【アイドルヒーローズ 攻略】リセマラとおすすめ序盤の進め方【Idle Heroes スマホゲーム・アプリ】

アイドルヒーローズ

スマートフォン向けゲームアプリ「Idle Heroes(アイドルヒーローズ)」のおすすめ序盤の進め方と評価・レビューです。

Idle Heroesのリセマラは必要?

チュートリアル前に10連ガチャを引けるので、比較的楽にリセマラができます。

リセマラは必要ないです。

理由は時間経過で無料で宝箱が引けるのと、ドロップや報酬でキャラクターが手に入るからです。

それよりも早く始めて放置するのがおすすめ。

ストーリーを進めよう

先のステージのほうが放置した時の報酬があがるので、戦役をどんどん進めていきましょう。

オフラインのオートプレイは8時間を越えると収益がもらえなくなるので注意して下さい。

敵が強すぎて進めなくなったら放置しておきましょう。

デイリーダンジョンをクリアしよう

Lv,20から「挑戦」が開放されます。

「コイン挑戦」「勇者挑戦」「英雄挑戦」があり、クリアすると英雄のピースや強化に必要なゴールド、英魂が手に入ります。

1日の挑戦回数が2回と決まっているので、クリアしておきましょう。

失敗した回数はカウントされないので、ギリギリいけるところを見極めて挑戦すると良さそうです。

幻惑の塔に登ろう

幻惑の塔では、負けると魔法の雫が消費され、勝つと消費されません

30分毎に1回復するので、いけるところまで登っていきましょう。

ゴールドや英魂だけではなく、英雄のピースも手に入ります。

負けてしまったらやること

編成を見直そう

前衛と後衛のキャラクター編成を見直してみましょう。

前衛に防御面が高く攻撃力が低いキャラクター、後衛に防御面が低く攻撃力が高いキャラクターを配置すると良いです。

武器を装備しよう

ステージや報酬で武器や装備が手に入るので、こまめにクイック着用で新しいものに変えていきましょう。

はずすことも簡単にできるので、使わなくなったキャラクターの装備ははずしてしまいましょう。

強化しよう

キャラクターの強化には英魂とゴールドが必要です。

すぐに素材が枯渇してしまうので、序盤は★4★5の編成から外さないキャラを優先してあげていきましょう。

闇市を利用しよう

闇市ではゴールドやダイヤを消費してアイテムを購入することができます。

ピースや召喚の書が安く売られていたり、英魂も購入できるので更新されたら覗いてみましょう。

Idle Heroesのレビュー・評価

Idle Heroesの評価
放置度
(5.0)
やりこみ
(3.0)
コツコツ
(4.0)
GOOD POINT・オフラインでも狩り続けてくれるので、時間のない人におすすめ
・コツコツ育成してキャラが育っていくのが楽しい
BAD POINT・世界チャットのプレイヤーにほぼ日本人がいないので、チャットや協力プレイが好きな人には向かない