【百姫退魔】リセマラと当たり式神一覧!初心者におすすめ序盤の進め方・攻略|評価・レビュー【放課後少女】スマホゲーム・アプリ

百姫退魔 ‐放課後少女‐

スマートフォン向けゲームアプリ「百姫退魔-放課後少女-」のリセマラと序盤のおすすめ進め方、当たり式神一覧です。

リセマラは必要?

「百姫退魔-放課後少女-」では、リセマラは基本的には必要ありません。

放置狩りでレベルが上がっていき、装備でキャラを育成していくのでリセマラせずにゲームを始めて良いでしょう。

式神のガチャはありますが、破片を集める必要があるので、早くゲームスタートして育成していきましょう。

やり込み要素

バトルはほぼオートですが、やりこみ要素として「探検」「結社」「道場」「マルチプレイ」などのコンテンツが用意されています。

オートであやかしを退治して、退魔姫を育成していきましょう。

百姫退魔 放課後少女/序盤攻略

百姫退魔-放課後少女-ってどんなゲーム?

退魔

式神たちと共に妖怪や悪霊たちを退治する簡単操作放置RPGです。

平安時代にタイムスリップしてしまった女子高校生が、式神達と共に妖怪や悪霊を退治するという物語です。

バトルシステム

完全自動バトルのフルオートRPGです。

ログアウトしても勝手にあやかしたちを退治し、レベルアップやアイテムドロップもすべてオートでできます。

キャラクター育成

装備

キャラ装備
まずは、キャラクターの装備を整えましょう。

オートでバトルをしていると、さまざまなレアリティの装備アイテムがドロップします。

「一括装備」で簡単に最適な装備をしてくれるので、序盤はそれを活用してキャラクターを強くしていくと良いでしょう。

分解

分解
余った装備どんどん分解し、新たな装備や素材にしていきましょう。

倉庫がいっぱいになるとアイテムを拾うことができなくなるので、装備分解・鋳造は積極的に行うことをおすすめします。

レベルアップ

属性
キャラクターのレベルが上がっていくと、このようにステータスを振り分けることができるようになります。

自分好みのステータスを振っても良いですし、「自動振分」でキャラを育成しても良いでしょう。

この後に出てくる転職によってステ振りは変わってきますが、物理攻撃系なら力、魔法系なら知性に振るなど自由に育成していきましょう。

転職

転職
レベルが上がると転職を行うことができるようになります。

陰陽師は法術ダメージ、祓魔師と鬼武者は物理ダメージ系の職業なので好みで選んで良いでしょう。

また、スキル解放や強化、セットも攻略には重要な要素になります。

種族相性

種族相性
百姫退魔では、ボス戦などの相性を確認するのも攻略のコツになっています。

神と魔はお互いに弱点になっており、怪→妖→鬼→霊という相性です。

一緒に連れていく式神の相性を見て、組んであげると良いでしょう。

式神一覧

橙式神SSR

程式猿程式猿 玉藻前玉藻前 青行橙青行橙
般若般若 イザナミイザナミ 姑獲鳥姑獲鳥
ぬらりひょんぬらりひょん 茨木童子茨木童子 青女房青女房
閻魔閻魔 酒呑童子酒呑童子

紫式神SR

山精 鈴彦姫 白澤
雨降小僧 紅葉狩 雪女
骨女 文車妖妃

百姫退魔-放課後少女-の事前情報

魅力的な式神たちとおさわり機能

式神たちをタップして愛情を深めることができます。

お気に入りの式神を見つけて仲良くなりましょう。

着せ替え機能もあります。

式神キャラクター声優一覧

名前  声優
狐女狐女  高橋未奈美
陰陽師陰陽師  Lynn
青行橙青行橙  和氣あず未
玉藻前玉藻前  田澤茉純
雪女雪女
青女房青女房
化け狸化け狸
茨木童子茨木童子
イザナミイザナミ

事前登録イベント

百姫退魔-放課後少女-では、Twitterとメールアドレスで事前登録キャンペーンを行っており、突破人数に応じて豪華アイテムがもらえます。

  • STEP.1
    1万人
    勾玉50個、小判1万枚
  • STEP.2
    3万人
    勾玉100個、小判5万枚
  • STEP.3
    5万人
    勾玉150個、小判10万枚
  • STEP.4
    7万人
    勾玉300個、小判15万枚
  • STEP.5
    10万人
    勾玉600個、小判20万枚、高級経験値瓶10個

(C)2018 MorningTec Japan Inc.