【ジョジョのピタパタポップ】リセマラ当たりゴールドレアキャラのステータス・スキル性能一覧【スマホゲーム・アプリ 攻略】

ジョジョのピタパタポップ

スマートフォン向けゲームアプリ「ジョジョのピタパタポップ」のリセマラ当たりゴールドレアキャラのステータス・スキル性能一覧です。リセマラする際の参考にしてください。

ジョジョのピタパタポップのリセマラについて

ジョジョのピタパタポップでは、リセマラが可能となっています。

チュートリアル引き直しガチャでは、最高レアリティGRの「ジョナサン、ジョセフ、承太郎、仗助、ジョルノ」の5体がランダムで排出されます。

その後のガチャでリセマラをして、お気に入りのGRキャラ狙いでリセマラをしましょう。

ジョジョのピタパタポップ/ステータス・スキル性能一覧

※ステータス・スキルは全てLv.1時のものです。

ディオ 人間を超越した吸血鬼ver.

ディオ 人間を超越した吸血鬼ver.

プロフィール

ディオ・ブランド―

ジョナサンの宿命のライバル。
財産を狙いジョナサンの父、ジョージ1世の殺害を計画するがジョナサンに見破られる。
追い詰められ「石仮面」を被ったことで吸血鬼となる。

スキル

気化冷凍法 【回数:8/必要パネル数:85】
ランダムなパネルをディオに変化させる

シーザー 波紋入りのシャボンver.

シーザー

プロフィール

シーザー・アントニオ・ツェペリ

ジョナサンに波紋を伝えたツェペリ男爵の孫であり波紋使い。
自分の血統に誇りをもっており、キザだが友や家族を大事にする。
波紋を流し込んだシャボン玉を武器とする。

スキル

シャボンランチャー 【回数:2/必要パネル数:60】
ランダムなパネルをタップで割れるシャボンパネルに変える

花京院 炸裂するエメラルドver.

花京院 炸裂するエメラルドver.

プロフィール

花京院 典明(かきょういん のりあき)

DIOに肉の芽を植えつけられ手下として承太郎と戦うが、承太郎に救われたことをきっかけに、仲間としてDIOを倒す旅に同行する。
スタンドは法皇の暗示のハイエロファント・グリーン。

スキル

山吹色の
波紋疾走
【回数:8/必要パネル数:85】
中央のパネルをジョナサンに変化させる

億泰 空間をけずりとるver.

億泰

プロフィール

虹村 億泰(にじむら おくやす)

仗助の同級生。単純で感情に素直な性格。
兄の形兆に頼って生きてきたため何かを選択することが苦手。
スタンド能力は右手で触れたものを空間ごと削り取るザ・ハンド。

スキル

ザ・ハンド 【回数:8/必要パネル数:60】
パネルやスタンドパネルを縦ライン状に消す

ジョナサン 山吹色の波紋ver.

ジョナサン 山吹色の波紋ver.

プロフィール

ジョナサン・ジョースター

ジョースター家に生まれた紳士的な青年。
「石仮面」によって不死身の吸血鬼と化したディオの力に対抗するべく「波紋法」を学び、壮絶な戦いにのぞむ。

スキル

エメラルドスプラッシュ 【回数:8/必要パネル数:85】
パネルをあみ目状に花京院に変化させる

ジョセフ 抜け目のない策士ver.

ジョセフ 抜け目のない策士ver.

プロフィール

ジョセフ・ジョースター

ジョナサンの孫。
生まれつき波紋を使うことができる。
吸血鬼以上の強敵「柱の男」と戦う運命になるが、ギリギリのピンチでも持ち前の抜け目なさを武器に闘っていく。

スキル

クラッカーヴォレイ 【回数:5/必要パネル数:85】
ランダムなパネルをジョセフに変化させる

承太郎 精密さと力のスタントver.

承太郎 精密さと力のスタントver.

プロフィール

空条 承太郎(くうじょう じょうたろう)

ジョースター家の血を引く学生。
母ホリィのため、DIOを倒すべく仲間と共にエジプトへと向かう。
スタンド能力は精密な動きを得意とするスタープラチナ。

スキル

スタープラチナ 【回数:2/必要パネル数:85】
ランダムなパネルを承太郎に変化させる

仗助 ブチ壊して直すver.

仗助 ブチ壊して直すver.

プロフィール

東方 仗助(ひがしかた じょうすけ)

杜王町に住む学生。
普段は優しいが、髪型に誇りを持っており、髪型を悪く言われると我を忘れるほど激怒する。
スタンド能力はケガや壊れ物を元に戻すクレイジー・ダイヤモンド。

スキル

クレイジー・
ダイヤモンド
【回数:8/必要パネル数:85】
パネルをX字に仗助に変化させる

ジョルノ 生まれろ生命よver.

ジョルノ 生まれろ生命よver.

プロフィール

ジョルノ・ジョバァーナ

本名は汐華流乃(しおばなはるの)。
DIOの息子だが、首にジョースター家の星型のアザがある。
スタンドは物体に生命を与えるゴールド・エクスペリエンス。

スキル

ゴールド・
エクスペリエンス
【回数:8/必要パネル数:85】
縦ライン状にジョルノパネルを変化させる

ジョジョのピタパタポップの事前情報

ジョジョのピタパタポップってどんなゲーム?

ジョジョの奇妙な冒険でお馴染みのキャラクターたちが、ちっちゃいSDキャラになって登場するパズル&マンションゲームです。

ポップで可愛いパズルゲームに加え、キャラ同士の会話やデコレーションが楽しめる自分だけのマンションを作ることができます。

リセマラはできる?ガチャ予想

事前登録報酬がガチャで使えるダイヤなので、好きなキャラもしくは強いキャラを狙ってリセマラすると予想されます。

ゲームシステム・特徴

パズルシステム

ジョジョのピタパタポップ

▲4つ以上を繋げると消すことができます

パズルはピースを動かして4つ以上つなげると消すことができます。

集めた好きなキャラを連れて行くことができ、キャラに備わった多彩なスキルを駆使して有利に進めていきましょう。

スキルはスキルゲージがたまると発動できます。

マンションシステム

ジョジョのピタパタポップ

▲キャラ同士の会話やデコレーションも

ジョジョの可愛いSDキャラクターたちがマンションに登場します。

マンションではキャラクター同士の会話や、デコレーションが楽しめます。

事前登録・キャンペーン情報

ジョジョのピタパタポップでは、Twitterやinstagram、アプリインストールで事前登録を行っており、突破人数に応じて豪華アイテムがもらえます。

事前アプリ「ジョジョのピタパタポップ ちらみせ」をインストールしてアプリにログインした人限定で、正式サービス後に「イギー」が届きます。

  • STEP.1
    5万人
    ダイヤ100個
  • STEP.2
    10万人
    ダイヤ100個
    家具セット
  • STEP.3
    15万人
    ダイヤ250個
    家具セット

配信日・リリース日

2018年10月10日リリース開始!!

(C) 荒木飛呂彦/集英社・ジョジョの奇妙な冒険製作委員会
(C) 荒木飛呂彦&LUCKY LAND COMMUNICATIONS/集英社・ジョジョの奇妙な冒険SC製作委員会
(C) LUCKY LAND COMMUNICATIONS/集英社・ジョジョの奇妙な冒険DU製作委員会
(C) LUCKY LAND COMMUNICATIONS/集英社・ジョジョの奇妙な冒険GW製作委員会
(C) BANDAI NAMCO Entertainment Inc.