【アイドルガールズ】リセマラランキング!最新おすすめ当たりキャラ・サポーター一覧【攻略 アイガル】スマホゲーム・アプリ

アイドルガールズ

スマートフォン向けゲームアプリ「アイドルガールズ(アイガル)」のリセマラ当たりランキングです。リセマラ終了基準や高速リセマラ方法、ガチャ確率なども紹介しておりますので、リセマラする際の参考にしてください。

アイドルガールズのリセマラについて

リセマラは可能?したほうが良い?

アイドルガールズでは、リセマラが可能となっています。

リセマラ所要時間や引けるガチャ回数は多いのですが、最高レアリティの星5サポーターの排出確率は低めの設定です。

アイガルのリセマラでは、基本的に好きなキャラの星4複数体でリセマラするのがおすすめです。

    アイガルのゲームをインストール

レアリティ ガチャ率
★5 0.20%
★4 3.00%
★3 65.20%
★2 31.60%

リセマラの終了ライン・狙いガチャ

アイドルガールズのリセマラ終了ラインは、星5サポーター1体でリセマラ即終了になります。

しかし、0.2%を引き当てるのは相当根気が必要になるので、基本的には星4キャラ複数体で良いでしょう。

星4サポーターであれば、ガチャ率も上がり3体以上引き当てることもできるので、好きなキャラを狙いましょう。

アイドルガールズのリセマラ当たりランキング

※随時更新中

リセマラ大当たり!SSランクキャラ

名前 性能・評価
獅子内夏海獅子内夏海 レアイベントの発生率を大幅↑
深沢沙希深沢沙希 ダンスパートの獲得スコア超↑
日向菜々子日向菜々子 ボーカルパートの獲得スコア超↑

リセマラ当たり!Sランクキャラ

名前 性能・評価
雷音麻衣雷音麻衣
会川みずほ会川みずほ

アイドルガールズの事前情報

アイドルガールズってどんなゲーム?

アイドルゲームの新定番、自分だけのアイドルグループを育てあげ、ライブバトルを勝ち抜きトップアイドルを目指しましょう。

ゲームシステム

アイドルのたまごとレッスン生活をし、プロデュース!選ぶシナリオによって、ストーリーや育成できるアイドルも様々です。

また、同じシナリオでも、プレイの度に展開が変わることもあるので、最高のアイドルが育てられるまで、何回もプロデュースに挑戦しましょう。

サポーター

サポーターの女の子たちの力を借りながら、一流のアイドルを育て上げましょう。

プロデュースに使用するサポーターによって、オリジナルシナリオが追加され、シナリオを進展させれば、特別な能力『タレント』を身につけられるでしょう。

育成

サポーターのレベルを上げることで、プロデュース中のレッスン効果が上がったり、より強力な『タレント』が獲得しやすくなります。

また、アイドルを育てあげたら、芸名や容姿はもちろん、ステージ衣装や細かいキャラクター設定までこだわれます。

ライブバトル

9人のアイドルユニットが完成したら、ライブバトルで全国のプロデューサーと人気を競い合いましょう。

ライブバトルでファンを獲得して、最高のアイドルユニットを目指しましょう。

(C) AppFreaks.inc