【封神ヒーローズ 攻略】キャラクター・スキル・性能「序盤のおすすめ進め方・育成方法」【ほしヒロ】スマホ・アプリゲーム

ほしヒロ画像

スマートフォン向けゲームアプリ「封神ヒーローズ(ほしヒロ)」キャラ育成・序盤のおすすめ進め方です。

封神ヒーローズ(ほしヒロ)/高速リセマラのやり方

封神ヒーローズとは?

封神演義

日本神話と中国神話の神々が登場する、封神演義テイストのセミオートバトルRPGとなっています。

プレイヤーは世界の命運を託された使者となり、仙界へ向かい争いを止めるというものです。

バトルシステム

ほしヒロは、通常攻撃が自動(オート)で行われます。

戦況に合わせてスキルを発動して戦いましょう。

なので、バトル前のパーティ編成(陣形要素)が重要な鍵となります。

他にはPvPやマルチバトル、ローグライク風のゲームまで、全10種類以上のモードが用意されています。

パーティ

パーティはプレイヤーとユニット5体の計6体から構成。

職業や属性、前衛や後衛など、どちらに配置するかで勝敗が決まってくるでしょう。

スキル

バトル中にプレイヤーが使用できるスキルは、パーティに紐づいています。

パーティ編成に合わせ、最大4つまで付け替えることも可能となっています。

ユニット

ユニットは主にガチャで獲得していくシステム。

レベルアップ・覚醒・ランクアップ・進化・装備品・神器といった多彩な育成方法があります。

その中でも重要なのが「神器」で、神器は各ユニットに4つ装着可能な装備品になります。

通常攻撃が変化したり、確率で範囲攻撃を無効などのスキルを持つことができます。

ユニットとの組み合わせで様々な戦術の変化が楽しめるでしょう。

事前登録/リリース記念キャンペーン

キャンペーン

ほしヒロ画像

ほしヒロは、事前登録数10万人を突破したので、小判✕1000の特典を追加でもらえます。

さらに、5/23リリース記念としてプレイヤー全員にゲーム内で使える小判x200もプレゼント。

ガチャもステップ数と共に、ピックアップキャラ出現率もアップしているのでリセマラの大チャンスです。

  • STEP.1
    事前登録
    事前登録数10万人→小判✕2600
  • STEP.2
    リリース記念
    小判x200
  • STEP.3
    ステップアップガチャ
    ステップアップガチャ開催

封神ヒーローズキャラクター

UR/SSRキャラ

アマテラス画像

キャラ名 レアリティ 性能・スキル
奇稲田姫(クシナダヒメ) UR
奥義ゲージ・CTデバフ、ランダム攻撃
八岐大蛇(ヤマタノオロチ) UR
確率フリーズ、命中・CT・貫通バフ攻撃
須佐之男命(スサノオノミコト) UR
 挑発・虚弱付与、状態異常回復
天照大御神(アマテラスオオミカミ) UR
確率火傷、全体攻撃
申公豹(シンコウヒョウ) UR 幻惑・混乱付与
雲霄(ウンショウ) UR
全体攻撃、確率強化無効・砕霊付与
趙公明(チョウコウメイ) UR
範囲攻撃・CTバフ
妲己(ダッキ) UR
奥義ゲージデバフ
聞仲(ブンチュウ) UR
HP使用で高火力範囲攻撃
哪吒(ナタ) UR
マーク付与、高火力単体攻撃、化聖獲得
雷震子(ライシンシ) UR
高火力、雷盾獲得
太公望(タイコウボウ) UR
全体攻撃、確率追加ダメージ
太乙真人(タイイツシンジン) UR
範囲攻撃、剣気付与
慈江道人(ジコウドウジン) UR
バフ・デバフ解除、全体回復
楊戩(ヨウセン) UR
範囲攻撃、スタン付与
 陸圧道人(リクアツドウジン) UR
ランダム攻撃、追加ダメージ
魔礼紅(マレイコウ) SSR  封印付与
黄滾(コウコン) SSR  鉄壁獲得
呂岳(リョカク) SSR  ポイズン付与
金霊聖母(キンレイセイボ) SSR  潜伏獲得
烏雲仙(ウウンセン) SSR  回復
碧霄(ヘキショウ) SSR  スタン付与
瓊霄(ケイショウ) SSR  バフ解除
紂王(チュウオウ) SSR  虚弱付与
伯邑考(ハクユウコウ) SSR
 全体回復、鼓舞獲得
鄧蟬玉(トウセンギョク) SSR  全体攻撃
鄭倫(テイリン) SSR
 バフ解除、虚弱付与
黄飛虎(コウヒコ) SSR  挑発付与
木吒(もくた) SSR  必中
金吒(きんた) SSR  範囲攻撃
李靖(りせい) SSR  全体攻撃
竜吉公主(リュウキツコウシュ) SSR
 全体回復、リジェネ
黄天化(コウテンカ) SSR  破甲付与
普賢真人(フケンシンジン) SSR  懺悔付与
文殊広法天尊(モンジュコウホウテンソン) SSR
 全体攻撃、追加ダメージ
雲中子(ウンチュウシ) SSR  潜伏獲得
広成子(コウセイシ) SSR
 奥義ゲージデバフ
南極仙翁(ナンキョクセンノウ) SSR
 全体・奥義ゲージ回復
燃灯道人(ネントウドウジン) SSR  マーク付与

最後に

封神ヒーローズの最高レアはURなので、リセマラでは入手が困難な最高レアリティのURキャラを狙いたいところですね。

下のボタンからリセマラ続行できるので、諦めずに強キャラを当てて気持ち良くゲームを楽しみましょう!

(C)2018 JOYTEA 株式会社