【魂器学院】リセマラ当たりランキング!ガチャ最強キャラ一覧【こんがく】

スマホゲームアプリ『魂器学院』のリセマラ攻略記事です。
2020年4月16日にリリースされた『魂器学院』の最速リセマラ方法・やり方や、ガチャ当たりランキングをまとめています。

『魂器学院』のリセマラ・アプリ概要

『魂器学院』にリセマラは必要?

『魂器学院』はキャラクター切り替えで簡単にリセマラが可能です。
チュートリアルは多少時間がかかりますが、ガチャも20連以上引くことができるので、なるべくリセマラを行った方が良いでしょう。

注意点としては、本作のガチャシステムはキャラだけでなく、装備(魂器)も排出されるということです。
MRキャラは報酬である程度集めることができるので、キャラに対応した魂器も合わせて狙うのが、こんがくのリセマラの肝となります。

『魂器学院』のパーティ編成と狙いキャラ

『魂器学院』は4体までパーティーに組み込むことができます。
よって、理想は4体全て最高レアリティであるMRキャラで埋めつつ、各キャラにしっかり装備を装着してあげることです。
(SPは性能が高いのではなく、希少価値が高いです)

MRのガチャ排出確率は2%と5%ですので、複数狙うのを目標にリセマラしましょう。
なお、魂器は属性を合わせてあげることによって、さらに効果を高めることができます。

アプリ情報

販売元 株式会社ビリビリ
サイズ 1.9GB
価格 無料

※ストア情報より

『魂器学院』のリセマラ当たりランキング

リセマラ即終了

名前 スキル
神託の御手 ソフィア神託の御手
ソフィア
※事前登録報酬
量子
・ファイナルアタックで味方全員の
ダメージカット効果を短時間でアップ
・瞬間ダメージが特徴のアタッカーに有利
闇夜の影刃 朧闇夜の影刃
※ログインボーナス
暗黒物質
・攻撃と防御行動が敵に一定の確率でダメージ
・HPの低い後衛相手に有利
正義の刺客 ライラ正義の刺客
ライラ
※チュートリアルバトル報酬
光エネ
・味方の人数によって自己強化
・敵に隙あり効果付与
音楽の精霊 琉璃音楽の精霊
琉璃
電磁
・味方火力↑
・回復・持続回復付与

リセマラ大当たり

名前 スキル
飛行の機兵 ジャネット飛行の機兵
ジャネット
※チュートリアルガチャ対象
光エネ
・飛行状態後、接近攻撃無効
・遠距離範囲ダメージ
月下の美人 フレイ月下の美人
フレイ
※チュートリアルガチャ対象
熱エネ
・戦闘するほど強くなるパッシブ
・回避率の高い相手に有利
衝戟のギア レンツ衝戟のギア
レンツ
※チュートリアルガチャ対象
電磁
・高いHPと回復効果を有する
・ファイナルアタックで敵全体を押し出す
風雲が如く 麟風雲が如く
※チュートリアルガチャ対象
光エネ
・敵の防御低下
・HPの低い近距離戦アサシン型に有利

リセマラ当たり

名前 ステータス
超爆重火力 シャロット超爆重火力
シャロット
熱エネ
・高攻撃力、通常攻撃で中範囲ダメージ
・防御の低い相手に有利
機械ドール エリカ機械ドール
エリカ
電磁
・防御力が非常に高く、スキルにノックダウン効果
・近距離戦アタッカーに有利
消防の戦士 カミラ消防の戦士
カミラ
量子
・敵をノックバックできる
・ファイナルアタックはチームメイトの
デバフ効果を全部クリアしてバリア
狂的ナース ラプラス狂的ナース
ラプラス
暗黒物質
・効果的に敵の火力低下
・クリティカルダメージに有利
顔無き鬼神 スカランス顔無き鬼神
スカランス
量子
・通常攻撃にノックバック効果
・HPの低いアサシン型に有利
次元立方体 アリス次元立方体
アリス
暗黒物質
・敵の後衛単位を攻撃
・命中すると高確率で目潰し発動
破壊の巨刃 イーディス破壊の巨刃
イーディス
量子
・守備に優れている
桃色ハニー ニニファー桃色ハニー
ニニファー
熱エネ
・治療と同時に攻撃役もこなせる
灼熱の狐火 那須野紅葉灼熱の狐火
那須野紅葉
熱エネ
・敵陣に飛び込むことができる
蒼藍の咆哮 シエム蒼藍の咆哮
シエム
量子
・攻撃は機械と物理を同時に含む
極彩リンク ニムエ極彩リンク
ニムエ
暗黒物質
・合体状態で大量回復と強化
風隠の青嵐 イオリス風隠の青嵐
イオリス
電磁
・敵の前列に対して範囲の傷害
花咲く霧花 フィア花咲く霧花
フィア
光エネ
・後席の学生を抑制
灰燼の引金 ボルカーノ灰燼の引金
ボルカーノ
熱エネ
・爆発攻撃が得意

『魂器学院』のガチャ確率とリセマラ終了ライン

ガチャ排出確率

レアリティ 学員 魂器
SP 1% 2%
MR 2% 5%
UR 10% 27%
SR 20% 33%

リセマラ終了ライン

前述した通り、リセマラ終了ラインは、MRキャラ1体+MR魂器複数になります。
例えば、上記のリセマラランキングで好きなMRキャラ1体+そのキャラに対応した魂器。

さらに、初期キャラMRライラは光エネ系なので、光系の魂器も当てておくと良いでしょう。
なお、報酬のMRキャラであるソフィアは量子系、風魔朧は暗黒物質系となっているので覚えておきましょう。
※SPガチャは期間限定です。

『魂器学院』のリセマラのコツ

『魂器学院』はMRキャラが比較的手に入りやすいので、限界突破(共鳴)狙いでリセマラをするのがおすすめです。
つまり、確定で手に入るソフィアや朧、ライラは優先度が高いと言えるでしょう。

魂器は専用武器が存在するので、所有しているMRキャラに対応した魂器もリセマラではおすすめになります。
とはいえ、ショップ交換で比較的安価で手に入るので、やはりキャラ優先でリセマラするのが良いでしょう。

『魂器学院』の高速リセマラ方法

  2. チュートリアルをクリアする(ストーリースキップ可)
  3. プレゼントから報酬を受け取る(0-5クリア後)
  4. ガチャを引く
  5. 目当てのものが出るまでリセマラを繰り返す

『魂器学院』はステージ「0-5」クリア後にガチャ解放となります。
0-5は難易度が上がるので、しっかりキャラ強化をして挑戦しましょう。

募集券でガチャを引くことができるので、チュートリアルガチャ+募集券でガチャでリセマラしましょう。
魂晶はリセマラで使っても良いですし、残しておくのもありです。

ユーザーデータ削除・リセット

『魂器学院』はアンインストールしなくても簡単にリセマラをすることができます。
画面左上のキャラアイコンをタップし、「キャラクター切り替え」を選択しましょう。

キャラは6つまで用意されているので、合計6回リセマラを行うことができます。
6つのキャラで一番当たりを引いたアカウントでゲームスタートしましょう。

(C) 株式会社ビリビリ