【第五人格(アイデンティティ)】最強サバイバーおすすめパーティー!最新キャラ性能・評価一覧【攻略 Identity V】スマホゲーム・アプリ

Identity V

スマートフォン向けゲームアプリ「Identity V(アイデンティティ)第五人格」の最強サバイバーおすすめパーティー、最新キャラ性能・評価一覧です。

Identity V(アイデンティティ)/おすすめパーティー

バランスパーティー

泥棒泥棒 マジシャンマジシャン 空軍空軍 機械技師機械技師

おすすめバランスパーティーは、チェイス、救助、暗号解読のバランスが取れているパーティーになります。

このパーティーは泥棒、マジシャンがチェイス役になります。

空軍の位置はオフェンスの場合もあり、機械技師は心眼でも良いでしょう。

勝率は高いですが、各サバイバーが自分の役割をまっとうすることが重要になります。

解読パーティー

心眼心眼 機械技師機械技師 機械技師機械技師 弁護士弁護士

解読パーティーは、全員が暗号解読が得意なパーティーになります。

心眼、機械技師は解読が早く、弁護士も位置を把握しながら解読を進めることができます。

しかし、ハンターに見つかってしまった場合、チェイスが苦手なので注意が必要です。

機械技師の機械の使い方が重要になりますが、機械技師のデバフも注意しなければならないので、勝率は高くは無いでしょう。

チェイスパーティー

オフェンスオフェンス 傭兵傭兵 空軍空軍 泥棒泥棒

チェイスパーティーは、全員がチェイスがしやすいサバイバーになります。

このパーティーで勝つためには、オフェンスと傭兵がしっかりとチェイスを行い、空軍と泥棒がメインで解読すると良いでしょう。

勝率を上げるためには、機械技師や心眼を入れてバランスを取るようにしましょう。

隠密パーティー

心眼心眼 心眼心眼 冒険者冒険家 傭兵傭兵

隠密パーティーは、心眼でハンター位置を常に把握し、冒険家や傭兵でハンターをまくパーティーになります。

ハンターが索敵が得意な場合は勝つのは難しいですが、冒険家と傭兵の立ち回りによっては、暗号解読は遅く無いパーティーになります。

プレイスキルが必要なパーティーになりますが、勝てなくは無いパーティーになるでしょう。

荘園の旧友パーティー

医者医師 庭師庭師 弁護士弁護士 泥棒泥棒

荘園の旧友パーティーも、バランス型のパーティーになります。

初期メンバーは「荘園の旧友」という、攻撃を受ける度に加速時間が伸びるスキルを持っています。

ハンター側から見ると、庭師が一人いるだけで「ロケットチェアが破壊されるかもしれない」という牽制にもなり、意外と勝率は低くありません。

医師や泥棒がしっかりとチェイスを行えれば、弁護士が解読を進めてくれるでしょう。

統一パーティー

サバイバー 統一・特徴
庭師庭師 ロケットチェア壊し
解読が進まない
幸運児幸運児  あえて幸運児にしている
冒険者冒険家 隠密行動
解読が進まない
泥棒泥棒 チェイス向き
勝てなくは無い

たまにランダムマッチで見かける統一パーティーで多いのが、上記のサバイバーたちです。

統一パーティーは勝率は高く無いですが、VCなどで友達とプレイする人に多いようです。

基本的におすすめパーティーは、解読をメインでする人、チェイスや救助をする人など役割を分けた方が勝率は高いです。

Identity Vってどんなゲーム?

4人のサバイバーと1人のハンターに分かれて戦う非対称型マルチプレイゲームです。

Identity Ⅴは「Dead by Daylight」の開発元のBehaviour Digitalとの提携を発表しており、ゲームシステムがとても似ているので、Dead by Daylightが好きな方におすすめ。

ゲームシステム

プレイヤーは「サバイバー」か「ハンター」を選びます。

サバイバーは最大4人で無事生存して脱出すると勝利になり、ハンターは最大1人でサバイバーを捕まえて脱出を阻止すると勝利です。

サバイバーとハンターにはそれぞれ特殊能力があり、能力を駆使して勝利を目指します。

(C)2018 NetEaseInc.All Rights Reserved.