めていくと、引き直しガチャを引く事ができますが、SSRは1枚までとなっております。

12/7日(リリース日)現在は、ルビー5240個(10連ガチャ:2800個)もらえ、10連ガチャを回したあと「図鑑」から、さらにルビーがもらえます。

よって、引き直しガチャを含め30連引く事ができ、レジェンドガチャはSSR排出確率が2倍となっているので、リセマラではそちらで好きなカードを狙いましょう。

※グレトリは他ゲームと比べ、チュートリアル時間が長めです。

    レジェンドガチャは、排出確率が2倍です。

    レアリティ 提供割合
    SSR 4%
    SR 20%
    R 76%

    リセマラの終了ライン・狙いガチャ

    グレントリアのリセマラ終了ラインとしては、SSRの「天衣神」付き武器カード複数枚当たったら終了です。

    同じSSRカードでも「天衣神」は、ステータスが変化する装備カードになるので重要です。

    天衣神のパーティーシステムは4体まで編成でき、武器には武器ごとに特有なスキルがついており、最大4つまで装着が可能です。

    装備カードは最大6枚まで装着することができるので、リセマラでなるべく多くの高レアカードを当てておくと、序盤から攻略が楽になるでしょう。

    グレントリアのリセマラ当たりランキング

    リセマラ即終了!SS+ランク武器・天衣神

    武器名 性能・評価
    魔王の剣魔王の剣 補助効果◎
    高確率で精神力回復
    百花繚乱百花繚乱 敵との間合いで威力↑
    ハリスの爪ハリスの爪 周囲に手裏剣、気絶付与
    猛毒・猛毒時ダメ↑
    氷龍の槍氷龍の槍 連続高威力ダメ付与
    聖華の双剣聖華の双剣 6回剣気攻撃・1回毎回復
    気絶付与、確率連続攻撃
    聖騎士の槍聖騎士の槍 範囲内の敵に間隔ダメ(0.5秒)
    確率で精神力回復
    鬼丸国綱鬼丸国綱 暗闇状態、自身精神力回復
    轟竜の鉄槌轟竜の鉄槌 スキルダメージ↑
    スキレベ最大時、確率精神力回復

    リセマラ大当たり!SSランク武器・天衣神

    リセマラ大当たりSSランク装備は、上記の天衣神付き武器カードになります。

    上記に述べた通り、まずは天衣神狙いでリセマラすると良いでしょう。

    また、火・水・風は3すくみの関係性となっているので、おすすめは光・闇属性武器が汎用性が高くおすすめです。

    リセマラ当たり!Sランク装備

    • 指輪→風神・火神・光神・水神・邪神
    • 赤竜の首輪→風・火・光・水・闇
    • 青竜の首輪→風・火・光・水・闇
    • 虚無の首輪→風・火・光・水・闇
    • 緑竜の首輪→風・火・光・水・闇
    • 悪魔の使い→風・火・光・水・闇
    • 堕落→風・火・光・水・闇
    • 福音書→風・火・光・水・闇
    • 輪廻転生→風・火・光・水・闇
    • エルフの翼→風・火・光・水・闇
    • 阿修羅の靴・鎧・兜→風・火・光・水・闇
    • 親衛隊の靴・衣装・兜→風・火・光・水・闇
    • 鳳凰の靴・鎧・額当→風・火・光・水・闇
    • 黒竜の靴・鎧・額当→風・火・光・水・闇

    [/list]

    リセマラ当たりSランク装備は、上記のSSR装備になります。

    装備カードはメイン武器と属性共鳴効果があり、メイン武器と属性一致で恩恵があります。

    こちらはSSR武器とセットで狙うと、さらに効果が高まるので合わせて狙いましょう。

    グレントリアの事前情報はこちら

    (C) 2018 TriEx, Inc.