【ガーディアンズ】ゲーム配信日はいつ?事前情報・内容まとめ【事前登録】

スマートフォン向けゲームアプリ「ガーディアンズ」事前情報・内容まとめです。

ガーディアンズってどんなゲーム?

広大なフィールドを仲間と共に冒険でき、簡単操作で爽快なアクションが魅力のスマホアプリゲームです。

ゲームの開始すると、4種類の1次職から自分のプレイスタイルに合わせてジョブを選択できます。

ジョブを育成することで上位ジョブへの転職も可能になります!ジョブ詳細は下記をご覧ください。

事前情報

事前登録イベント

只今ガーディアンズでは、豪華なアイテムが当たるトリプルキャンペーンが開催されています。

5/23現在、20万人突破でクリスタル900個(ガチャ3回分)のプレゼントが決定しています。

累計で3000個のクリスタルが確定済みです。

次回は30万人突破で、さらにガーディアンズの証がプレゼントされます。

  • 事前登録者3万人達成→ガチャ1回分(クリスタル300個)
  • 事前登録者5万人達成→ガチャ1回分+α(クリスタル450個)
  • 事前登録者10万人達成→ガチャ2回分(クリスタル600個)
  • 事前登録者15万人達成→ガチャ2回分+α(クリスタル750個)
  • 事前登録者20万人達成→ガチャ3回分(クリスタル900個)
  • 事前登録者30万人達成→ガーディアンズの証

ジョブ/一次職

ソルジャー

ガーディアンとなる者が最初に転職可能となるジョブ。

攻撃・防御ともに標準的な能力を持っていますが、魔力や精神力は低めに設定されています。

物理攻撃のスキルや自身の攻撃力上昇させるスキルなどを中心に習得。

レンジャー

ガーディアンが最初から転職可能なジョブ。

強力な物理攻撃と状態異常を与えるスキルを習得。

さらに斧を装備することで、より攻撃に特化できるが防御力が低いため注意が必要です。

プリースト

ガーディアンが最初から転職可能なジョブ。

盾は装備可能ですが攻撃、防御が低いためソロプレイよりかは、他の職業のサポートを得意としています。

初期状態で習得しているヒールは、序盤活躍するということは言うまでもないでしょう。

ウィザード

ガーディアンが最初から転職可能なジョブ。

名前でわかる通り、魔力が高く単発での攻撃は物理系の職業より強力ですが、防御力が低いため接近戦は苦手です。

火、水、風、土属性の攻撃魔法を扱えるが、その中でも火と土の範囲攻撃が得意。

職業 おすすめ・評価 性能
プリースト 10 回復、サポート
ソルジャー 10
近接、攻防高い、範囲攻撃
ウィザード 9
高火力、ヒットアンドアウェイ
レンジャー 8
遠距離、デバフ、攻撃速度遅め

ジョブ/二次職

グラディエーター

大剣による範囲攻撃スキル、斧による特殊攻撃スキルを中心に習得していきます。

兜や鎧も装備可能なため基本的な守備力は高いが、盾を持てないのでどちらかというとアタッカー的な役割です。

ローグ

自身に向けられるヘイトを下げ、移動速度を上げるといった特殊なスキルを習得。

斧での攻撃を得意とし、魔獣の死角から強力な一撃を叩き込む。

防御力は高くないため、パーティプレイでこそ真価を発揮できるジョブと言えるでしょう。

ビショップ

広範囲の味方のHPや状態異常を回復することができる。

プリースト同様、槍と杖を装備できるが攻撃能力はほとんどないため、ビショップもソロプレイよりはパーティプレイがおすすめです。

ソーサラー

火、水、風、闇属性の攻撃魔法を中心に習得。

高威力の魔法を多数習得できるが、攻撃範囲が狭く多数相手の戦いはやや苦手となるでしょう。

ソーサラーもパーティプレイ時こそ、その高い攻撃力を最大限に発揮できるでしょう。

配信日

配信日は2018年夏予定!!

(C)LINE Corporation/AIDIS Inc.