【ジョジョのピタパタポップ】リセマラランキング!最新おすすめ当たりキャラ・ガチャ一覧【スマホゲーム・アプリ 攻略】

ジョジョのピタパタポップ

スマートフォン向けゲームアプリ「ジョジョのピタパタポップ(ジョジョピタ)」のリセマラ当たりランキングです。リセマラ終了基準や高速リセマラ方法、ガチャ確率なども紹介しておりますので、リセマラする際の参考にしてください。

ジョジョのピタパタポップのリセマラについて

リセマラは可能?したほうが良い?

ジョジョのピタパタポップでは、リセマラが可能となっています。

チュートリアル引き直しガチャでは、最高レアリティGRの「ジョナサン、ジョセフ、承太郎、仗助、ジョルノ」の5体がランダムで排出されます。

その後のガチャでリセマラをして、お気に入りのGRキャラ狙いでリセマラをしましょう。

    ジョジョピタのゲームをインストール

GR 15%
SR 35%
BR 50%

リセマラの終了ライン・狙いガチャ

ゲームシステムでは、パーティに「メイン」と「サブ」の合計2体が編成できるので、GRキャラを合計2体以上当てるのが理想的です。

チュートリアル後のリセマラガチャではたくさん引けるわけではないのですが、引き直しガチャのGRキャラ1体+好きなGRキャラ1体を当てることは難しくないので、その時点でリセマラ終了で良いでしょう。

また、最高レアリティであるGRの排出確率が15%と高く設定されているので、GRキャラ3体以上を狙うのもありでしょう。

ジョジョのピタパタポップのリセマラ当たりランキング

リセマラ大当たり!SSランクキャラ

名前 性能・評価
ディオディオ ランダムなパネルをディオに変化させる
シーザーシーザー ランダムなパネルを、
タップで割れるシャボンパネルに変える
花京院花京院 パネルをあみ目状に花京院に変化させる
億泰億泰 パネルやスタンドパネルを縦ライン状に消す

リセマラ当たり!Sランクキャラ

名前 性能・評価
ジョナサンジョナサン 中央のパネルをジョナサンに変化させる
ジョセフジョセフ ランダムなパネルをジョセフに変化させる
承太郎承太郎 ランダムなパネルを承太郎に変化させる
仗助仗助 パネルをX字に仗助に変化させる
ジョルノジョルノ 縦ライン状にジョルノパネルに変化させる

「リセマラ大当たり!SSランクキャラ」は、初回の引き直しガチャから排出されないキャラです。

チュートリアル後のリセマラで、1体以上狙うのをおすすめします。

「リセマラ当たり!Sランクキャラ」も優秀なキャラですが、引き直しガチャで狙えるキャラになります。

チュートリアルガチャでSランクから1体、SSランクから1体狙うと良いでしょう。

ジョジョのピタパタポップの事前情報

ジョジョのピタパタポップってどんなゲーム?

ジョジョの奇妙な冒険でお馴染みのキャラクターたちが、ちっちゃいSDキャラになって登場するパズル&マンションゲームです。

ポップで可愛いパズルゲームに加え、キャラ同士の会話やデコレーションが楽しめる自分だけのマンションを作ることができます。

リセマラはできる?ガチャ予想

事前登録報酬がガチャで使えるダイヤなので、好きなキャラもしくは強いキャラを狙ってリセマラすると予想されます。

ゲームシステム・特徴

パズルシステム

ジョジョのピタパタポップ

▲4つ以上を繋げると消すことができます

パズルはピースを動かして4つ以上つなげると消すことができます。

集めた好きなキャラを連れて行くことができ、キャラに備わった多彩なスキルを駆使して有利に進めていきましょう。

スキルはスキルゲージがたまると発動できます。

マンションシステム

ジョジョのピタパタポップ

▲キャラ同士の会話やデコレーションも

ジョジョの可愛いSDキャラクターたちがマンションに登場します。

マンションではキャラクター同士の会話や、デコレーションが楽しめます。

事前登録・キャンペーン情報

ジョジョのピタパタポップでは、Twitterやinstagram、アプリインストールで事前登録を行っており、突破人数に応じて豪華アイテムがもらえます。

事前アプリ「ジョジョのピタパタポップ ちらみせ」をインストールしてアプリにログインした人限定で、正式サービス後に「イギー」が届きます。

  • STEP.1
    5万人
    ダイヤ100個
  • STEP.2
    10万人
    ダイヤ100個
    家具セット
  • STEP.3
    15万人
    ダイヤ250個
    家具セット

配信日・リリース日

2018年10月10日リリース開始!!

(C) 荒木飛呂彦/集英社・ジョジョの奇妙な冒険製作委員会
(C) 荒木飛呂彦&LUCKY LAND COMMUNICATIONS/集英社・ジョジョの奇妙な冒険SC製作委員会
(C) LUCKY LAND COMMUNICATIONS/集英社・ジョジョの奇妙な冒険DU製作委員会
(C) LUCKY LAND COMMUNICATIONS/集英社・ジョジョの奇妙な冒険GW製作委員会
(C) BANDAI NAMCO Entertainment Inc.