【このファン】リセマラ当たりランキング!ガチャおすすめ最強キャラ一覧

スマホゲームアプリ『この素晴らしい世界に祝福を!ファンタスティックデイズ』(このファン)のリセマラ攻略記事です。
2020年2月27日にリリースされたこのすばゲーム(このファン)の最速リセマラ方法・やり方や、ガチャ当たりランキングをまとめています。

このファンのリセマラ・アプリ概要

このファンにリセマラは必要?

このファンはリセマラが可能なので、チュートリアルを全てスキップし、効率的にリセマラをしましょう。
また、本作はチュートリアルガチャ+リセマラでガチャ+星4確定ガチャチケット(合計28連)も引けます。

リセマラ効率は非常に良いので、なるべく好きなキャラを当てたアカウントでゲームスタートしましょう。

このファンのパーティ編成と狙いキャラ

このファンは5体(メインは3体)までパーティーに組み込むことができます。
よって、理想は5体全て最高レアリティである星4キャラを狙うことです。

ガチャ排出確率は4%ですので、最低でも3体以上狙うのがおすすめです。

アプリ情報

販売元 Sumzap
サイズ 189.7MB
価格 無料

※ストア情報より

このファンのリセマラ当たりランキング

リセマラ即終了

名前 ステータス
引きこもり転生者 カズマ引きこもり転生者
カズマ
敵1体に無属性魔法ダメージ
味方全員を中回復
湯あたり注意! ダクネス湯あたり注意!
ダクネス
敵の攻撃を高確率で引きつけ
自分の物理防御と魔法防御大↑
王女の休日 アイリス王女の休日
アイリス
敵全体に物理ダメージ
味方全員の物攻小↑

リセマラ大当たり

名前 ステータス
水と温泉の都に乾杯 アクア水と温泉の都に乾杯
アクア
味方全員を中回復
毒を解除
踊り子冒険者 シエロ踊り子冒険者
シエロ
味方全員を特大回復
物理攻撃と魔法攻撃大↑
雪山の主役 ダスト雪山の主役
ダスト
敵単体に水属性物理ダメ
敏捷性中↓
きらめく雪景色 リーンきらめく雪景色
リーン
敵全体に水属性魔法ダメ
魔法攻撃小↓

リセマラ当たり

名前 ステータス
花鳥風月 アクア花鳥風月
アクア
味方全員の物攻中↑
味方全員を小回復
めぐみんのお友達 ゆんゆんめぐみんのお友達
ゆんゆん
敵1体に魔法ダメージ
味方全員の魔法攻撃小↑
選ばれし勇者 ミツルギ選ばれし勇者
ミツルギ
味方全員の物理防御大↑
味方全員を微回復

このファンのガチャ確率とリセマラ終了ライン

ガチャ排出確率

レアリティ 排出確率
★4 4%
★3 20%
★2 76%

リセマラ終了ライン

前述した通り、リセマラ終了ラインは、星4キャラ3体以上になります。
なお、パーティー編成は最大5体なので、なるべく5体を狙いましょう。

ちなみに、本作は同キャラを当てると覚醒させることができ、スキルレベルを上げることができます。
リセマラランキング上位キャラを複数体当てた場合は、最強キャラを作ることができるのでおすすめです。

このファンの高速リセマラ方法

簡単なリセマラ方法紹介

  1. アプリをダウンロードする
  2. チュートリアルをクリアする(スキップ可)
  3. 名前を入力する(重複・後から変更可)

このファンではチュートリアルを全てスキップすることができます。
また、その後の無料チュートリアル10連ガチャは中身がランダムなので、こちらが1回目のリセマラポイントとなります。

名前は重複可能・後から変更可能となっているので、リセマラ時は適当な名前でもOKです。
チュートリアル終了後は、プレゼントを受け取りさらにガチャを引きましょう。

ユーザーデータ削除・リセット

このファンはアンインストールでデータ削除を行うことができます。
ダウンロードがあるので、Wifi環境が整った場所でリセマラを行いましょう。

(C) Sumzap