【HoutiMeiQ】リセマラと序盤攻略【放置迷宮】

スマートフォン向けゲームアプリ「HoutiMeiQ(放置迷宮)」のリセマラと初心者におすすめ序盤の進め方についてまとめています。ゲームを始めたばかりの方や序盤なにをしたら良いのかわからない方は参考にしてください。

HoutiMeiQ(放置迷宮)のリセマラについて

ガチャはある?リセマラは必要?

「HoutiMeiQ(放置迷宮)」では、リセマラは必要ありません。

ショップから装備ガチャでリセマラできますが、放置迷宮は名前の通り放置系のゲームになります。

なので、リセマラせずにゲームスタートし、時間経過でどんどんゲームを進めていきましょう。

HoutiMeiQ(放置迷宮)の序盤攻略/進め方

職業を進める

ゲームにログインすると、チュートリアルで職業を選ぶように言われます。

2人選ぶことになるので、バランスの良いパーティーが作れるように選びましょう。

クラス(職業)一覧

名前特徴
戦士戦士攻撃と防御のオールラウンダー
装備できるアイテムも豊富
パラディンパラディン防御に特化した騎士
敵の注意を引き付け、味方をかばう
魔法使い魔法使い攻撃魔法の使い手
体力や防御力が低い
神官神官回復のエキスパート
アンデット/悪魔に対して
強力なスキルを覚える
盗賊盗賊敵の懐からアイテムを盗み、
ダンジョンの宝を見つけやすくする
格闘家拳を武器にして戦う
攻撃力は低いが、会心発生率が高い
弓使い弓使い毒や麻痺の矢による状態異常に長け、
強力な矢で攻撃する

HoutiMeiQ(放置迷宮)の事前情報

HoutiMeiQ(放置迷宮)ってどんなゲーム?

「HoutiMeiQ(放置迷宮)」はiOS/Android向けの放置RPGになります。

パーティを編成してダンジョンに出発し、出発後は放置するだけでOKです。

また、アプリを起動しなくても、冒険が終わると戦利品を持ち帰ってきます。

装備・スキルを整えて再度ダンジョンに出発しましょう。

ゲームシステム・特徴

選べるクラスは13種類となっており、今後のバージョンアップで順次追加予定となっております。

さらに、サブクラスをセットして最適な組み合わせを見つけると良いでしょう。

配信日・リリース日

2018年10月22日配信予定!!

(C) FujisawaTakashi