【ガーディアンズ 攻略】ガチャおすすめはどれ?二次ジョブ転職ツリー【スマホ・アプリゲーム】

ガーディアンズ 攻略・レビュー情報

ガーディアンズ

スマートフォン向けゲームアプリ「ガーディアンズ」のおすすめガチャはどれ?ゲーム情報まとめです。

ガーディアンズのリセマラは必要?

「ガーディアンズ」では、リセマラが可能になっています。

チュートリアルガチャとジョブ別、もしくは武器・防具セレクトガチャでリセマラができます。

高レアリティの武器や防具をリセマラで入手できれば、序盤攻略もしやすくなるので下記リンクを参考に、リセマラをおすすめします。

期間限定ガチャ

[open title=’期間限定ガチャ詳細’]

ガーディアンズ/おすすめ武器ピックアップガチャ

ガーディアンズ
おすすめ武器ピックアップガチャでは、上記の武器「SR」&「SSR」の出現率がアップしております。

さらに、10連ガチャではSR以上の武器が1枠確定になります。

また、ガチャ1回ごとにオーブが10個ついてきます。

出現率アップ武器

武器名 種類 スキル
カイザー・マルドゥクスカイザー
マルドゥクス
 剣
ゼクシアブレイドゼクシアブレイド 大剣 高火力
断罪魔斧モルダナ断罪魔斧
モルダナ
闇属性攻撃
デバフ付与率アップ
神霊樹弓
ユグドレイス
 弓
エルダーシュテルンエルダーシュテルン 魔法ブースト

おすすめ武器ピックアップガチャでは、上記の武器「SR」&「SSR」の出現率がアップしております。

さらに、10連ガチャではSR以上の武器が1枠確定になります。

また、ガチャ1回ごとにオーブが10個ついてきます。

※10連ガチャでは計100個

開催期間

2018年6月15(金)12:00~2018年6月25(月)11:59までとなっております。

[/open]

ガチャ排出確率

おすすめ武器ピックアップ・ジョブ別ガチャ

SSRが最高レアリティなので、SSR武器もしくは防具を狙っていきましょう。

レアリティ  確率
SSR 3%
SR 17%
R 80%

ガチャ排出確率

ジョブ別ガチャ

SSRが最高レアリティなので、SSR武器もしくは防具を狙っていきましょう。

レアリティ  確率
SSR 3%
SR 17%
R 80%

基本的にはジョブガチャを回して良いでしょう。

ジョブ別ガチャでは「ソルジャー」「レンジャー」「プリースト」「ウィザード」のそれぞれの武器・防具が出現します。

序盤は特に、特定ジョブの装備を狙いたい人が多いので、その場合はこちらを回すと良いです。

手持ちの装備が少ないリセマラ時も、ジョブ別ガチャを回しましょう。

武器・防具セレクトガチャ

レアリティ  確率
SSR 2%
SR 10%
R 88%

セレクトガチャでは武器・防具のどちらかしか出ないガチャです。

確定枠のSR(orSSR)のみ武器種・防具種を決めることができますが、それ以外はランダムになります。

武器・防具をある程度確保しており、特定ジョブの武器か防具のどちらかが欲しい人には確定枠の種別を指定できるこちらが良いでしょう。

ジョブガチャよりもSSRの確率は落ちるので、そこは注意が必要です。

二次ジョブ転職

二次ジョブに転職する際、転職したいジョブの装備には注意しておきましょう。

手持ちの武器防具が揃ってきたら、転職を見越して武器・防具を確保しておくと良いです。

下記のジョブ転職ツリーを参考に、二次ジョブを見越したガチャ引きをしましょう。

1次職 2次職 武器
ガーディアンズソルジャーソルジャー グラディエーター 剣・大剣・斧
ナイト 大剣・槍・盾
ガーディアンズレンジャーレンジャー ローグ 剣・斧・弓
スナイパー
ガーディアンズプリーストプリースト ビショップ 槍・杖・盾
セージ 槍・杖・盾
ガーディアンズウィザードウィザード 槍・杖・盾
ソーサラー

ガーディアンズは基本的にはジョブガチャを回し、余裕が出来てきたらセレクトガチャをおすすめします。

下のボタンから無料でダウンロードができるので、お気に入りの装備を揃えてゲームを楽しみましょう!

(C)LINE Corporation/AIDIS Inc.