【キングスレイド】リセマラと攻略方法!効率的な序盤の進め方|キンスレ

キングスレイド

キンスレ『キングスレイド』リセマラと効率的な序盤の進め方まとめです。ゲームを始めたばかりの方や序盤なにをしたら良いのかわからない方は参考にしてください。

キングスレイドってどんなゲーム?

リアルタイムで進行するコマンドバトルRPGです。

個性豊かな英雄キャラクターと共に敵を倒していきます。
最大9名のレイド戦やマルチプレイも魅力です。

キングスレイド/リセマラの方法

リセマラは可能?

キングスレイドでは、事前登録キャンペーンが終わりルビーがもらえないので、リセマラはできない状況です。

ガチャはキャラクターではなくキャラ専用武器で、武器はドロップで落ちることもあるので、リセマラしなくても大丈夫そうです。

【PR】新作ゲーム

クエストとストーリーを進める

チュートリアルも兼ねてクエストが用意されています。

序盤はクエスト通りに進めてストーリーを進めていきましょう。

ストーリーをクリアすると装備やアイテムがもらえます。

おすすめのルビーの使い方

一番おすすめのルビーの使い方はカバン拡張です。

周回しているとすぐパンパンになってしまうので、ルビーはカバンに回して武器はドロップで手に入れるのがおすすめです。

ミッションをクリアする

ストーリーを進めていくとミッションが解放されます。

ミッション達成に応じてアイテムがもらえるので、チェックしてクリアしていきましょう。

ギルドに加入する

ギルドに加入するとギルドバフがつき、更にギルドレイドに参加できるようになります。

  • 攻撃力アップ
  • 防御力アップ
  • ゴールド獲得量アップ
  • 英雄EXPアップ
  • ギルドレイド攻撃力アップ

ギルド専用のショップもあるので、ギルドに加入するとメリットがたくさんあります。

しかし、ギルド脱退のペナルティが厳しく、脱退後24時間はギルドに再加入できないうえにギルドレイドは1週間挑戦できなくなります。

ギルドの加入と脱退は慎重に決めましょう

【PR】新作ゲーム

英雄との親密度を上げる

英雄の宿屋で英雄の親密度をあげることができます。

英雄との親密度を上げて、上限まで上げると仲間になってくれます

毎日足を運びましょう。

デイリークエストダンジョンに挑戦する

キングスレイドには一日に挑戦できる回数が決まっているダンジョンがたくさんあります。

ゴールドや経験値、覚醒素材が手に入るので毎日かかさず挑戦しましょう。

上級ダンジョン

カギを消費して入場、クリアすると覚醒素材が手に入ります。

地下監獄

カギを消費して入場、クリアするとスキル強化素材が手に入ります。

入手できるスキル強化素材は曜日によって変わります。

  • 月曜日:ナイト
  • 火曜日:ウォリアー
  • 水曜日:アサシン
  • 木曜日:アーチャー
  • 金曜日:メカニック
  • 土曜日:ウィザード
  • 日曜日:プリースト

古き王家の宝庫

カギを消費して入場、クリアするとゴールドが手に入ります。

連続戦闘で、階層を上がるごとに手に入るゴールドが多くなります。

負けてしまったらやること

スキルレベルを上げる

ゴールドを消費してスキルをあげましょう

キャラクターのレベルまでしか上がらないので、キャラクターのレベルもあげていきましょう。

装備を強化する

持っている装備を強化しましょう。

装備はドロップや報酬で手に入るので、なるべく強い武器から強化していくと良いでしょう。

キャラクターを覚醒させる

メインで使っているキャラクターを覚醒させて行きましょう。

覚醒させるだけで格段に強くなります。

キンスレは、毎日コツコツ強くなっていく、育成要素とマルチプレイが楽しめるゲームです。

ガチャやキャラ購入がありますが、まずは手持ちの英雄を育てていきましょう。

(C)Vespa Inc.