【ハンターハンター グリアド】リセマラランキング!最新おすすめ当たりキャラ・スキルカード一覧【HUNTER×HUNTER グリードアドベンチャー 攻略】スマホゲーム・アプリ

HUNTER×HUNTER グリードアドベンチャ―

スマートフォン向けゲームアプリ「HUNTER×HUNTER グリードアドベンチャー(グリアド)」のリセマラ当たりランキングです。リセマラ終了基準や高速リセマラ方法、ガチャ確率なども紹介しておりますので、リセマラする際の参考にしてください。※OBT時点の情報です。

グリアドのリセマラについて

リセマラは可能?したほうが良い?

「HUNTER×HUNTER グリードアドベンチャー」では、OBT時点でリセマラが可能となっています。

リセマラ所要時間も長くなく、ガチャもたくさん引けるので、最高レアリティのキャラorスキルを当てておくと序盤攻略が楽になるでしょう。

    グリアドのゲームをインストール

スキルカードガチャ排出確率

レアリティ 排出確率
ピックアップ
Sランク
3%
Sランク 5%
Aランク 32%
Bランク 60%

思念のカケラガチャ排出確率

個数 排出確率
20個 3%
10個 7%
5個 20%
1個 70%

リセマラの終了ライン・狙いガチャ

グリアドのリセマラ難易度は低いので、リセマラで好きなキャラやスキルを当てることをおすすめします。

OBT時点では、リセマラランクSS以上も複数当てることも可能なので、推しキャラを当ててからゲームスタートしましょう。

グリアドのリセマラ当たりキャラランキング

※随時更新中…

リセマラ大当たり!SSランクキャラ

キャラ タイプ
不屈の闘志 ゴン不屈の闘志
ゴン
グー
神速 キルア神速
キルア
チョキ
復讐の鎖使い クラピカ復讐の鎖使い
クラピカ
パー
鍛錬の結晶 ビスケ鍛錬の結晶
ビスケ
チョキ
匿名希望の手品師◆ ヒソカ匿名希望の手品師◆
ヒソカ
パー

グリアドのリセマラ当たりスキルランキング

リセマラ大当たり!SSランクスキルカード

スキル キャラ 性能・評価
ジャジャン拳グー・渾身ジャジャン拳グー・渾身 ゴン AP:82
前方の敵に特大ダメ・ダウン(1.5秒)
-ナルカミ- 落雷・霹靂-ナルカミ-
落雷・霹靂
キルア AP:95
前方の敵にダメ・スタン(3秒)
敵の受けるダメ20%↑(15秒)

リセマラ当たり!Sランクスキルカード

スキル キャラ 性能・評価
-ダブルマシンガン- 俺の両手は機関銃・貫通-ダブルマシンガン-
俺の両手は機関銃・貫通
フランクリン AP:54
前方の敵に大ダメ・ひるみ
念糸・拘束念糸・拘束
-ブラックボイス- 携帯する他人の運命-ブラックボイス-
携帯する他人の運命
-ビックバンインパクト- 超破壊拳・全開-ビックバンインパクト-
超破壊拳・全開
ウボォーギン AP:82
前方の敵に特大ダメ・ダウン(1.5秒)
-マジカルエステ- 魔法美容師・超回復-マジカルエステ-
魔法美容師・超回復
14人の悪魔・包囲14人の悪魔・包囲 レイザー AP:79
前方の敵に大ダメ・ダウン(1.5秒)

HUNTER×HUNTER グリードアドベンチャーの事前情報

HUNTER×HUNTER グリードアドベンチャーってどんなゲーム?

アニメ制作陣、放映当時の豪華声優たちが結集して贈る、 『HUNTER×HUNTER』の新ストーリー「G.I.2の謎を解き明かせ!」

「HUNTER×HUNTER グリードアドベンチャー」は、H×Hアプリ初の3DアクションRPGです。

あらすじ

ハンター向けに『G.I.2のβテストプレイヤー求む』という募集が貼りだされる。

ゴンのクリアによって、その役割を終えたG.I.(グリードアイランド)。
ハンター協会は、その強化プログラムとしての有用性に注目。
パリストン主導の元、ハンターの育成施設 G.I.2へとカスタマイズし、再活用の準備を進めていた。
大きな変更点は、新たなゲームマスターとして最新鋭のA.Iを実装したこと。
それにより、プレイヤーのプレイログや感情をフィードバックして、新しいダンジョンや街をオートで作り出していく「無限に成長・進化するゲーム」が実現した。
A.Iがプレイヤーのプレイログを収集・分析し、ゲームをアップデートする。
念能力者を中心としたプレイヤーたちから得られるデータは常人のそれとは量・質ともに桁が違い、それに対応すべくA.Iは驚異的な速度で学習・成長していった。

テストプレイヤーとして再びグリードアイランドを訪れたゴンとキルアの前に、謎の少女が姿を現す。
他の参加者たちに襲われる彼女を助けたゴン達は、彼女が初心者であることを知り共に冒険を続けることとなった。

スフィカと名乗る彼女の周囲では、ハンター育成施設として本来あり得ない難易度のクエストが頻発、ゴン達を苦しめる。
初心者であるはずの彼女が時折見せる不可解な言動、そして彼女を執拗に追う幻影旅団--

果たして彼女の正体とは?
そしてG.I.2に隠された秘密とは?

ゲームシステム・特徴

グリアドでは、簡単操作で爽快バトルが楽しめます。

タップ&フリックのかんたん操作で楽しめる爽快アクションバトルです。

基本オートで遊べるため、新米ハンターでも安心して遊べるでしょう。

また、お気に入りのキャラクターの念能力を、ド派手な演出と共に「発」!

状況に合わせて、キャラクターの念能力を使いこなしましょう。

カードに描かれたキャラクターの念能力を発動する『再念カード(スキルカード)』がG.I.2になって新たに登場したので、キャラクターに装備してクエストを有利に進めましょう。

登場キャラクター・声優紹介

名前 声優
ゴンゴン 潘めぐみ
キルアキルア 伊瀬茉莉也
スフィカスフィカ 徳井青空
クラピカクラピカ 甲斐田ゆき
レオリオレオリオ 藤原啓治
バリストンバリストン 高橋広樹
ビスケビスケ 横山智佐
ヒソカヒソカ 浪川大輔
カイトカイト 池田秀一
ゴトーゴトー 堀内賢雄
カナリアカナリア くまいもとこ
ズシズシ 寺崎裕香
ゴレイヌゴレイヌ 天神英貴
フィンクスフィンクス KENN
シズクシズク 荒川美穂
シャルナークシャルナーク 日高のり子
フランクリンフランクリン 木内秀信

事前登録・キャンペーン情報

HUNTER×HUNTER グリードアドベンチャ―では、Twitterやメールアドレス、GooglePlayで事前登録を行っており、突破人数に応じて豪華アイテムがもらえます。

  • STEP.1
    5万人
    Gストーン×120個
  • STEP.2
    10万人
    Gストーン×120個
    1万ジェニー
  • STEP.3
    15万人
    Gストーン×160個
    レベル強化素材(小)×30個
    レベル強化カード(A)×3個
  • STEP.4
    20万人
    Gストーン×120個

(C)POTPOTPOT(冨樫義博 )1998年-2011年
(C)VAP・日本テレビ・マッドハウス
(C)BANDAI NAMCO EntertainmentInc.