【きららファンタジア】リセマラランキング!最新おすすめ当たりキャラ・ガチャ一覧【きらファン 攻略】スマホゲーム・アプリ

きららファンタジア

スマートフォン向けゲームアプリ「きららファンタジア(きらファン)」リセマラランキング、最新おすすめ当たりキャラ・ガチャ一覧です。

きららファンタジア/高速リセマラのやり方

初回ガチャ10連の引き直しが出来る!

きららファンタジア
きららファンタジアでは、初回のみ何回でも引き直しができる10連ガチャが回せます!

最高レアリティである星5カードも登場するので、星5カードor好きなキャラを狙いましょう。

所要時間:データダウンロードを含め5分以内で出来ます。

1.きららファンタジアのゲームをインストール。
2.チュートリアルガチャ10連(引き直し可能)。

3.アイテムを受け取る。

4.再びガチャを引く。

5.狙いのキャラが出なければ、アンインストール。

※追加キャラは初回引き直しガチャでは当たりません。

チュートリアル中の引き直し可能10連ガチャでは、アプリリリース以降に追加されたキャラクターは登場しません。

追加されたキャラクターを狙う場合、チュートリアル以降に星彩石を貯めることが必須。

星彩石はストーリークエストを進めたり、ミッションを達成することで入手できます。

きららファンタジア/最新キャンペーン情報

きららファンタジア

8月3日 17:00より、期間限定イベント「海の家オブザイヤー」を開催中です。

イベントをプレイすると、★4「きんいろモザイク」カレン【水着】(CV.東山奈央)が仲間になります。

開催期間:8月3日 17:00 ~ 8月30日 11:59

きららファンタジア/ガチャ確率

レア ガチャ率
星5 2.00%
星4 12.00%
星3 86.00%

きららファンタジアは他のゲームに比べ、星5確率が低めに設定されています。

初回ガチャのリセマラでは、必ず星5を狙いましょう!

きららファンタジア/リセマラランキング

リセマラ即終了!SS+ランク星5ナイトキャラ

キャラ名 登場作品 属性
やすなやすな キルミーベイベー
千矢千矢 うらら迷路帖
唯 ゆゆ式

きららファンタジア高難易度クエストでは、引きつけスキルが活躍してくれます。

そのため、リセマラランキング上位は引きつけスキルを持っているナイト星5キャラになります。

全体の物理防御力をアップしたり、引きつけスキルが非常に強力です。

リセマラ大当たり!SSランク星5せんしキャラ

キャラ名 登場作品 属性 性能・評価
優 桜Trick
リキャスト現象
自己バフ可
ソーニャソーニャ キルミーベイベー
リキャスト短縮
高難易度水クエ◎
メリーメリー 夢喰いメリー
状態異常◎
単体スキル豊富
カレンカレン きんいろモザイク
クリティカル率↑
ゆずこゆずこ ゆゆ式
物攻アップ
トオルトオル Aチャンネル 全体物防アップ

きららファンタジアSSランク星5キャラは、メインアタッカーのせんしです。

クエスト必須キャラもいるので、初回引き直し10連ガチャではSS以上をおすすめします。

リセマラ当たり!Sランク星5まほうつかいキャラ

キャラ名 登場作品 属性 性能・評価
しまりんしまりん ゆるキャン△
行動速度アップ
苺香苺香 ブレンド・S
リキャスト短縮
ひふみひふみ NEW GAME
魔攻アップ
青葉青葉 NEW GAME
魔攻アップ
珠輝珠輝 ステラのまほう
物防↑、周回◎

きららファンタジアリセマラランキング、Sランク星5キャラはまほうつかいです。

自己バフもでき、全体攻撃が周回におすすめです。

リセマラ妥協ライン!Aランク星5そうりょキャラ

キャラ名 登場作品 属性 性能・評価
るんるん Aチャンネル
回復能力◎
物理攻撃・行動速度↑
花名花名 スロウスタート
回復能力◎、味全回復
スキルカード設置
ノノノノ うらら迷路帖
味全回復・行動速度↑
リカバリースキル
春香春香 桜Trick
物理防御+魔法防御↑
大回復可能
由紀由紀 がっこうぐらし
バッファー、味全回復
スキルカード設置
ゆのゆの ひだまりスケッチ
味方全体大回復
物理防御アップ

星5キャラはそうりょはリセマラ妥協ラインです。

可愛いキャラも多いので、推しキャラがいる場合こちらを狙うのもありです。

最後に


「きららファンタジア」をプレイした人がやっている、他のスマホゲーム「キングスレイド」や「グランドサマナーズ」もおすすめです。

きらファンではキャラ性能も重要ですが、一番は自分の好きなキャラで始めた方が良いでしょう。

リセマラにこだわりすぎずに、お気に入りのキャラを当ててゲームスタートしましょう。

(C)芳文社/きららファンタジア製作委員会