【突然ですが、異世界で正義の味方になりました 攻略】ゲーム情報まとめ!序盤のおすすめ進め方【突然異世界】スマホ・アプリゲーム

突然ですが、異世界で正義の味方になりました

スマートフォン向け本格王権闘争RPGゲームアプリ「突然ですが、異世界で正義の味方になりました」ゲーム情報まとめ!序盤のおすすめ進め方です。

突然ですが、異世界で正義の味方になりましたゲーム情報

突然ですが、異世界で正義の味方になりましたってどんなゲーム?

企業勤めで過労死したサラリーマンが転生先で奮闘するファンタジーRPGです。

嫁を作って子どもを産んだりと、シミュレーション要素も強いゲームになっています。

リセマラは必要?

リセマラは必要ありません。

ゆっくり自分のペースでキャラクターを育てていきましょう。

メインクエストを進める

メインクエストをどんどん進めていきましょう。

同時にストーリーも進み、アイテムや新しい食客も手に入ります。

食客を育てる

食客という仲間キャラを強化することによって、プレイヤーの勢力数値もあがっていきます。

能力には「武力」「知力」「政治」「魅力」とあり、この総合値がプレイヤーの能力になります。

序盤は武力特化のキャラを育てると良いでしょう。

  • 武力→食客と兵士の戦闘力に関わる
  • 知力→資産経営の収入に関わる
  • 政治→農業経営の収穫に関わる
  • 魅力→徴兵の人数に関わる

書院を利用すると、食客のスキルポイントが手に入ります。

任務、実績をクリアする

任務では「活躍ポイント」「功績」が手に入ります。

功績は一定までためると昇進できるようになります。

昇進すると権限が解放されていくので、どんどんためていきましょう。

実績ではアイテムなどが手に入るので余裕ができたらこなしていきましょう。

経営、政務をする

経営は「商業」「農業」「徴兵」にわかれており、物資を手にいれることができます。

政務は選択肢によって小判や功績を手にいれることができます。

どちらも時間経過で回数が回復するので、こまめに確認しましょう。

嫁と寵愛して子どもを産む

お気に入りの嫁ができたら「寵愛」を選択して子どもを産みましょう。

子どもは新たなキャラクターとして加わり、軍の勢力として育成することができます。

最後に

突然ですが、異世界で正義の味方になりましたは、リセマラもなく片手間で気軽にプレイできるところがおすすめです。

下のボタンから無料でダウンロードできるので、突然ですが、異世界で正義の味方になりました未プレイの方は試しに一度遊んでみてください!