【アイアンスローン】リセマラと序盤のおすすめ進め方【攻略 Iron Throne】スマホゲーム・アプリ

アイアンスローン

ネットマーブルによるスマートフォン向けゲームアプリ「アイアン・スローン(Iron Throne)」ゲーム情報・序盤のおすすめ進め方です。

アイアン・スローンってどんなゲーム?

アイアン・スローンはネットマーブルによるMMOストラテジーゲームで、251か国で同時リリースされる予定です。

個性豊かなヒーローたちに、綺麗なグラフィックが特徴のゲームになっています。

バトルシステムでは、次元戦、バトルロイヤル、チームデスマッチなどがあり、戦略を練って様々な戦闘が楽しめます。

リセマラは必要?

アイアン・スローンでは、リセマラは必要ありません。

時間経過でゲームが進行していくので、リセマラせずにゲームプレイしましょう。

事前情報

事前登録イベント

事前登録で1万円相当のアイテムがもらえます。
アーマー、シールド、ベルトはゲーム内の条件達成で獲得できます。

  • 1000ゴールド
  • 次元の征服者のヘルム
  • 次元の征服者のグレートソード
  • 次元の征服者のアーマー
    連盟に加入することで獲得
  • 次元の征服者のシールド
    領主レベル10に到達することで獲得
  • 次元の征服者のベルト
    レベル10のモンスターを討伐することで獲得(初回のみ)

アイアンスローン/Iron Throne

リアルタイムストラテジー

アイアンスローン

美麗なグラフィックで描かれるMMORPG要素が融合したリアルタイムストラテジー「アイアンスローン」

ストラテジーゲームなので、プレイヤーは古代都市の領主とり、領地を広げながら王国の覇者を目指していきます。

ゲームは主に領地の発展とストーリーモードである次元戦、城の内外を治めて勢力を拡大。

クエストに従い、施設の建設・兵の訓練・土地の占領などをしていきましょう。

MMORPG

タウンモードでは受注したクエストをクリアしていきます。

他にも、アリーナ・バトルロイヤル・チームデスマッチなど様々なゲームモードが搭載。

ゲームモードは、領地の城レベルやストーリーの進行度に応じて開放されていきます。

建設

領地には拠点となる城以外に、兵士訓練場や神殿などの施設があり建設ができます。

アップグレードをし、兵が強化されたり資源を獲得しよう。

領地の外では、部隊を送りエリアを占領したり、モンスター討伐することができます。

バトル

相手のデータを見ながら、戦闘に参加させるヒーローと部隊を最大10個まで選択し編成します。

部隊は歩兵・弓兵・騎兵・攻城兵器の4種類。

兵士によって、相性があるのでよく考えて編成していきましょう。

バトルは基本オートで進行していき、プレイヤーは戦況を見極め右下にあるスキルを使います。

最終的に、相手の全ての部隊を倒した方が勝利となります。

最後に


アイアンスローンをプレイした人がやっている、他のスマホゲーム「キャラバンストーリーズ」や「キングスレイド」などもおすすめです。

アイアンスローンは、MMOストラテジーゲーム好きにはたまらないゲームとなっています。

下のボタンから無料でダウンロードができるので、楽しくゲームスタートしましょう!

(C)Netmarble Corp. All Rights Reserved.