【イナズマSD】リセマラ当たりランキング!イナズマイレブンSDの引き直しガチャ最強キャラ一覧

スマホゲームアプリ『イナズマイレブン SD』のリセマラ攻略記事です。
2020年1月3日にリリースされた『イナズマイレブン SD』の最速リセマラ方法・やり方や、ガチャ当たりランキングをまとめています。

『イナズマイレブン SD』のリセマラ・アプリ概要

『イナズマイレブン SD』にリセマラは必要?

『イナズマイレブン SD』はリセマラが可能なので、ある程度した方が良いでしょう。
しかし、本作は3回引き直しガチャに加え、リセマラでは26回ほどガチャを引くことができます。

好きなキャラは比較的当てやすいと思うので、ある程度のラインでリセマラを終了し、ゲームをスタートさせましょう。

『イナズマイレブン SD』のパーティ編成と狙いキャラ

『イナズマイレブン SD』は5体までパーティーに組み込むことができます。
よって、理想は5体全て最高レアリティであるSキャラを狙うことです。

しかし、通常ガチャの排出確率は約2%ですので、3~4体が無難なラインと言えそうです。
引き直しガチャで1体+リセマラで2体以上を狙いましょう。
ガチャで狙うキャラは、下記のランキングを参考にしてください。

アプリ情報

販売元 レベルファイブ
サイズ 273.7MB
価格 無料

※ストア情報より

『イナズマイレブン SD』のリセマラ当たりランキング

リセマラ大当たり

名前 ステータス
正月・雪合戦 一星充正月・雪合戦
一星充
※イベントガチャ排出
【風属性・MF】
ドリブル/TP27威力64
ロング/TP32威力78
正月・雪合戦 一之瀬一哉正月・雪合戦
一之瀬一哉
※イベントガチャ排出
【林属性・MF】
シュート/TP56威力134
ドリブル/TP21威力50
正月・雪合戦 吉良ヒロト正月・雪合戦
吉良ヒロト
※イベントガチャ排出
【林属性・FW】
シュート/TP58威力141
ドリブル/TP27威力64
壁山塀吾郎壁山塀吾郎 ※イベントガチャ排出
【山属性・DF】
ブロック/TP21威力50
ブロック/TP27威力64
西園信助西園信助 ※イベントガチャ排出
【山属性・GK】
キャッチ/TP28威力69
ブロック/TP25威力62
吹雪アツヤ吹雪アツヤ ※イベントガチャ排出
【火属性・FW】
シュート/TP43威力104
シュート/TP41威力99
稲森明日人稲森明日人 ※イナズマガチャ排出
【火属性・FW】
水神矢成龍水神矢成龍 ※イナズマガチャ排出
【風属性・DF】
ブロック/TP25威力62
ブロック/TP19威力47
西蔭政也西蔭政也 ※イナズマガチャ排出
【林属性・GK】
キャッチ/TP40威力97
キャッチ/TP31威力76

リセマラ当たり

名前 ステータス
灰﨑凌兵灰﨑凌兵 ※引き直しガチャ対象
【林属性・FW】
シュート/TP41威力99
ドリブル/TP22威力55
野坂悠馬野坂悠馬 ※引き直しガチャ対象
【火属性・FW】
シュート/TP56威力134
ドリブル/TP18威力43
豪炎寺修也豪炎寺修也 ※引き直しガチャ対象
【火属性・FW】
シュート/TP43威力104
シュート/TP44威力106
身長が普通~特大+筋肉質体型の選手がいる
神童拓人神童拓人 ※引き直しガチャ対象
【林属性・MF】
シュート/TP41威力99
ドリブル/TP24威力57
風丸一郎太風丸一郎太 ※引き直しガチャ対象
【風属性・DF】
ドリブル/TP19威力47
ブロック/TP21威力50

『イナズマイレブン SD』のガチャ確率とリセマラ終了ライン

ガチャ排出確率

レアリティ 排出確率
S 3%
A 7%
B 20.0002%
C 21.1502%
D 23.3702%
E 25.4792%

リセマラ終了ライン

前述した通り、リセマラ終了ラインは、Sキャラ3体以上になります。
例えば、引き直しガチャで1体当てたアカウントでゲームを進め、その後のリセマラガチャで2体当てるといった感じです。

1月3日(リリース日)現在、ガチャ石は6000個以上もらえるので、20回ガチャを引きましょう。
次に、ガチャチケットで5回引くことができ、通常ガチャは無料で単発ガチャが引けます。
基本的には「お正月ガチャ」で限定キャラを狙うのがおすすめです。

『イナズマイレブン SD』の高速リセマラ方法

簡単なリセマラ方法紹介

  1. アプリをダウンロードする(データ連動はしない)
  2. チュートリアルをクリアする(ストーリースキップ可)
  3. 名前を入力する(重複可・後から変更可)
  4. プレゼントから報酬を受け取る(ゆうびんをタップ)
  5. ガチャを引く(20回ガチャ+ガチャチケット+無料ガチャ)

『イナズマイレブン SD』は名前重複・後からの変更可能なので、リセマラ時は適当に入力してOKです。
その後のチュートリアルはスキップし、バトルチュートリアルを受けましょう。

その後、引き直し3回ガチャがあるので、Sランクキャラを狙いましょう。
さらにゲームを進めると、ゆうびんから報酬が受け取れるので、それらを使用しリセマラします。

ユーザーデータ削除・リセット

『イナズマイレブン SD』は一般的なリセマラ方法(アンインストール&インストール)でリセマラが可能です。
リセマラ終了時はデータ連動しておくと良いでしょう。