【一騎当千EB】リセマラ当たりランキング!ガチャ最強キャラ一覧【一騎当千エクストラバースト】

スマホゲームアプリ『一騎当千エクストラバースト』(一騎当千EB/一騎EB/えくばと)のリセマラ攻略記事です。
2020年5月25日にリリースされた一騎当千EBの最速リセマラ方法・やり方や、ガチャ当たりランキングをまとめています。

一騎当千EBのリセマラ・アプリ概要

一騎当千EBにリセマラは必要?

一騎当千EBはリセマラが可能なので、なるべく好きなキャラを当ててからゲームスタートしましょう。

一騎当千EBのパーティ編成と狙いキャラ

一騎当千EBのパーティー編成は4体(サブ含めると合計12体)となっております。
なお、同キャラがガチャで当たった場合はスキルレベルが上がり、自動的に限界突破となります。
よって、リセマラではなるべく同キャラで被らせるのではなく、色々なタイプのSSRキャラを狙うのが良いでしょう。

また、一騎当千エクストラバーストは前衛/中衛/後衛にタイプが分かれているので、バランス良くパーティー編成を組み込むのがおすすめです。
ガチャで狙うキャラは、下記のリセマラランキングを参考にしてください。

アプリ情報

販売元 Marvelous
サイズ 150.8MB
価格 無料

※ストア情報より

一騎当千EBのリセマラ当たりランキング

リセマラ即終了

名前 ステータス
諸葛亮孔明諸葛亮孔明 光属性・後衛
杖/ヒーラー
孫策伯符孫策伯符 水属性・中衛
拳/アタッカー
賈詡文和賈詡文和 火属性・後衛
呪術書/サポーター

リセマラ大当たり

名前 ステータス
陳宮公台陳宮公台 風属性・後衛
戟/ヒーラー
劉備玄徳劉備玄徳 光属性・後衛
呪術書/ヒーラー
呂布奉先呂布奉先 風属性・中衛
戟/アタッカー
夏侯淵妙才夏侯淵妙才 火属性・中衛
暗器/サポーター
卑弥呼卑弥呼 水・後衛
精霊/ヒーラー
趙雲子龍趙雲子龍 光属性・中衛
刀/アタッカー
許褚仲康許褚仲康 火属性前衛
盾/タンク
張飛益徳張飛益徳
風属性・前衛
槍/タンク

リセマラ当たり

名前 ステータス
董卓仲穎董卓仲穎 闇属性・中衛
祠具/アタッカー
孫権仲謀孫権仲謀 水属性・中衛
拳/アタッカー
司馬懿仲達司馬懿仲達 闇属性・後衛
祠具/サポーター
源九郎義経源九郎義経 火属性・中衛
刀/アタッカー
関羽雲長関羽雲長
光属性・中衛
槍/アタッカー
呂蒙子明呂蒙子明 水属性・前衛
盾/アタッカー
左慈元放左慈元放
闇属性・後衛
祠具/アタッカー
典韋典韋 闇属性・中衛
弓/アタッカー
柳生三厳柳生三厳 風属性・中衛
刀/アタッカー
武蔵坊弁慶武蔵坊弁慶 火属性・前衛
槍/アタッカー

一騎当千EBのガチャ確率とリセマラ終了ライン

ガチャ排出確率

レアリティ 排出確率
SSR 3%
SR -%
R -%

リセマラ終了ライン

前述した通り、リセマラ終了ラインは、SSRキャラ3体以上になります。
パーティー編成は4体まで組み込むことができるので、理想は4体全てSSRキャラを当てることです。

なお、5月25日(リリース日)現在、ガチャ石は20連分もらえます。
チュートリアルガチャ含め、30回以上ガチャを引けるので、好きなキャラを狙ってリセマラしましょう。

一騎当千EBの高速リセマラ方法

  2. チュートリアルをクリアする(ストーリースキップ可)
  3. 名前を入力する(重複可)

一騎当千EBのストーリーは、画面右上のメニューボタンをタップすればスキップ可能です。
リセマラ時はスキップ機能を活用すれば、より効率的にリセマラを進めていくことができます。

なお、一騎当千エクストラバーストの名前入力では、重複可能となっています。
チュートリアル10連ガチャは中身ランダムなので、こちらが1回目のリセマラポイントとなります。

自由に動けるようになったら、プレゼントから報酬を受け取りガチャ画面へと進みましょう。
前述した通り、チュートリアルガチャ含めると、30回以上ガチャを引けるので、好きなキャラを狙ってリセマラしましょう。

ユーザーデータ削除・リセット

一騎当千EBはアンインストールでデータを削除することが可能です。
より効率的にリセマラを行うためにも、Wifi環境の整った場所でリセマラを行いましょう。

(C) Marvelous