【百戦恋磨】リセマラと初心者におすすめ序盤の進め方【攻略 百恋】HTML5ゲーム・スマホ

百戦恋磨 攻略・レビュー情報

百戦恋磨

スマートフォン向けゲームアプリ「百戦恋磨」のリセマラと初心者におすすめ序盤の進め方についてまとめています。ゲームを始めたばかりの方や序盤なにをしたら良いのかわからない方は参考にしてください。

百戦恋磨のリセマラについて

ガチャはある?リセマラは必要?

百戦恋磨では、通常のガチャシステムがないため、リセマラは必要ありません。

ゲームを起動したらすぐにゲームを進めていきましょう。

百戦恋磨の序盤攻略/進め方

ジョブを決める

百戦恋磨のジョブは「戦将」「射手」「刺客」の3種類があります。

自分の好きなジョブを選択して進めましょう。

戦将

戦将

剛力無双、乱世に生きる猛将

射手

射手

全てを穿つ矢、必中の弓の達人者

刺客

刺客

闇に生きる者、敵を葬り去る暗殺

メインクエストを進める

左下のタブからメインクエストを進めて行きましょう。

38レベルまで行くと任務自動クリア機能が使えるようになるので、クリアが楽になります。

陣営を選択する

陣営

メインクエストを進めて行くと陣営選択に入ります。

魏、蜀、呉の中から選べます。

  • 魏→曹操
  • 蜀→劉備
  • 呉→孫権

[/list]

特に入りたい陣営が無ければ233黄金もらえるので、ランダムを選ぶのがおすすめです。

フレンドと始める場合は同じ陣営を選ぶと良いでしょう。

過関斬将を進める

過関斬将

過関斬将ではクリアするとステージが進んでいきます。

ステージが進んで行くと報酬も豪華になっていくので、どんどん進めていきましょう。

無料で挑戦できるのは毎日1回までのため、注意してください。

素材クエストに挑戦する

素材クエストでは銅貨や騎獣の進化素材などが手に入ります。

掃討回数が決まっているので、コツコツクリアしていきましょう。

素材クエストはプレイヤーのレベルに応じて開放されていきます。

[list class=”li-check li-mainbdr main-c-before”]

  • 銅貨クエスト
  • 騎獣クエスト
  • 戦旗クエスト
  • 宝石クエスト
  • 魂石クエスト

[/list]

装備やスキルの強化

装備

装備は基本自動装備で良いでしょう。

装備は、製造から銅貨を消費することによって強化をすることができます。

銅貨に余裕がある場合は自動強化でどんどんレベルを上げていきましょう。

スキル

スキルはスキル書を消費することによってスキルレベルをあげることができます。

スキル書の所持数が低い場合は、優先順位を決めて上げていきましょう。

スキルは手動使用と自動使用枠があり、自動使用枠はレベルで解禁されていくので強いスキルを設定しておきましょう。

衣装・戦旗・神器

衣装、戦旗、神器ではそれぞれ専用のアイテムを消費することによって星をあげることができます。

星をあげていくと段位が上がっていき、ステータスと戦闘力も上昇していきます。

武将・美人

武将と美人は破片などのアイテムを消費することにより星を上げることが可能です。

それぞれ補助と戦闘のスキルを持っており、プレイヤーを補助してくれます。

武将

賈詡賈詡 郭嘉郭嘉 許チョ許チョ
公孫度公孫度 魏延魏延 周瑜周瑜
諸葛亮諸葛亮 張飛張飛 太史慈太史慈
劉備劉備 曹操曹操 典韋典韋
関羽関羽 呂布呂布

美人

大喬大喬 小喬小喬 蔡文姫蔡文姫
関鳳関鳳 祝融祝融 孫尚香孫尚香
貂蝉貂蝉

転生

転生するとステータスがかなり上昇します。

いくつかの転生条件を満たすと転生することができます。

百戦恋磨の事前情報

百戦恋磨ってどんなゲーム?

百戦恋磨は消えた美女…堕ちた武将… 闇に覆われた三国を救う冒険の新感覚RPGです。

滑らかな動きと派手なスキル、一度は耳にしたことのある有名武将と美女たちとともに、壮大なマップを駆け巡り、様々な困難に立ち向かいましょう。

3つの国に分かれて、同国のプレイヤーとともに最強の国家を目指しましょう。

(C)CTW, Inc. All Rights Reserved.