【交響性ミリオンアーサー】おすすめのジョブと各ジョブの特徴まとめ【交響性MA】

交響性ミリオンアーサー

スマートフォン向けゲームアプリ「交響性ミリオンアーサー(交響性MA)」のおすすめのジョブと各ジョブの特徴をまとめています。最初にどのジョブを選ぶのか迷った時に参考にしてください。

交響性ミリオンアーサー(交響性MA)のリセマラについて

ガチャはある?リセマラは必要?

交響性ミリオンアーサーではリセマラが可能です。

しかし、チュートリアルが長いのと事前登録報酬で星5武器がもらえるので、そこまでこだわる必要はないでしょう。

交響性ミリオンアーサー/ジョブの特徴

ジョブの種類

交響性ミリオンアーサーでは「ランサー」「ナイト」「キャスター」「ビショップ」の4種類が用意されています。

ジョブは後からでも変更可能ですが、最初に選んだジョブの星5装備がもらえるので注意してください。

ランサー(Lancer)

ランサー(Lancer)

物理攻撃力に優れ、スキルゲージを上手く管理することで高い火力を出せるジョブです。

HP
(4.0)
物攻
(5.0)
物防
(3.0)
魔攻
(3.0)
魔防
(2.0)
治癒
(1.0)

職技は極限集中(フォーカス)でSG消費を軽減できます。

ナイト(Knight)

ナイト(Knight)

高いHPと防御力を誇り、ガードで受けるダメージを軽減することも可能。生存能力は全ジョブの中でもトップクラスを誇る。

HP
(5.0)
物攻
(3.0)
物防
(5.0)
魔攻
(1.0)
魔防
(2.0)
治癒
(2.0)

職技は絶対防御(ガード)で敵からのダメージを無効化できます。

キャスター(Caster)

キャスター(Caster)

魔法による攻撃で高いダメージを与えるジョブです。HPと物防が低いため、接近しての戦いが苦手。

HP
(2.0)
物攻
(1.0)
物防
(1.0)
魔攻
(5.0)
魔防
(5.0)
治癒
(3.0)

職技は弱体法陣(フィーブル)で敵の防御力をダウンさせます。

ビショップ(Bishop)

ビショップ(Bishop)

味方を回復するジョブです。バランスの良いステータスを持っており、前線に立って戦うことも可能。

HP
(3.0)
物攻
(2.0)
物防
(3.0)
魔攻
(2.0)
魔防
(3.0)
治癒
(5.0)

職技は治癒拡散(ヒール)でHPを回復できます。

【PR】新作ゲーム

おすすめジョブと選び方

最初のジョブは何を選べば良い?

最初は気になるジョブを選んで見るのがおすすめです。

選んだあとも自由にジョブを変更することができるので、全ジョブ使用して自分にあったジョブを選びましょう。

交響性ミリオンアーサーでは最初に選んだジョブの星5装備がもらえるので、最初に選んだジョブより他のジョブが良いなと思ったら一度リセットして最初から始めるのも良いかもしれません。

おすすめのジョブ

初心者には回復+バランスの良いステータスを持った「ビショップ」か高い防御力を誇る「ナイト」がおすすめです。

攻撃力に優れた「ランサー」や「キャスター」は攻撃を避けたり、スキルゲージの管理が重要になってくるので、どちらかというと上級者向けになっています。

しかし、どのジョブもやり込めば強くなれるので、自分の好きなジョブで始めるのが良いでしょう。

交響性ミリオンアーサー(交響性MA)の事前情報

交響性ミリオンアーサー(交響性MA)ってどんなゲーム?

ミリオンアーサーシリーズの新作スマホ向けキャラハントアクションRPGです。

未来のブリテンを舞台に、新しい物語が描かれています。

交響性ミリオンアーサーと同時に、中国で先行展開が予定されているスマホ向けMMORPG「叛逆性ミリオンアーサー」も発表されました。

リセマラはできる?ガチャ予想

強い武器もしくは自分のジョブにあった装備を当てるためにリセマラが必要になると予想されます。

ゲームシステム・特徴

ストーリー

交響性ミリオンアーサーはメインストーリーとは別に騎士ごとのシナリオも用意されています。

好きな騎士と交流して楽しみましょう。

キャラハント

クエスト中にでてくる「模造の器」を壊すと「騎士」が出現し、倒すと捕獲のチャンスです。

選べるジョブと特徴

選べるジョブは4種類。ジョブ変更はバトル中以外ではいつでも行えるので、自分に合ったジョブを選びましょう。

ナイト

武器種:片手剣

高いHPと防御力が特徴の盾役に適したジョブ。
専用スキルであるガードでダメージを軽減することが可能です。

ランサー

武騎種:槍

物理攻撃力に優れ、テクニカルな側面もある物理攻撃役に適したジョブ。
専用スキルを使用すると、スキル消費に必要なゲージ量を減らせるため、高火力を出すことも可能です。

キャスター

武器種:魔器

魔法攻撃力に優れ、4ジョブの中で唯一遠距離攻撃役に適したジョブ。
接近戦は苦手なため、攻撃を受けないような立ち回りが必要です。

ビショップ

武器種:杖

ステータスのバランスが良いため、前線に立って戦うことも可能な回復役に適したジョブ。
ヒーラーでは珍しく前線で戦うこともできるので、ソロがストレスになることがなさそうです。

登場キャラクター・声優紹介

名前  声優
アーサーアーサー  男:内山昂輝
女:藩めぐみ
マーリンマーリン  早見沙織
ラタトクスラタトクス  大久保瑠美
ランスロットランスロット  神谷浩史
アグラヴェインアグラヴェイン  松岡禎丞
パーシヴァルパーシヴァル  井上麻里奈
ガラハッドガラハッド  花澤香菜
ガレスガレス  水瀬いのり
ガウェインガウェイン  村瀬歩
モードレッドモードレッド  村川梨衣
ベディヴィアベディヴィア  黒田崇矢
クレアクレア  矢作紗友里
ジャンヌダルクジャンヌダルク  佐倉綾音
エニードエニード  井口裕香
コルグリヴァンスコルグリヴァンス  芹澤優
ビスクラヴレットビスクラヴレット  井澤詩織
ボールス  川原慶久
セルディック  新谷真弓
ロット王  置鮎龍太郎

クローズドβテスト実施

期間

募集期間:2018年5月31日16:00~

実施期間:2018年5月31日16:00~2018年6月7日15:59まで

募集人数

先着順で、既定のプレイヤー数を超え次第終了

応募方法

スクエニメンバーズのサイトからダウンロードURLと、ゲームプレイに必要な専用コードを取得してプレイできます。

注意

今回の募集はAndroidのみです。
ダウンロードにはスクエニメンバーズの会員登録が必要です。参加する予定の方は事前に会員登録を済ませておきましょう。

事前登録・キャンペーン情報

交響性ミリオンアーサー(交響性MA)では、Twitterやメールアドレスで事前登録を行っており、突破人数に応じて豪華アイテムがもらえます。

  • STEP.1
    3万人
    クリスタル1500個
  • STEP.2
    5万人
    クリスタル3000個
  • STEP.3
    10万人
    クリスタル3000個
    星5武器確定ガチャチケット

(C) SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.