【ガーディアンズ 攻略】おすすめスキル一覧!ジョブ・ソルジャー【スマホ・アプリゲーム】

ガーディアンズジョブ
スマートフォン向けゲームアプリ「ガーディアンズ」おすすめスキル一覧!ジョブ・ソルジャーです。

ガーディアンズの関連記事🌟武器リセマラランキング
🌟防具リセマラランキング

ガーディアンズってどんなゲーム?

広大なフィールドを仲間と共に冒険でき、簡単操作で爽快なアクションが魅力のスマホアプリゲームです。

ゲームの開始すると、4種類の1次職から自分のプレイスタイルに合わせてジョブを選択できます。

ソルジャー/おすすめスキル

ソルジャーは、主に「剣」と「大剣」を使って戦います。

よって、どちらの武器を選ぶかによって、習得していくスキルが変わっていきます。

基本的に、アクティブスキルは習得するようにしていきましょう。

次におすすめは、パッシブスキルと全ジョブ共通のスキルになります。

ソルジャー
ガーディアンズソルジャー
ブラストエッジ
(剣)
前方の敵STR180%
自分への敵対心アップ
ヘヴィスラッシュ
(大剣)
前方の敵STR190%
兜装備時HPアップ
(パッシブ)
兜装備時
最大HPが80アップ
アサルトスタンス
(バフ)
通常攻撃ダメージ10%アップ
(効果時間40秒)
シールドバッシュ 前方の敵STR140%
ノックバック
自分への敵対心大幅アップ
スレッジブレイク
(大剣)
前方の敵STR250%
STRアップ
(パッシブ)
STRが20アップ
セルフプロテクト
(バフ)
自分のDEF10%アップ
(効果時間40秒)
ダブルスラッシュ
(剣)
前方の敵STR130%
2連続ダメージ
自分への敵対心アップ
アースインパクト
(大剣)
3.5m範囲STR210%
大剣装備時CRIアップ
(パッシブ)
大剣装備時
CRI5%アップ
レイジスライサー
(剣)
前方の敵STR230%
(植物系モンスター特攻)
オーラブレード
(大剣)
前方の敵STR300%
全職HPアップ
(共有)
全ジョブHP30アップ
DEFアップ
(パッシブ)
DEFが20アップ
アタックスタンス
(バフ)
自分のSTR10%アップ
(効果時間40秒)
剣装備時STRアップ
(パッシブ)
剣装備時STR30アップ
アンカーレイド
(バフ)
自分への敵対心20%アップ
(効果時間40秒)
不屈の闘志
(パッシブ)
HP30%以下時
DEF・MND10%アップ
全職DEFアップ
(共有)
全ジョブDEF10アップ
バトルクライ
(バフ)
周囲5m全員STR5%アップ
(効果時間40秒)
DEFアップ
(パッシブ)
DEFが20アップ
アタックビート
(パッシブ)
通常攻撃ダメージ10%アップ
エッジロール 3.5m範囲STR180%
アクセラレイター
(パッシブ)
特技CT10%短縮
盾装備時DEFアップ
(パッシブ)
盾装備時DEF30アップ
フラッシュストリーム 前方に移動しながら
STR100%5連続ダメージ
全職STRアップ
(共有)
全ジョブSTR10アップ

ソルジャー

攻撃・防御ともに標準的な能力を持っていますが、魔力や精神力は低めに設定されています。

物理攻撃のスキルや自身の攻撃力上昇させるスキルなどを中心に習得。

【PR】新作ゲーム

ジョブ/二次職

ガーディアンズジョブ
二次職は「ナイト」「グラディエーター」「セージ」「ビショップ」「ローグ」「ソーサラー」「スナイパー」の7職です。

一次職で何を選んだかによって変わってくるのと、どういったものになるのか未知数なものがあるので、ランキングはつけていません。

二次職も自由に転職できるのであれば、パーティーとソロで使いわけができそうです。

職業  特徴
ナイト
タンク、光属性攻撃
グラディエーター アタッカー、範囲攻撃
セージ
攻撃・回復魔法、光属性攻撃
ビショップ 広範囲回復、状態異常解除
ローグ 高火力、ヒットアンドアウェイ
ソーサラー 高火力、単体魔法
スナイパー
遠距離単体攻撃

グラディエーター

大剣による範囲攻撃スキル、斧による特殊攻撃スキルを中心に習得していきます。

兜や鎧も装備可能なため基本的な守備力は高いが、盾を持てないのでどちらかというとアタッカー的な役割です。

ローグ

自身に向けられるヘイトを下げ、移動速度を上げるといった特殊なスキルを習得。

斧での攻撃を得意とし、魔獣の死角から強力な一撃を叩き込む。

防御力は高くないため、パーティプレイでこそ真価を発揮できるジョブと言えるでしょう。

ビショップ

広範囲の味方のHPや状態異常を回復することができる。

プリースト同様、槍と杖を装備できるが攻撃能力はほとんどないため、ビショップもソロプレイよりはパーティプレイがおすすめです。

ソーサラー

火、水、風、闇属性の攻撃魔法を中心に習得。

高威力の魔法を多数習得できるが、攻撃範囲が狭く多数相手の戦いはやや苦手となるでしょう。

ソーサラーもパーティプレイ時こそ、その高い攻撃力を最大限に発揮できるでしょう。

ナイト

パーティの壁役(タンカー)として活躍できるジョブです。

自身に向けられるヘイトを上昇させるスキルや被ダメージを軽減するスキルを駆使し、物理系では貴重な光属性の攻撃スキルを習得できます。

セージ

攻撃魔法と回復魔法の双方が習得可能な魔法職のジョブです。

味方を強化する補助魔法も習得し幅広い戦い方が可能で、ナイト同様に貴重な光属性による攻撃魔法を習得できます。

スナイパー

レンジャーを弓攻撃に特化させたジョブです。

多彩な遠距離単体攻撃スキルを習得することができます。

単体攻撃が中心となるため、多数の敵を相手にするより、大型魔獣など巨大な敵におすすめです。

(C)LINE Corporation/AIDIS Inc.