【ガーディアンズ 攻略】ジョブ「ソルジャー」おすすめ武器・防具まとめ一覧【スマホ・アプリゲーム】

ガーディアンズ 攻略・レビュー情報

ガーディアンズ
スマートフォン向けゲームアプリ「ガーディアンズ」ジョブ:ソルジャーのおすすめ武器・防具まとめ一覧です。

ガーディアンズってどんなゲーム?

広大なフィールドを仲間と共に冒険でき、簡単操作で爽快なアクションが魅力のスマホアプリゲームです。

ゲームの開始すると、4種類の1次職から自分のプレイスタイルに合わせてジョブを選択できます。

一次職とソルジャーの特徴

一次職の特徴と役割

職業  特徴
ガーディアンズプリーストプリースト 回復、サポート
ガーディアンズソルジャーソルジャー
近接、攻防高い、範囲攻撃
ガーディアンズウィザードウィザード
高火力、ヒットアンドアウェイ
ガーディアンズレンジャーレンジャー
遠距離、デバフ、攻撃速度遅め

ソルジャー

攻撃・防御ともに標準的な能力を持っていますが、魔力や精神力は低めに設定されています。

物理攻撃のスキルや自身の攻撃力上昇させるスキルなどを中心に習得。

ガーディアンズ/ソルジャー武器・防具

他の一次職の武器・防具一覧
ガーディアンズプリーストプリースト ガーディアンズレンジャーレンジャー ガーディアンズウィザード ウィザード

ソルジャーSSランク武器

武器名 種類 スキル
カイザー・マルドゥクスカイザー
マルドゥクス
 剣
業魔焔帝剣
ブレイディア
火属性攻撃・強化
終大業物 焔帝終大業物
「焔帝」
 大剣 火属性攻撃
ゴブルキラー攻撃
聖剣
グランユリウス
大剣 光・竜キラー攻撃
ゼクシアブレイドゼクシアブレイド 大剣 高火力

ソルジャーSSランク防具

防具名 種類 スキル
英雄盾 アル・レディナ英雄盾
アル・レディナ
光・闇耐性
フィルナマージュ
魔皇兜 ゼム・グリーディア魔皇兜
ゼム・グリーディア
闇耐性
勇者の聖鎧勇者の聖鎧 光耐性
魔法レジスト
武神鎧グレンソウル
幻獣騎冠アガルティーダ幻獣騎冠
アガルティーダ
火・風・光耐性
ヘイトダウン

ガーディアンズってどんなゲーム?

広大なフィールドを仲間と共に冒険でき、簡単操作で爽快なアクションが魅力のスマホアプリゲームです。

ゲームの開始すると、4種類の1次職から自分のプレイスタイルに合わせてジョブを選択できます。

ジョブを育成することで上位ジョブへの転職も可能になります!

ソルジャーについて

ガーディアンズのソルジャーは、近接タイプで攻守ともに優れているおすすめキャラです。

無料でダウンロードできるので、ぜひソルジャーでゲームを楽しみましょう!

(C)LINE Corporation/AIDIS Inc.