【ガーディアンズ 攻略】おすすめ序盤の進め方!ゲーム情報まとめ【スマホ・アプリ】

ガーディアンズ

スマートフォン向けゲームアプリ「ガーディアンズ」のおすすめ序盤の進め方!ゲーム情報まとめです。

ガーディアンズのリセマラは必要?

「ガーディアンズ」では、リセマラが可能になっています。

チュートリアルガチャとジョブ別、もしくは武器・防具セレクトガチャでリセマラができます。

高レアリティの武器や防具をリセマラで入手できれば、序盤攻略もしやすくなるので下記リンクを参考に、リセマラをおすすめします。

ミッション

グランマイド平原でミッション達成とジョブレベルを5にしましょう。

序盤はレベルが上がりやすいので、モンスターを狩っているとすぐにレベル5になりますが、デイリーミッションもついでに終わらせてしまいましょう。

フィールドで光っている採取ポイントや、モンスターからドロップなど複数の入手方法が用意されています。

採取ポイントのリポップは約1分ですので、フィールドを回って効率よくクエストをこなしていきましょう。

ワールドデイリーミッション

  • モンスター(モフィーなど)を15体倒せ
  • 素材5個採取
  • モンスターを50体倒せ
  • ジョブLV5まであげろ

【PR】新作ゲーム

ボス

討伐クエスト「逃げてきた魔獣」で、ゴブルキング討伐を他のプレイヤーと共に挑戦しましょう。

クエストには「推奨戦闘力」が設定されており、自分の戦闘力が足りていない場合は下記の「クエスト挑戦の前に」を確認しましょう。

装備強化

リセマラで当てた装備を強化し、合成でしっかりLvを上げることでボス戦も序盤攻略は楽になります。

ボスはマルチプレイでもなかなか強いので、マイルームで装備品や回復アイテムを見直しましょう。

合成」は、研磨剤や他の装備で、装備のLvを上げることができます。

覚醒」は、同一装備か覚醒石で、装備のLv上限を上げることができます。

サブ装備」は、メイン武器以外の装備を編成し、ステータスを底上げできます。

調合」は、素材を使用しHP回復アイテムや、耐性UPアイテムを作成できます。

スキル習得

ジョブレベルが上がると「SP」を入手することができます。

神殿のスキルから「SP」を使い、新たなスキルを習得したりスキルを強化することができます。

そして、スキルは忘れずに編成しましょう。

試練クエスト

新たに解放されたガーディアンズランク(GR)1のクエストを、どちらもクリアすると試練クエストが解放されます。

この試練クエストをクリアするとGR2に昇格し、新たに行けるワールドやクエストが増えます。

【PR】新作ゲーム

転職

まずは転職を目指して、ジョブレベルを上げていきましょう。

一つ自分のなりたいジョブを決めたら、そのジョブの転職条件を参考にレベルを上げると良いでしょう。

下記リンクのジョブ転職ツリーを参考に、ワールドやクエストでガーディアンを強くしていきましょう。

ガーディンアンズについて

ガーディアンズはスタミナ制限はなく、時間を忘れて楽しめるゲームなのでおすすめです。

無料でダウンロードができるので、お気に入りのジョブでゲームを楽しみましょう!

(C)LINE Corporation/AIDIS Inc.