【ハローキティワールド2 攻略】リセマラと初心者におすすめ序盤の進め方【魔法のかわいい遊園地】スマホゲーム・アプリ

ハローキティワールド2

スマートフォン向けゲームアプリ「ハローキティワールド2」のリセマラと初心者におすすめ序盤の進め方についてまとめています。ゲームを始めたばかりの方や序盤なにをしたら良いのかわからない方は参考にしてください。

ハローキティワールド2のリセマラについて

ガチャはある?リセマラは必要?

「ハローキティワールド2」では、ガチャは存在しますがリセマラは不要です。

ガチャの内容はキャラクターの建物やアバターとなっており、箱庭系のゲームなのでリセマラせずにゲームスタートして良いでしょう。

排出確率

レアリティ 提供割合
金のリボン 5%
銀のリボン 30%
銅のリボン 65%

ガチャ当たり内容紹介

キティの広場の噴水キティの広場の噴水 プリンの広場の噴水プリンの広場の噴水 マイメロディの広場の噴水マイメロディの広場の噴水
キキ&ララの広場の噴水キキ&ララの広場の噴水 クロミの広場の噴水クロミの広場の噴水 シナモンの広場の噴水シナモンの広場の噴水

ハローキティワールド2の序盤攻略/進め方

ミッションをクリアしよう

建物

▲序盤はとにかく自分の好きなキャラクターの、建物やアトラクションを建てていこう!

ミッション

▲ミッションをこなしていけば、効率良くコインや経験値を貯めることができるぞ!

最初のチュートリアルを終えると、「初心者ミッション」の説明が入ります。

序盤は右も左もわからない状態なので、とにかくミッションに書かれていることをこなしていきましょう。

レベルアップしよう

ある程度時間が経つと、建物から経験値やコインをもらうことができます。

建物にマークが出たら、タップするのを忘れずに行いましょう。

レベルが上がっていくと、色々な建物が建てられるようになったりします。

ガチャを引こう

ガチャ

▲ガチャでは排出率5%の金がレア度が高くおすすめ!その他にもかわいいアイテムがたくさん当たるぞ!

 

初心者ミッションをクリアすると、ガチャチケットが報酬としてもらえます。

ガチャチケットを使って、好きなキャラクターのガチャを引きましょう。

【PR】新作ゲーム

ハローキティワールド2の事前情報

ハローキティワールド2ってどんなゲーム?

「ハローキティワールド2」では、サンリオキャラクターと遊園地を作れる箱庭ゲームになります。

ハローキティやマイメロディ、ポムポムプリン、キキ&ララ、クロミ、シナモロールなどのサンリオキャラクターが大集合です。

また、サンリオ世界観のかわいいデザインで着せ替えが可能になったので、お気に入りのキャラクターとあなただけのステキな遊園地を作りましょう。

リセマラはできる?ガチャ予想

「ハローキティワールド2」では、リセマラは不要となりそうです。

箱庭ゲームなので、時間経過でゲームが進めていくことができるでしょう。

ゲームシステム・特徴

かわいいアトラクションやお店であなた好みに遊園地をデコれるので、サンリオキャラモチーフのオリジナルデザインで遊園地を自由にレイアウトしましょう。

また、キャラクターの洋服は着せ替え可能となっており、遊園地内に自分のアバターも登場します。

サンリオ世界観のかわいいアバターで、お洋服もあなた好みに着せ替えましょう。

マルチプレイ

「ハローキティワールド2」では、マルチプレイが可能となっております。

お友達の遊園地にお出かけして、水やりのお手伝いをしましょう。

カンタンに交流しながら、効率的に一緒にレベルアップするとよりゲームを楽しめるでしょう。

こんなあなたにオススメ

  • サンリオのキャラクターが大好き
  • サンリオのキャラクターと一緒に遊びたい
  • 自分好みの遊園地を作りたい
  • アバターをかわいく着せ替えたい

配信日・リリース日

2018年10月15日リリース!!

(C) ’76, ’96, ’01, ’05, ’18 SANRIO