【ケモニスタ】リセマラと序盤のおすすめ進め方!仲間・ペット一覧【オンライン 攻略】スマホゲーム・アプリ

ケモニスタオンライン

スマートフォン向けゲームアプリ「ケモニスタオンライン」のリセマラと序盤のおすすめ進め方、仲間・ペット一覧です。

リセマラは必要?

ケモニスタオンラインでは、リセマラは必要ありません。

装備や仲間などが、ガチャではなくゲーム内のショップやイベントで入手できます。

ゲーム内通貨であるダイヤの使い道も、強化アイテムの購入など、育成を手助けする用途がほとんどになりますので、リセマラせずにゲームスタートしましょう。

ケモニスタオンライン/キャラ一覧

仲間一覧

仲間 性能・評価
哪吒哪吒 【26150】
ランダムで敵3体に30%+1000ダメ
炎帝炎帝 【22900】
ランダムで敵3体に25%+1500ダメ

ペット一覧

仲間 性能・評価
ファングファング 【42000】
初回攻撃時、敵単体に80%+3000ダメ
孫悟空孫悟空 【42000】
初回攻撃時、ランダムで敵3体に10%+500ダメ
哮天犬天犬 【40900】
初回攻撃時、敵単体に80%+3000ダメ
玄武玄武 【38850】
初回攻撃時、ランダムで敵3体に10%+500ダメ
朱雀朱雀 【38850】
初回攻撃時、ランダムで敵3体に10%+500ダメ
白虎白虎 【38850】
初回攻撃時、ランダムで敵3体に10%+500ダメ
青龍青龍 【38850】
初回攻撃時、ランダムで敵3体に10%+500ダメ

序盤攻略

ゲームシステム

人とモンスターが共存する世界で、MMORPGを体験できるスマホゲームになります。

ターン制を取り入れ、全ての要素を”楽”に楽しめるゲームは日本初で、広大なマップとかわいいケモノたちが君を待っているでしょう。

ターン制バトル

バトルやステージ内の移動はオートで戦闘はターン制なので、簡単に爽快なバトルが楽しめます。

また、ウリボウや織姫等、お馴染みのケモノや伝承の少女たちが登場します。

装備を改造したり、レベルを上げたり、強化方法は盛りだくさんとなっています。

同盟

他の冒険者と協力して、BOSS戦に挑戦しましょう。

強くなるためには同盟の仲間を増やすことが大事なポイントとなります。

イベントミッションをクリアして皆で報酬をゲットしましょう。

ケモニスタオンラインのレビュー・評価

[rate title=”ケモニスタオンラインの評価”]
[value 4]育成[/value]
[value 4]ポップ[/value]
[value 5]放置[/value]
[/rate]

GOOD POINT・簡単操作でMMORPGを体験できる
・ビジュアルもポップでかわいい
BAD POINT・基本操作がオートなので、単調に感じる人もいる

ケモニスタオンラインの事前情報

ケモニスタオンラインってどんなゲーム?

PC・スマートフォン・タブレットでプレイできるダウンロード不要のMMORPGです。

人とモンスターが共存する世界で、かわいいケモノたちと共に冒険ができます。

ゲームシステム

バトルやステージの移動はオートで進みます。

戦闘はターン制なので、簡単にバトルを楽しめます。

ボス戦

他の冒険者と協力してBOSS戦に挑戦できます。

イベントミッションをクリアすると報酬も。

キャラクター一覧

主人公主人公 テイルテイル 女神女神
ナーガナーガ 輝夜姫輝夜姫 カジヤカジヤ

事前登録イベント

[open title=’事前登録イベント詳細’]

ケモニスタオンラインでは、TwitterやLINE@、メールアドレス、予約トップ10などで事前登録キャンペーンを行っており、突破人数に応じて豪華アイテムがもらえます。

    [/open]

    (C)CTW INC.